入社した会社のレベルが低すぎ

回答5 + お礼0 HIT数 1002 あ+ あ-

2015/11/08 00:21(更新日時)

こんばんは。私は、今月から某運送会社に入社しました。

以前も運送会社に勤めていて、短くて恥ずかしいのですが一応、5年位のドライバー経験者の者です。

今行っている会社は知り合いの紹介で入りました。

今の会社で今後の自分にどんなメリットがあるのか?自分を高めてレベルアップというか、スキルを上げられるか心配です。

前の会社から比べても物流が少ないし、何よりも個人でやっている小さい会社なので、仕方ないとは思っていますが、仕事が前に比べて明らかに楽すぎで、このままだと今まで鍛えてきた経験や腕が鈍りそうな予感がします。

今から若いうちから、こんなに楽をしてよろしいものでしょうか?僕は自分をもっと成長させたいです。

2トンにしか乗った事がない先輩ばかりで配達の量が多いっていつも愚痴を言ってます。僕は全然多いとは思いませんし、以前も4トンや大型にも乗っていました。なので、今の会社にいて自分にメリットがあるか悩んでます。

15/11/07 22:29 追記
配達して集荷するというのが普通だと思ってました。今は配達だけ集荷はなしです。それでも先輩方はきついなど多いとかと言っています。実はその先輩方は運送会社経験が少かったり、その会社だけの先輩だったりするのです。

No.2272567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめん
スレ見て主さんがそこで働くことに、会社にメリットが何もないと思った

No.2

失礼ですが
会社の大きさ レベルなど
入社する前に面接の時に
分からなかったのですか?

レベルアップしたいのであれば
退社も有りとは思いますが
紹介して頂いた以上
最低1年は我慢した方が
良いような気もしますね…

主さんの人生です
納得するまでよく考えて下さい

辞める時には
紹介して下さった方への挨拶は
忘れずしておいた方が
今後の主さんの為だと思います

恩を仇で返すのは
社会人として最低なので。 

No.3

大型に乗ればいかがですか?わたしは、2トン 4トンのほうが、しんどいですよ。安いし。

No.4

社長に経営の仕方とか聞いて勉強なさったらいかがでしょう?そして、自分で会社立ち上げれば良いかと?

No.5

主さんがそこで働いていくのがちょっと無駄かなと思うのであれば他を探してみるのもいいかもしれないですね。
自分で会社立ち上げてみるのもいいと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧