関西学院大学について

回答11 + お礼10 HIT数 5454 あ+ あ-

2007/01/15 16:28(更新日時)

関西学院大学のイメージや学校の雰囲気などを知りたいので教えて頂けないでしょうか??😣
パンフレットを見ていたらすごく上品な感じがしたのですがお金持ちの人ばっかりなんですかね?💦

No.227221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上品とか金持ちとかのイメージって有りますね!あの地域が結構、お屋敷見たいな家が多いので‼

No.2

確かに、山手で丘の上にあり、また、高級住宅地の近くにあるので、お金持ちの人がたくさんいるイメージがあるかもしれませんが、そんなことありませんよ。普通の人がほとんどです。品の良い学生が多い大学です。全体の雰囲気はとてもよいですよ😊

No.3

1ですが勝手ですが関学のチアリーダには萌えです。なんか俺なんか(ガテンの仕事してますが)関学卒の女性なんて、全く相手してもらえないんだろうなと~いっも思ってます😭

No.4

>> 2 確かに、山手で丘の上にあり、また、高級住宅地の近くにあるので、お金持ちの人がたくさんいるイメージがあるかもしれませんが、そんなことありません… ありがとうございます✨そうなんですかぁ、普通の方が通ってると聞いてちょっと安心しました🌼もしかして関学の学生さんですか?💦

No.5

想像におまかせします(笑)

No.6

>> 3 1ですが勝手ですが関学のチアリーダには萌えです。なんか俺なんか(ガテンの仕事してますが)関学卒の女性なんて、全く相手してもらえないんだろう… 二度も書いて下さってありがとうございます✨チアは私も萌~です☺笑"可愛いですもんね💖

No.7

>> 5 想像におまかせします(笑) ぢゃぁ、想像で関学生の方で…笑"羨ましいです😚✨

No.8

今年受験するのですか?いいですよ、関学(笑)

No.9

>> 8 想像当たっちゃいました?!笑"はい、2月8日に地方受験します💪

No.10

昔受験して合格しました😃でも結局は行かなかったのですが、友達が何人か行きました。普通の子もいればお金持ちの子もいました☝

No.11

>> 10 ありがとうございます☺✨花男の学校みたかったらどうしよぅかと思ってました😁💦

No.12

想像におまかせ中(笑)上ヶ原キャンパスは工事も進んで綺麗になりました。三田キャンパスはまだ新しいです。がんばって合格してね!花男はなくもないけど、ほんの一部、胡麻つぶぐらいです(笑)

No.13

>> 12 あれ以上綺麗になるんですか!?😲✨花男みたいな人達いるんですか💧笑"はい、頑張ります💪ありがとうございます🌼

No.14

女の子に変な格好の人が多いですよ(笑)
金持ちはどこの大学でも比率は一緒だと思います。内部生は多分結構お金持ちだけど。関学の中高は学費たかいですからね。

No.15

昨日とある駅で募金活動されていました。外国の難民を援助とか言ってましたが、外国より先に自国の難民を救う方が先だと思いました😃

No.16

>> 14 女の子に変な格好の人が多いですよ(笑) 金持ちはどこの大学でも比率は一緒だと思います。内部生は多分結構お金持ちだけど。関学の中高は学費たかい… ありがとうございます☺変な格好の人が多いんですかぁ…意外ですね💦

No.17

>> 15 昨日とある駅で募金活動されていました。外国の難民を援助とか言ってましたが、外国より先に自国の難民を救う方が先だと思いました😃 ありがとうございます🌼関学って国内より国外の活動がさかんな感じかもしれませんね💦

No.18

関学の近くの上甲東園に前住んでました🎵キャンパス❓みたいなところの芝生でよく遊んでました❤当時は小学生だったので😃雰囲気よかったので憧れてました✨行けたら行こうと思います‼

No.19

>> 18 ありがとうございます✨私もあの芝生とか好きです🍀雰囲気もいいですよね☺

No.20

いかに関学といえども小子化対策はしないと生き残れませんからね。レストランには一般の方もいらっしゃいます。入ってよかったと思えますよ。時計台も素敵です。来年には近くの聖和大学と合併する予定(幼児教育)。聖和大学のお隣りは、神戸女学院大学があります。こちらも素敵な大学です。あと関学は小学部を現在宝塚に建設中です。かなりマンモス大学になります。大阪の中心、梅田に約30分、お洒落な神戸三宮にも同じぐらいです。ちなみに南海キャンディーズ山ちゃんは、関西大学です。関係ないですね。よく関大と関学は間違えられます。

No.21

>> 20 ありがとうございます🌼なんか大きくなりそうですね😲早く関学で生活したくなってきました💦山ちゃんって関大だったなんて初めて知りました😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧