資産家の社長との内密交際
勤務先の社長と交際15年。互いに独身ですが家族があり、結婚しないことを前提で内密に付き合ってきました。かなりの資産家ですので経済援助も受けてきましたし、悩みや困り事を解決してくれたり、とても頼れる存在でした。ただ長い年月「通い妻」として尽くしてきたのに、将来的な安心(贈与された資産)は何もないのです。一族の優雅な暮らしぶりをよそに、ああ私は結局「他人」で都合のいい女なのかと…
欲を出せば終わりだと肝に命じてきましたが、気付けば私も年をとり何の保証もない今の立場に強い不安感が募り、社長に失望するばかりです。あるのは真実を知らない世間の勝手な噂や羨望のまなざしだけ…
この交際どう思いますか。今になって見れば自分が惨めで いっそ別れてしまいたくなります。
15/11/01 12:38 追記
地位のある男性の恋人・内縁として生きてきた女性に是非ご意見頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
女性としての一番良い時期を、通い妻として過ごす選択をしたのはあなたです。
覚悟を持って選択してきたのではないですか?
今となって、相手に失望するのは身勝手ですよ。
最後まで今までの想いを貫きましょう。
無理ならば、無償で別れを選ぶしかないですね。
プライドとかないのでしょうか。
それとも振り返ってみて、所詮金だと気がついたのですか?
だとしたら、それはとても惨めでみっともないですよ。
まだ51歳。
どうにでもなるじゃありませんか。
援助されたお金を貯金してたら15年間でかなりの貯金ができたのでは?
なぜそうしなかったのかな?
付き合い出したのが二十歳とかなら後先考えないのもわかるけどすでに30代だったわけですよね?
結婚はしない約束しときながら内心ではいつか妻に…なんて思って相手の資産を当てにして贅沢な暮らしをしてきたツケですね
お相手の社長さんは独身でも家族ありということは離婚されてお子さんがいるのですね
つまり社長さんの資産を受け継ぐ人はいるわけですから、貴女と結婚する必要も、貴女と再婚して貴女に跡継ぎを産んでもらう必要もなかった
それなりの地位のある方ならば安易にその辺の女性と付き合うわけにもいかないので貴女は社長さんにとっては通い妻どころかただの秘密が守れる性処理道具だったのでしょう
社長さんはいくつかわかりませんが、貴女の年齢より上だとしたらそろそろ精力も衰え貴女もお役御免が近い気がします
なんだか貴女のお話を聞くとアリとキリギリスの童話を思い出しました
そんなふうに思うならいっそ言ってしまえばいいのに。
「あなたがもしいなくなってしまった時に私はどうしたらいいの?」と。
経済的な不安も正直に話せばいい。
それだけ長いこと尽くしたんなら資産家の彼はあなたのために何かしてくれるのでは?
何もしてくれないならよっぽど情がないケチな人間だと思います。
えぇ?更年期目前でやっとやっと気付いたのですか?
でも愛人始めたのは36歳だし十分に分別つく年齢ですよね…
貧村の少女が不本意に売られたとかでもない、将来の保証がないことに気付き周りの流れを見て、立て直すチャンスはいくらでもあったわけで、今更被害者面は片腹痛いです。
あなたが選んだ人生なのだし、未来ある女性達への「こうなっちゃいけない典型人間の見本市」としての存在価値はあると思います。
目立たないように控えめな生活をしてきたのになぜ世間に噂されたり羨望の目で見られるのでしょうね?
つまり社長さんとのお付き合いは内密ではなく周知のことだったのでしょう
人のことを下品と言うならば他人のお金を当てにしている貴女も下品ですよ
お子さんが独立しているのならば貴女1人が将来老後を生きていくのは容易いことではないのですか?
それだけの会社に勤務なさっていたら年金や退職金もありますよね?
普通はみんな老後のことを考えやりくりしながら生きているのですよ?
社長一族のような贅沢な暮らしができないのが不満なんですか?
それは身の程知らずというものです
ご自分でも自分は他人でしょせん都合のいい女だったとうすうすわかっているじゃないですか
通い妻として尽くしたとありますが、社長さんから金銭援助を受けていたのに尽くしたという言葉はおかしくないですか?
お金を受け取ったのならばそれはギブアンドテイクでビジネスのようなものじゃないですか
性処理についてはいいすぎましたが、世間の目は私と変わらないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧