轢いてしまいました
この前雨が降ってた夜に野生の狸を轢いてしまいました
突然道路を走って横切ってきて私は咄嗟にブレーキをかけました
でも間に合わず…
ゴンッと嫌な音と共に私の頭の中は真っ白になってしまい
その後やってしまった、どうしようとプチパニック
とりあえずそのまま家に帰って家族に報告
私は心配性なのであれは本当に狸だったのか…はっきりしたくてもう一度現場に行くことに
死んでなければいいなと思いながらそこの道路を走っていると道路脇に狸が横たわっていました…
それもこっちを見て
目がライトで光ってまるで私を見てるようでした…
その後は保健所に連絡しました
次の日にはその狸はもういなくなっていたので回収してくれたのだと思います
ショックと恐怖と罪悪感でなかなか忘れることができません
同じ体験をした方などアドバイスお願いします…
新しい回答の受付は終了しました
昔知多半島に釣りに行ったとき横断していたハクビシンを轢きました。
穴を掘って埋めました。 それから数年間毎年釣りに行くたび手を合わせに立ち寄りました。
うちは犬を飼っていたので辛かったです。
ちゃんと保健所に連絡したなら主さんは相当まともな人だと思います。
人間じゃなかったのが幸いです。
すぐに助けてあげないとね
後からじゃもう遅いよ
はいはい悲しいですねーと傷を舐め合えますかね
戻って見たけど近寄らなかったんだ
何も言えません
生死気になるならその保健所に聞いてみたらどう?
森に帰ったかもよ
野生動物だから仕方ないよ
もしかしたら気絶してるだけでギリギリ生きてたかも?
そしたら狸は適切な治療を受けて、治ったらまた野生に戻れます。人間の臭いがついちゃったら仲間からの風当たりは冷たいけど…
目が開いたまま死んでる場合は憎しみを心に宿したまま死んだんだそうです。こっちで言われてるだけで、他所では言わないかもしれませんが、一応。
本当に狸が死んだのなら、一応轢いた現場で心から謝罪してお供えものを置いとかないと憑かれますよ
気にし過ぎると余計なもん背負いこむよ。
歩いてれば知らないうちにありんこ踏んづけてるし、車乗れば羽虫やカエルも知らぬ間に無数にやっつけてるよ。
逆にタヌキが恐竜並みにでかければ、死んでいたのは主なんだ。そんときタヌキが、いやー!そんなつもりじゃなかったのよー!!って悲しまないでしょ。
まぁ懲りたなら、いつタヌキやモグラやイタチが主の車めがけて来ても、踏んづけないように気配りすればオーケーだよ。
野生動物には近づかないほうがいいです。
無知で嫌味なレスする人は、それで主さんに健康被害があったら責任取れるのでしょうかね。
人から人へ感染する可能性もあるし。
ちゃんとその後の連絡もしてるし。
ただ、轢いた場合、一応それが野生動物だったか確認はした方が良かったかもしれませんね。
万が一ってことありますから。
仕方ないよ❗
慌ててハンドルきってたら
あなたが狸の身代わりに
なってたかも?
無事で良かったですね
但し前方を注視して轢いた
物体を認識出来てないと
駄目ですね。判らない時は
車を降りて確認する必要が
有ります。人じゃ無く良か
ったけどね😅
後続車輌の事を考えて路肩
に寄せれば満点だけど…
主さんは正しかったよ。
仕方ないのです。
それより主さんが事故を起こさなくて、他人様を巻き込まなくて幸いでした。
保健所まで電話されて素晴らしい。
私は、ツバメが高速でフロントガラスに突っ込ん出来ました。
その時ハンドルをもって前を見るだけでした。それが精一杯!!
ま、こんな時代だから仕方ないよ。
私は助手席でしたが、対向車線にはねられた動物が飛ばされてきたのをひいてしまいました。
カーブだったことや、後ろに車がいたので止まれませんでした。
助手席だったので、運転手を落ち着かせることに努めましたが、窓も開けていたので最悪でした。
家に帰って大泣きしました。
保健所にちゃんと連絡しているので、まともな方だと思いますよ。
動物引いてしまうのはどうしようもないし、早めに見つけて原則しても、走り出すと車のライトに釣られてか突っ込んでくるし。
誰だって経験あると思います。
良い人ぶって気持ち悪いよ。
自分が轢いたら大騒ぎで罪悪感ってバカですか。
牛や鶏は他人が殺してくれたから良いのか。
我々のために誰かが嫌な思いをして牛や鶏の舌を切ったり首を切ったりしてることには罪悪感なくバクバク食べるのか。
罪悪感なんて思うなら肉や魚なんか食べるなよ。
それに保健所に連絡したなら、自分もその場所に残れよ。
それも人まかせかよ。
一番最悪なのは釣りの後にハクビシン轢いた奴。
釣り針で魚の口をズタズタにして、釣り上げた魚を窒息死させる残忍な行為は平気。
そのくせハクビシンの墓参りって呆れる。
1番さんの言う事は間違いです。
食べるとか比較する事がおかしいのです。
よく馬や鯨を食べるなんて可哀想だと言えば、じゃ牛や豚は可哀想ではないのか?
と、言うメチャクチャな事を言っている人と同じように、全く論点が違い命を比較する事自体が間違いです。
牛や豚は食べる為の命であり、それを対象にするのは間違いです。
これを言い出せば、ペットショップで販売されている犬や猫を殺して食べてもいいのか?
同じ我々が食べている動物だから、みたいな屁理屈は通用しません。
当然ですが、動物虐待により逮捕されます。
この際に、牛や豚も同じ命を我々が食べているんだからみたいな屁理屈は法律では通用しません。
これを言い出せば最終的には人間が人間を殺して食べてもいいのか?
に、なります。
このタヌキも食べられたり、車に轢かれる為に生まれてきたのではありません。
そういう考えの人が、YouTubeでワニがいてる池に生きたままの猫を泳がして餌にしたり、生きたままのハムスターをオオムカデの餌にして、同じような屁理屈を言っていました。
野生では弱い生き物が強い生き物に
食べられるとか言ってましたね。
でもハムスターも、野良猫も法律で守られています。
これはタヌキも同じです。
我々が食べている肉と同じように、考えてはなりません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
約10年間、頑張って婚活しましたが結婚できませんでした。 結婚相談所…32レス 865HIT 匿名さん ( 女性 )
-
5人家族の主婦です。 お酒は飲まない、タバコは吸いません。 生活費…8レス 571HIT 匿名さん
-
50歳で失業しました。いまさら何すればいいんでしょうか?22レス 519HIT 匿名さん
-
そろそろ離婚の準備を始めようと思います。 40代の頃、娘が進学校に通…16レス 481HIT 匿名さん
-
自分でいうのもなんだですが、今まで顔が可愛いっと言われてきました。 …7レス 234HIT 匿名さん
-
この前新幹線を待ってる時にスマホを置き忘れていく人がいました 本人が…9レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧