もう、かかわらないで欲しいです

回答17 + お礼3 HIT数 5432 あ+ あ-

2015/11/11 21:55(更新日時)

結婚して、一年以上たち子供も産まれたのに、今だにの実母はこの結婚はしっぱいだった。バツイチとしか結婚できなくて恥ずかしい。など思っていて、義実家へのワン切りはしょっちゅうで夜中にもあります。

世間一般でやるお中元や、お歳暮も協力的でなく、娘の羽子やお雛様も送ってくれませんでした。

そういう、羽子やお雛様を購入してもらうイコール老後の面倒をみてくれる代わりの契約代金だからね。と母から言われました。

やる事は嫌がらせやこちらに不愉快になるようなことばかりで、ついに義両親、旦那と私からも総スカンで一切かかわらないで欲しいと何度も、頼みましたが事あるごとに嫌がらせをしてきます。

昨日も変な電話を義実家にしてきて義母も旦那も怒ってしまいました。

誰も、母親のお気に入りと結婚する人はいないと思うし、私は母親の人形でもありません。

そして、母親が今月末私達の住むアパートに来る予定です。私達はこんなに嫌がっているのに勝手に来るは母親に合うつもりもないし、はなすつもりもありません。

来ても、居留守を使い警察につき出す予定でいます。

警察にはだいぶ前に相談していて、警察の相談員にも総スカンされています。

いつでも呼んでくださいと言われています。

昨日も旦那も頭にきて、出るとこに出る。と言ってますし、旦那を脅迫までしてきました。いざとなれば仕事先に相談しに行く。と!娘の旦那を無職にさせたいのか!本当にほとほと困ってます。

これからもたびあることに嫌がらせと戦わなければならないと思うとうんざりです。

私は親より旦那やこちらでの生活を選んだんです。かかわらないで欲しいです。

No.2273320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100均坊主団地妻ですか?
もうすぐ出産ですよね?
お母様は、産後の手伝いに来るのでは?
義親の二泊三日の旅行は、どうなりましたか?留守番するのかな。

No.2

こちらでの生活選んだにしては、文句も愚痴も物凄いよね?

No.3

実の母親に二人目が出来たことすら伝えてません。もちろん手伝ってなど言いません。

義両親の所へは行くか今の所用意もしていませんし、するつもりもありません。

No.4

御中元や御歳暮は、義実家から主さんの実家には、送ってるのですか?
義実家にした失礼な電話とは?

No.5

実のお母さんという人は、
そうまでつきまとって何をされたいのでしょうね
何とかして離婚して欲しいと考えているのかな?

でもバツイチとの結婚を恥ずかしがるのに、
娘をバツイチにしてどうするんだろう???

No.6

このスレは実母への不満スレ。
ある時は義親への不満満載スレ
(旅行に行くために臨月の自分に義宅の留守番をさせる、自分達は若い頃旅行なんて行かなかったと主さん達の家族旅行を阻止する、等々)
ある時はご主人への不満満載スレ
(臨月の自分をおいて仕事の懇親会に出る、等々)
ある時はご友人への不満満載スレ
(跡取り男の子を産む自分を妬んでいる、等々)

主さん、何をしても、平穏とか謙虚とか感謝とかの気持ちが持てない人なんですかね

ところでスレにご主人の職場というお話がありますが、ご主人の職場って、義親のお寺でしょ?
結局、義親に怒鳴りこむって意味ですよね?
自営業の跡取りなんだから、主さんの親が騒いでも、仕事を失うことは無いでしょ………………

No.7

私も、バツイチの旦那との結婚に反対されてたので、主さんの気持ちわかるかなー?って思ったんですけど、皆さんのレスを拝見すると…
私がコメントをするのは場違いなようなので去ります。
周りの人たちに感謝の気持ちも忘れずに頑張って下さい…

No.8

追記

旦那は義実家のお寺ですが、お寺ですから本山や本山の別院にうちの旦那は坊さんなのにこんなこと言われました。とは母親は言いに行くと言ってます。

こんなことを言うひどい人が坊さんとは信じられない。と怒りに行くようです。

それ以上に家の母親は義両親、旦那に紐い事をいっているのに、そのことは無視して自分は被害者よ!的です。

機能ご電話でもテープかなんかで録音しているようです。

一人娘を取り戻すため、そのためには手段を選びません。

義実家はお中元やお歳暮の代わりにたくさんの野菜やお米等を送ってました。

なのにウチは一番安いような物をお中元よりお歳暮はかくさげしたりと嫌がらせばかり。

嫌がらせの電話もバンバンかけます。

そんな人に同情する必要もないです。

今回は絶縁状を送りつけてやろうと思ってます。

皆さんからの貴重なご意見ありがとうございました。

No.9

前から絶縁絶縁言ってたのに、まだ絶縁してなかったんだ(笑)

主さんのお母さんもかまってちゃんだけど、その血を受け継いだ主さんもかまってちゃんのDNAもろ巡ってるよね(笑)

文句言いながらも、主さん親子は死ぬまで縁切れなそ〜。

No.10

お母様の嫌がらせの電話って何ですか?
どんな内容?

No.11

この主さんて、実母が貯めた通帳をくれないとか騒いでた人?

No.12

お母さん 寂しいから そうなるのでは?

主さんが甘えて頼ったりして不安を取り除いてあげたら 少しづつ落ちつくんじゃないかな…

No.13

赤ちゃん無事に産まれましたか?

No.14

自己中な感じは主とよく似ているよね。

No.15

うちはもっと何倍もひどい親でした。

No.16

ははっ(⌒-⌒; )
最近 見かけないと思ったら。

ま、無事に産まれて良かったです。

No.17

私達は絶縁したつもりで、昨年から連絡はこちらからしていません。するつもりもありませんが、義実家にワン切り電話を四六時中するし、この前たまたまつながれば一方的に義母が悪者にされ、なんとしても娘と連絡を取りたい。とらせないのはあんたがそうさせている。

など悪口を言いますが、事の発端は実母なんですが、全く理解していません。自分が被害者ぶってます。

No.18

これだけ関わられて迷惑されていて疲れているのなら

主さんが関わって 寂しさをうめてあげたりする事で 義両親への電話なども減っていき なくなっていくのではないですか?

お母さんに 主さんが会ったり、安心させてあげる言葉をかけてあげる事はできないですか?

お母さんは もう許されない事をしていて許さないのかな

寂しさから精神が不安定になり病気になる事もあります。今 起こしてる行動も本人は 自分でも どうする事もできず苦しんでいるのかも。

小さい頃は お母さんは主さんに対してどうでしたか?
ずっと 捨てたいと思ってきた環境の中で育ったのなら 私は お母さんを擁護しすぎになりますが

お母さんの行動が もっとエスカレートしたり 精神が壊れる前に
同じ 迷惑かけられるなら義両親や旦那さまにも迷惑いかないよう 主さんがお母さんとの時間を増やす事を 考えたほうがいいのではないかと思います。

No.19

住所教えてるからでしょ?
何がしたいんですか?

No.20

主さんの出産予定日を義母が主さんのお母様に知らせたのでしょうね。
主さん母子を揉めさせて、主さんとお母様を引き離し、主さんを思い通りにするために。義母の策略。主さんの実家の財産も狙ってるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧