入社した会社のレベルが低すぎ
こんばんは。私は、今月から某運送会社に入社しました。
以前も運送会社に勤めていて、短くて恥ずかしいのですが一応、5年位のドライバー経験者の者です。
今行っている会社は知り合いの紹介で入りました。
今の会社で今後の自分にどんなメリットがあるのか?自分を高めてレベルアップというか、スキルを上げられるか心配です。
前の会社から比べても物流が少ないし、何よりも個人でやっている小さい会社なので、仕方ないとは思っていますが、仕事が前に比べて明らかに楽すぎで、このままだと今まで鍛えてきた経験や腕が鈍りそうな予感がします。
今から若いうちから、こんなに楽をしてよろしいものでしょうか?僕は自分をもっと成長させたいです。
2トンにしか乗った事がない先輩ばかりで配達の量が多いっていつも愚痴を言ってます。僕は全然多いとは思いませんし、以前も4トンや大型にも乗っていました。なので、今の会社にいて自分にメリットがあるか悩んでます。
15/11/07 22:29 追記
配達して集荷するというのが普通だと思ってました。今は配達だけ集荷はなしです。それでも先輩方はきついなど多いとかと言っています。実はその先輩方は運送会社経験が少かったり、その会社だけの先輩だったりするのです。
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが
会社の大きさ レベルなど
入社する前に面接の時に
分からなかったのですか?
レベルアップしたいのであれば
退社も有りとは思いますが
紹介して頂いた以上
最低1年は我慢した方が
良いような気もしますね…
主さんの人生です
納得するまでよく考えて下さい