どうしても嫌いな人

回答8 + お礼8 HIT数 1665 あ+ あ-

2015/10/31 00:49(更新日時)

職場にとても嫌いな人がいます。同性の同年代。

私は子持ちバツイチ、相手は独身。
何かにつけて、比べられ、嫌味を言われます。
そして、彼女はいつも挙動不審です。私におびえているようです。

挙句の果てに
「なんで、目を合わせてくれないの?
 生きているのがつらくないですか?あなたは強いですね。」
と、ロッカーまで追いかけてきました。
職場の休憩室で二人きりになった時に言われました。
怖くてどうにもなりません。

周りの人は、私が、強くて、彼女を攻めているように見えるらしく。
困ります。余計にイライラしてしまいます。

私が、イライラしないで、彼女におびえずに過ごすには、どうしたらいいでしょうか?

15/10/29 17:14 追記
ちなみに真似をしないで!と彼女に言っても、聞いてもらえず
嫌だということを伝えても分かってもらえず。でも、言いたいことがあるなら言ってといいます。いうと、「私バカだから」で結局変わりありません

No.2269974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 13 その独身の人って、人のもの勝手に使う人ですか? 例えばハンドクリームとか。 いえね、前にそういう人いたもので。 コメント有難うございます。

使わないと思います。私の知っている限りでは・・。

No.15

>> 12 ラインの話も怖い(>_<。) コメント有難うございます。

言われた時は怖かったです。

No.14

>> 11 えっ?私も飛んだことを言われて怖いですよと、言い返したら。 コメント有難うございます。

怖いと伝えたんですが、うまくわかってもらえなくて・・。

です。

No.13

その独身の人って、人のもの勝手に使う人ですか?
例えばハンドクリームとか。
いえね、前にそういう人いたもので。

No.12

ラインの話も怖い(>_<。)

No.11

えっ?私も飛んだことを言われて怖いですよと、言い返したら。

No.10

>> 5 気持ち悪いですね。 もう何言われても無視するとか、聴きながすしかないと思います。 そんな人いるんですね、周囲の人もちゃんと観察して欲しい… コメント有難うございます。

聞き流せるようにしてみます。かといって虫をすると責められちゃうので。

ほかの人と変わりなく過ごせえるように。

No.9

>> 3 もう極力話をしない方向でいいのでは?話しすれば主さんが虐めてるように見えるのなら、もうその人と関わらないのが一番かと思います。 コメント有難うございます。

できるだけそうしてみます。私自身も気にしすぎなのかもしれませんね。

No.8

>> 1 主さんのが周りからみたらよっぽど怖いのでは? その女性面白いですね。 まぁ同世代同志って合わない人は合わないし、どうせ職場だけの付き… コメント有難うございました。

No.7

>> 2 その人、主さんの怯えているくせにロッカーまでついて来て文句をいうのですか? なんだか言うこととすることが一致しませんよね。 もしかして、何… コメントありがとうございます。

そうなんです。いうこととやることが一致しないのです。
仕事の分担もこれを誰がやってと決めたのに、すぐに分担を変えてしまうのです。

何かの病気なのかな・・?
私が病みそうです。

No.6

>> 1 主さんのが周りからみたらよっぽど怖いのでは? その女性面白いですね。 まぁ同世代同志って合わない人は合わないし、どうせ職場だけの付き… たしかにイライラしているのは態度に出ています。
以前は、何でラインのタイムラインみせてくれないのですか??とも言われました。

気にしないようにしてみます。

No.5

気持ち悪いですね。
もう何言われても無視するとか、聴きながすしかないと思います。
そんな人いるんですね、周囲の人もちゃんと観察して欲しいですよ。

No.4

たぶん、その子は病気です。 

周りの人が、変に誤解しないように、 

事実を公表して相談すべきです。 

初めは『ここだけの話なんだけど、実は~』、って言いながら…  

ロッカーまで追っかけて来た話を…… 

>「なんで、目を合わせてくれないの?
 生きているのがつらくないですか?あなたは強いですね。」
>と、ロッカーまで追いかけてきました。
職場の休憩室で二人きりになった時に言われました。
>怖くてどうにもなりません。

No.3

もう極力話をしない方向でいいのでは?話しすれば主さんが虐めてるように見えるのなら、もうその人と関わらないのが一番かと思います。

No.2

その人、主さんの怯えているくせにロッカーまでついて来て文句をいうのですか?
なんだか言うこととすることが一致しませんよね。 もしかして、何かの病気とか?
私なら気にせず無視し続けますよ。 めんどくさいもん!

No.1

主さんのが周りからみたらよっぽど怖いのでは?

その女性面白いですね。
まぁ同世代同志って合わない人は合わないし、どうせ職場だけの付き合いなんだから適当に合わせてたらどうですか?

ロッカーまで追ってくるなんて、主さんその女性が嫌いで無視したり、態度に出てるのでは?

• << 6 たしかにイライラしているのは態度に出ています。 以前は、何でラインのタイムラインみせてくれないのですか??とも言われました。 気にしないようにしてみます。
  • << 8 コメント有難うございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧