親友から恋人になるには..

回答4 + お礼0 HIT数 712 あ+ あ-

2015/11/10 11:01(更新日時)

小学校から高校まで一緒の学校に通い、今でもたまに会って会ったりしている親友みたいな存在の女友達がいます。
明るく元気でコミュニケーション力も高いのでなんでも本音で言い合えるし素の自分をだせるいい友達です。
そんな彼女に高校の時に2回告白しましたが、いい友達として好きと言われて断わられました。
でも僕としてはそれから付き合ってきた人とは短い期間で別れたりして、彼女が今一番僕に必要な存在、一番性格が合うのは彼女だと考えています。

いい友達 の関係を恋人同士 に上げるにはどうしたらいいのでしょうか(>_<)

彼女は僕と誕生日が1日違いで、毎年お祝いし合ってるのですが来月その誕生日なのでご飯でも行って何かサプライズをしてから最後は2人きりになって告白したいと考えています

どうか女性の方、ぜひアドバイスよろしくお願いします!

No.2273312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

サプライズは止めといた方がいい。
彼女は親友っていうより兄弟感覚かもね。
頼りない弟が姉ちゃん姉ちゃんって慕ってくる感じ。
あんまり近すぎて男として見られないのかもね

No.2

好きな気持ちはわかるけど その彼女は 主さんを友達として見ていて
恋愛感情とかは無いと思う

友達ならずっと友達でいられるけど
交際となると 終わりが来るし そんなに彼女と恋愛関係になりたいの?

今までのままの方が一番かなと、

友達でいるのは 主さんに対して恋愛対象に見てないかもしれない、

No.3

難しいですね。
向こうは確実に気の許せる親友として考えていると思うので、下手にサプライズしたり恋愛感情出すと友達関係もなくなっちゃうかもよ。

No.4

無理なものは無理だから諦めるしかない
あまりにしつこいと主との友達付き合いも止めざるおえない決断をさせるだけ
主に必要でも相手が必要としないものはどうにもならない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧