資産家の社長との内密交際

回答9 + お礼9 HIT数 2079 あ+ あ-

2015/11/01 15:34(更新日時)

勤務先の社長と交際15年。互いに独身ですが家族があり、結婚しないことを前提で内密に付き合ってきました。かなりの資産家ですので経済援助も受けてきましたし、悩みや困り事を解決してくれたり、とても頼れる存在でした。ただ長い年月「通い妻」として尽くしてきたのに、将来的な安心(贈与された資産)は何もないのです。一族の優雅な暮らしぶりをよそに、ああ私は結局「他人」で都合のいい女なのかと…
欲を出せば終わりだと肝に命じてきましたが、気付けば私も年をとり何の保証もない今の立場に強い不安感が募り、社長に失望するばかりです。あるのは真実を知らない世間の勝手な噂や羨望のまなざしだけ…
この交際どう思いますか。今になって見れば自分が惨めで いっそ別れてしまいたくなります。

15/11/01 12:38 追記
地位のある男性の恋人・内縁として生きてきた女性に是非ご意見頂きたいです。

No.2270606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?今まで散々経済的に援助してもらってたんですよね?

これ以上の要求(資産を分けてもらう)は図々しいと思いますが(^ω^;)

日陰の立場を受け入れてきたのは主さんですよね?

No.2

もっと お金をくれって事?

言ってみたら?

No.3

女性としての一番良い時期を、通い妻として過ごす選択をしたのはあなたです。

覚悟を持って選択してきたのではないですか?

今となって、相手に失望するのは身勝手ですよ。

最後まで今までの想いを貫きましょう。
無理ならば、無償で別れを選ぶしかないですね。

プライドとかないのでしょうか。

それとも振り返ってみて、所詮金だと気がついたのですか?

だとしたら、それはとても惨めでみっともないですよ。

まだ51歳。

どうにでもなるじゃありませんか。

No.4

シビアなご意見有り難うございます。
主婦(正式な妻)さんは将来的に守られていて羨ましいです。

No.5

援助されたお金を貯金してたら15年間でかなりの貯金ができたのでは?
なぜそうしなかったのかな?
付き合い出したのが二十歳とかなら後先考えないのもわかるけどすでに30代だったわけですよね?
結婚はしない約束しときながら内心ではいつか妻に…なんて思って相手の資産を当てにして贅沢な暮らしをしてきたツケですね
お相手の社長さんは独身でも家族ありということは離婚されてお子さんがいるのですね
つまり社長さんの資産を受け継ぐ人はいるわけですから、貴女と結婚する必要も、貴女と再婚して貴女に跡継ぎを産んでもらう必要もなかった
それなりの地位のある方ならば安易にその辺の女性と付き合うわけにもいかないので貴女は社長さんにとっては通い妻どころかただの秘密が守れる性処理道具だったのでしょう
社長さんはいくつかわかりませんが、貴女の年齢より上だとしたらそろそろ精力も衰え貴女もお役御免が近い気がします
なんだか貴女のお話を聞くとアリとキリギリスの童話を思い出しました

No.6

>> 3 女性としての一番良い時期を、通い妻として過ごす選択をしたのはあなたです。 覚悟を持って選択してきたのではないですか? 今となって… 厳しいご意見ですが胸に響きました……
将来のことを考えるのはやめて貴方がおっしゃるように今まで通り彼との愛情を貫き生きていこうと思います。自分が選んだ女の道。でしたよね、 有り難うございます

No.7

そんなふうに思うならいっそ言ってしまえばいいのに。
「あなたがもしいなくなってしまった時に私はどうしたらいいの?」と。
経済的な不安も正直に話せばいい。
それだけ長いこと尽くしたんなら資産家の彼はあなたのために何かしてくれるのでは?
何もしてくれないならよっぽど情がないケチな人間だと思います。

No.8

彼に正直に言えないですか?保証がない代わりに先に財産を少し分けてもらうように

No.9

>> 7 そんなふうに思うならいっそ言ってしまえばいいのに。 「あなたがもしいなくなってしまった時に私はどうしたらいいの?」と。 経済的な不安も正直に… 長い年月寄り添ってきたのに将来的な話は一度もしてくれなくて…
正式な妻でない立場を考えると、こちらからは本当に言いたくても言えなくて苦しかったのです。
あなたが私の気持ちを良く理解して下さり
不安な自分の気持ちを正直に話したら、言って頂いたおかげで 勇気が出てきました。
主婦さんの厳しいレスが多い中とても嬉しい助言を頂き感謝いたします。有り難うございました。

No.10

>> 8 彼に正直に言えないですか?保証がない代わりに先に財産を少し分けてもらうように そのくらいストレートに言えていたら長い年月連れ添って来れなかったでしょうね。立場を考え、目立たず控えめに生活してきたからこそ悩んでいたのです。率直なレス 有り難うございました

No.11

>> 5 援助されたお金を貯金してたら15年間でかなりの貯金ができたのでは? なぜそうしなかったのかな? 付き合い出したのが二十歳とかなら後先… 立場上 目立たず控えめな暮らしをしてきたからこそ長い年月このような男女関係を保って来れたのだと思っています。せっかく頂いたレスですが、あなたの想像は下品で傷つきました…

No.12

えぇ?更年期目前でやっとやっと気付いたのですか?
でも愛人始めたのは36歳だし十分に分別つく年齢ですよね…
貧村の少女が不本意に売られたとかでもない、将来の保証がないことに気付き周りの流れを見て、立て直すチャンスはいくらでもあったわけで、今更被害者面は片腹痛いです。
あなたが選んだ人生なのだし、未来ある女性達への「こうなっちゃいけない典型人間の見本市」としての存在価値はあると思います。

No.13

>> 12 一度も別れたいと思わなかったのは長きに渡り彼の愛情と信頼関係があったから。
今日までの幸せに感謝しつつも、日陰の立場ゆえ 抱える不安を相談したまでです。
あなたのレスはただの皮肉です…

No.14

>> 2 もっと お金をくれって事? 言ってみたら? 勇気を出して将来不安を打ち明けてみます。一言レスに感謝!

No.15

主さんはお子さんはいらっしゃらないの?

No.16

>> 15 独立した子が一人おります。社長の子はグループ会社の社長です。私は特別扱いなく一社員とて働いています。

No.17

目立たないように控えめな生活をしてきたのになぜ世間に噂されたり羨望の目で見られるのでしょうね?
つまり社長さんとのお付き合いは内密ではなく周知のことだったのでしょう
人のことを下品と言うならば他人のお金を当てにしている貴女も下品ですよ
お子さんが独立しているのならば貴女1人が将来老後を生きていくのは容易いことではないのですか?
それだけの会社に勤務なさっていたら年金や退職金もありますよね?
普通はみんな老後のことを考えやりくりしながら生きているのですよ?
社長一族のような贅沢な暮らしができないのが不満なんですか?
それは身の程知らずというものです
ご自分でも自分は他人でしょせん都合のいい女だったとうすうすわかっているじゃないですか
通い妻として尽くしたとありますが、社長さんから金銭援助を受けていたのに尽くしたという言葉はおかしくないですか?
お金を受け取ったのならばそれはギブアンドテイクでビジネスのようなものじゃないですか
性処理についてはいいすぎましたが、世間の目は私と変わらないと思いますよ

No.18

>> 17 長い間交際していると 黙っていても周りは何かを感じ 想像や噂になったのだと思います。性処理道具だなんて言い方をされ本当に下品に感じましたし、あなたのはレスはただ非難するだけで全くアドバイスになっていません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧