悩みではないですが😢

回答4 + お礼3 HIT数 1176 あ+ あ-

2006/12/15 00:07(更新日時)

14歳の母見て早産の赤ちゃんの映像が流れてショック受けました…私は、妊娠7ヶ月の時切迫早産になり1ヶ月入院して結局38週の帝王切開で3500gの👶を産みました。入院中は、ずっと点滴で3日に一回しか針が抜けず抜け時に急いでシャワーを浴びてまた3日間の点滴…点滴は漏れて痛いしお腹は張るし危ない状態と言われ精神的に辛くって病院の窓から飛び降りて逃げようとも思ったし1500g赤ちゃんの体重もあるし今の医学は発展してるから早く切ってくれって泣き叫んでました😭助産婦さんに『今生まれたら赤ちゃんは死ぬし生きても馬鹿になるよ』って言われて追い込まれて本当に辛かったです😢昨日の早産児を見て今思うとあの時本当に頑張って良かったなと思ったしボロボロ涙出て止まらなくなりました…無事生まれてくれたから言える事ですよね😭今、切迫早産で入院や絶対安静してる方また早産で生まれてしまった赤ちゃんみんな頑張れって凄い思いました😢命は尊い…訳わからない事書いてすみません🙇

タグ

No.227158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も8ヵ月に入った頃、切迫早産で入院して38週と4日で出産しました。2404gでした。ずっと小さくて、標準以下になった事もありました。入院中はずっと点滴で一週間に一回取れてお風呂入ってました。子宮口広げる処置したり陣痛誘発の点滴したりして産まれるまでに3日かかりました。しかもマタニティブルーになるし…。それでも今は子供もめちゃ元気でぽちゃ×2です。赤ちゃんの生命力はすごいと思うので大丈夫ですよ!

No.2

その助産婦さん最低ですね

息子は800gでしたが、馬鹿なんですか

すごい腹が立ちます

あなたものせる言葉気をつけて下さい

No.3

助産婦さんは、切迫で入院した人はみんな絶対安静で入院生活が嫌になったりノイローゼになったりするのでキツイ事を言ったかもしれないけどごめんなさいねとあとで言われました…失礼な事を書いてしまい本当にすみませんでした😢

No.4

ここを見ている人の中には障害のある子を育てているママもいるし、流産した人もいます。みんな頑張っています。もちろん主さんも頑張ったのでしょうが、「自分は頑張ったから障害のない子が生めて良かった」というのは短絡的だし配慮に欠けると思います。よかったらもう一度レスしてみませんか?

No.5

私も1800gの早産で生まれました。それが今は3ヶ月の子の母です。主さんも頑張りましたね。同じ出産でもいろんな場合があるんだなと改めて考えさせられました。主さんの話聞けてよかったです。

No.6

そうですよね…すみませんでした😢
私は、妊娠3ヶ月の時一人目の赤ちゃん流産したんです👶だから流産とか早産とか妊娠中本当に怖がったです…でも、入院生活が嫌で早く産んじゃえばいいやとか未熟児でもいいやとか自分が自由になれたらそれでいいやとか思ってた自分になんて言うか凄い反省してるんです😢失礼な事を書いちゃって本当にすみませんでした😢

No.7

本当に色々な出産があるんですね😢私、一人目流産した時に周りに籍入れる前に妊娠して近所に恥ずかしいとか色々言われたんです…色々悩んでたら出血が始まってしまい入院したものの一週間後に流産しました😢その時の赤ちゃんは私が悩んだせいで亡くなったのかなとか未だに考えて自分を責めてます😭うちの弟の彼女は周りに怒られるからと中絶したんですが昨日の赤ちゃんの映像見てたら小さくっても頑張って生きてるし命って尊いし大切だなと凄い思って涙が止まらなくなったんです…😢中絶とか絶対安易にしちゃいけないなと凄い思って…訳分からない文章ですみません😢失礼な事載せたかもしれませんがすみませんでした😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧