義母が重くて
義母の、甘ったれ、病気になりたい病、に悩んでいます。
私達は夫婦は、何をするにもふたりで、ピンチもふたりで切り抜けてきたのですが、義母についてだけは互いに困り果てていながら、私が口を出すと角がたつし、解決もしないので黙っています。
義母の悩みをここに事細かく書いて、相談にのって頂きたいのですが、色々ありすぎて、うまく説明しきれません。
夫とは気が合って、子供はいないけど、気の合う者同士、幸せなのに、義母が『体調が悪い』としょっちゅう夫を呼ぶので、落ち着きません。
私はそれがすごくストレスで、イライラを押さえるため、お酒を昼間から飲んでしまう日もあります。
義母のことでいつか夫婦仲が悪くなるんじゃないかと不安です。
よきアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
近くに住んでおられるんですか?
お義母さんの趣味を一緒に見つけてあげるといいかもしれません。
最初は嫌がるかもしれませんが、同年代がいるところに何度かご主人が連れて行って
話相手・仲間を作るお膳立てをする。そのうちみんなで旅行に行ったりするようになるかも。
主さんは偉いですね。我慢してらっしゃるのですね。
でも、お酒に逃れて我慢していると、近い将来、蓄積してきたイライラが爆発しますよ。
爆発したイライラを旦那さんが受け止めて、主さんを一番大事にしてくれたらいいけど、結局、男なんて、母が大事なんでしょ!?
義母の甘えは、調子に乗る前に、遠慮してもらってください。
ストレスになってますね。あまり嫁だからといい 全てを聞き入れる事はないです。
出来る事 出来ない事たくさん出てくるから無理しないようにしてください
昼から飲酒なんて…
私も若いうちは聞き入れてましたよ。でもワガママ凄いからやめました不仲も理由で 付き合いきれないから。
多分姑は友達いなそう。 な性格。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧