ボクシング始めたら鬱が治った!!
これは2年半前の話なのですがボクシング始めたら鬱病で悶々としてたのが良くなりました。
そしてそこから1年ぐらいやって生活が忙しくなりボクシングジムに週1くらいでしか行けてませんでした。
でも無理してでも週3~週4くらいでめんどくさいけど通うのを再開したら調子がとってもいい感じ。
ボクシングジムに通うのって坑うつ剤の10倍くらい効果ありますよ。
めんどくさいけど鬱病予防で通ってます。
ボクシングじゃなくてもスポーツする(無理してでも)ことは坑うつ剤の10倍効果あると思います。
というよりスポーツする以外に、鬱病になってしまった場合、対処法がわかりません。
あと肉体労働するのもいいかもしれませんね。
自宅で筋トレとかシャドーボクシングやジョギングや散歩は意味ほとんどありませんでした。
ネットでは効果あると書いてあるけれど。
皆さんも騙されたと思って格闘技でも始めてみませんか?
それか女性であれば水泳とかテニスとか。
やる気にならないと思います。でもそこが肝心で騙されたと思って身体にムチ打って始めてみたらいかがでしょうか?
それも週3~週5で。
あととくに男性は肉体労働ですね。
それくらいしか起死回生の方法が見つかりません。生ぬるい方法じゃ鬱病治らないです。
めんどくさいけど僕は鬱病予防のためにスポーツします。
気まぐれで立ててしまいました。
どう思いますか皆さんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
最近のうつ病治療は、極軽い投薬と生活習慣の見直し、そして運動って言うのが一般的になってきてますね。
ランニングハイって言われますが、運動をすると脳内にモルヒネに近い物質が出て、うつ病の人の気分が晴れたりするそうです。
主さんの場合はこれかな?
しかし良かったですね!長く治療する方が多い病気を、偶然とはいえ運動と言う特効薬を見つけられて更に楽しめていて。
これからも疲れ過ぎない程度に楽しんでください。
こんな私もうつ病ではないですが、ストレスが溜まりやすいのでストレス発散でスポーツジムに週2くらいで通ってます。
それは良かったですね!!
主さんは何か頑張り屋さんに感じます。
無理にでも動かす。
肉体労働。
そこはポイントですね。
ただ、私の経験上、注意してほしいのが、ボクシングも過激なのでつづけるのに心境が変わると思います。
鬱が徐々に再発する可能性は高いので、気持ちを高ぶらせず、基本、地味に過ごし静かに生きることが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧