片想いの恋
私は今、職場の後輩の女性社員に片想いしてます。意中の彼女は二十代の仕事熱心でよく気がつく優しい人です。
自分には不釣り合いな人だとは思っていますが…人生最後の恋をしてるくらいの気持ちで駄目もとでアタックしたいのですが……
幾つかの弊害があります!
①勤務中は流れ作業の為に業務上の会話以外は当然無理です。
②昼休みは交代制なので一緒にランチをするチャンスが無い(一緒に行けるといいですね!と言ってくれた)
③退社時間が違う
④業務連絡を口実に番号やメール交換をしたいのですが直属上司の娘さんが彼女と親友で予定とか確認出来るし、どのタイミングでコミニケーションしたら良いのかわからず悶々としています。
職場が郊外の田舎街で夜は物騒なので安全な駅までの帰り道を聞かれた時に送ってあげようかと声をかけられなかった事を後悔したり、彼女に好意的な独身の後輩連中に嫉妬したり恋の病に苦しんでいます。それでも耀かしい気持ちで出勤出来る毎日に変えてくれた彼女にどのようにアプローチしたらいいでしょうか?ご意見頂けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございますm(__)m
はい!独身です。未婚者です。一度、彼女と話しが出来た時に言った事がありましたが、お付き合いした女性もいたけど好きな事や趣味だけで月日を過ごしてしまったんです(^_^;)
でも本当は寂しくて…周りのカップルや夫婦が羨ましかったりしてそれをごまかしたくて草野球やジョギングを熱中していたかもしれません。
恋して何度行動しても失恋して自分は受け入れて貰えない人間なんだと一生涯結婚は愚か出会いも無いと決めつけて仕事と家の毎日に憂鬱な気持ちでした。
彼女とは仕事上の関係ですが僅かな時間に悩みや相談をされたりして頼りにされている事に気がついて嬉しく思ってます。
おはようございます。そうしますとですね、今すぐネットで花束をお送りください。わざとらしいバラよりガーベラか小紋がいいでしょう。メッセージは短く「いつもありがと」と訳わからなくて結構です。どうせ花は数日で枯れてしまうので、好かれてなくてもOKです。
かくいう私も花のおかげで、たまに無料でヤラせていただいておりますが、つい先日も恋の病どころか、なんか病気もってそうな40女でしたので、途中で止めたということです。
年齢が離れすぎてます。親子でもおかしくない(-ω-;)よっぽど年上好きでないと相手にされないと思います。ただでさえ落とすのは難しそうなのに…
落とせる可能性としては、エグザイルみたいな容姿だったり、たくみな話術だったりすると思いますが。。失礼ながら、女性と接するのが苦手そうですが、大丈夫ですか。
それでもアタックされるなら、帰社時間も昼休みもあわないなら親友の方にお願いし、連絡先を聞いてはいかがですか。
ご意見ありがとうございますm(__)m
堅物、真面目、「君は自分を律するよね❗」周りからよく言われた言葉でした。
多分、つまらない人間だと思う人もいるだろうけど…
それでも彼女からは私との話しは楽しいと言ってくれました。
その日の夜は嬉しくて嬉しくて暫し、辛かった事も耐えて辞めなくてよかったと思えました。
5様、ご意見ありがとうございますm(__)m
そうですね…💦 歳の差は感じますし…
沢山の不安感もあり一歩前進出来ない苛立ちもやもや感が辛いです。
でも、すきあらば彼女に近づいて会話をしていて1日1つでも彼女の新しい話しを聞けて嬉しく思えます。
彼女に好意を持つ後輩の妨害も有るものの私に嫌悪感は無いようです。
仕事を効率的にしながら彼女に何をしたら喜んでくれるだろう?
そんな毎日です。見かけはEXILEってよりラグビー日本代表って感じです。
20代半ばの息子持ちです。
年齢が離れ過ぎです。
そういう女性を好きになって
失恋したら自分は受け入れて貰えない人間と、また落ち込むかもしれない。
それってどうなんでしょう。
第三者から見たら、失恋する可能性大の相手だと思います。
私の会社には20代半ばの女性社員がいます。
社内の40代独身、既婚男性社員とも仲良く話してます。
でもそれって、そんな男女の関係になる可能性の低い相手だから、安心して色々話したり、仲良く接したりしてるように見えます。
年齢的に経験豊富で相談相手にもなりますから。
気を付けてアプローチしないと、相手を怖がらせたり、社内なのに不快だったり、気まずくなったりという気持ちにさせてしまうかもしれません。
個人的にご飯に誘ってみて、断られたら潔く諦めては?
連絡先聞いて頻繁に連絡するのは、どうかなって思います。
社内の人に個人的にそんな事されては、嫌でも意思表示出来ません。
主さんがかなりの年上で先輩という立場では尚更。
ご意見ありがとうございますm(__)m
年齢差も気にるし、断られた後の不安感もあって一歩踏み出せないのも苦しいです。
挙げ句の果てに彼女を好きな後輩社員がちょっかいしていて、すでにメル友になっていた事にショックもあり、動揺が止みません…
確かに職場内ですし、勤務中でも二人きりになれる時間など僅か数分ですからそこでスマートにメールか番号交換をしようと思ってます。
もし、その時点で彼女に躊躇されたり困惑されたら潔く諦めようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧