生理が予定日1週間を過ぎても来ません・・・

回答4 + お礼4 HIT数 1178 あ+ あ-

2015/11/04 22:07(更新日時)

生理の予定日が1週間すぎたのですが、まだくる気配がありません・・・。

今まではちゃんと来ていたし、こういう事は今回が初めてです。
なので、余計に不安に感じます。

最近、ストレスを感じる事が多いので、もしかしてそれが原因でしょうか?

同じような経験をした事がある方。
よろしればその時の心身の状態や、その後の経過(どうやって対処したか等)などを教えてくださると嬉しいです。

15/11/03 10:44 追記
※追記しておきます。妊娠の可能性は絶対にありません

タグ

No.2271343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスや風邪で体調崩したりすると生理遅れたりはある。

妊娠の可能性ないなら少しリラックス出来る事してみては?

あまりにも気になるようなら病院へ。

多分ホルモンバランスの崩れな気はするけどね。

No.2

ストレスでずれたりすることありますよ、一週間くらいだったらよくあります
今まできちんと定期的に来ていたのがすごいことだったのかもしれません

No.3

>> 1 ストレスや風邪で体調崩したりすると生理遅れたりはある。 妊娠の可能性ないなら少しリラックス出来る事してみては? あまりにも気… レスありがとうございます。

やはり、ストレスが原因なのですね。
こういう事は今回が初めてだったので不安だったのですが、病気の類ではないと知ってほっとしました。

母にも「あんまり気にしてると、余計にこなくなるよ」と言われましたので。

No.4

>> 2 ストレスでずれたりすることありますよ、一週間くらいだったらよくあります 今まできちんと定期的に来ていたのがすごいことだったのかもしれません レスありがとうございます

先月、生活環境や人間関係でこじれた事があったので・・・
やはり原因はストレスのようです。

一週間ぐらいならよくあるのですね
それを聞いて安心しました

最近になって、やっと周りが落ち着いてきたところなので、この機会に心身のケアを始めようと思います。

こない事に関しては、母に言われた通りあまり気にしないようにします。

No.5

私も入院中は5ヶ月間、こなかったですよ~。病室でテレビ見て気楽にやってたのに、知らない間にストレスがたまってたのですかね?退院したら、すぐ生理がきました。

No.6

はじめまして。私は先週月曜日が28日周期で来る予定でしたが、なかなか来なくて焦りました💦今朝、ようやく赤っぽいものが。主さんにも生理来ますよ!

No.7

>> 5 私も入院中は5ヶ月間、こなかったですよ~。病室でテレビ見て気楽にやってたのに、知らない間にストレスがたまってたのですかね?退院したら、すぐ生… レスありがとうございます

昨日の夜、生理が来ました!
私もストレスで予定よりずれていただけのようです。
せっかく詳しいお話をしてくださったのに、何だかすみません。

No.8

>> 6 はじめまして。私は先週月曜日が28日周期で来る予定でしたが、なかなか来なくて焦りました💦今朝、ようやく赤っぽいものが。主さんにも生理来ますよ… レスありがとうございます

私も、昨日ちゃんと来ましたよ!
すごく安心しました。

そちらも、ちゃんと来て良かったですね♪
中々こないとやっぱり焦りますよね・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧