結婚式の髪型 パーマについて

回答6 + お礼0 HIT数 2897 あ+ あ-

2015/11/08 17:26(更新日時)

もうすぐ結婚式があるので、パーマをかけたほうが髪がまとめやすくなっていいよと義母にすすめられてパーマをかけにいきました。
髪は肩甲骨の一番下くらいまでの長さで、全体にパーマをするのが嫌だったので毛先だけ緩くパーマをお願いしました。(パーマがあまり好きじゃないので。今回人生で二回目のパーマでした。)
そのことを義母に報告すると、全体にかけなきゃやった意味がないと怒られてしまいました・・・
毛先だけじゃまとめにくいものなのでしょうか?(T_T)
かけなおすべきか悩んでいます。
式の時の髪型は全部上に上げてすっきりしたザ・花嫁というかんじの定番の髪型にする予定です。
皆様はどうされてたのか教えてほしいです。

No.2272769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

私はアップにしましたが、ストレートのままでした。
ホットカーラーで綺麗にまとまりました。

後れ毛を出したりするので、パーマは変なくせになるからかけないでねって衣装合わせの時に言われました。

No.5

うるさいばあさんだね。
主さん言うことを聞いてきた素直だね。
でももう少し自分の意見を言えるようにならないとこれから大変だよ。

No.4

まとめるなら関係ないし 逆に癖がでてやりずらいけど
式場に聞いたの?

No.3

式場のヘアメイクさんとの打ち合わせないの?

No.2

式場のスタイリストさんとの打ち合わせはどうなっていますか?
私はもう何年も前の結婚式だけど特にパーマをかけておくようにとかの指示はありませんでしたよ。
義母さんもずいぶん余計なお世話ですね。ほっときゃいいのに。
でも主さんも、特に言われてないから、とか、担当さんに聞いてみます、とかすれば良かったのに。

先に入籍しちゃったからすでに『義母』なのかな?
式が終わるまでは、こっちサイドのことは口を出してほしくないですよね。
本来は式が終わるまで(結婚するまで)はまだ義母じゃないしね。

No.1

今はホットカーラーとかで上手くまとめてくれるので、軽くかかってる程度で大丈夫ですよ。

私の時はホットカーラー+スプレーでしっかりまとめてくれました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧