ルームシェア?気持ちが分からない
よく疎いと言われるので、客観的に見てアドバイスや感想を頂ければ…
元彼が何を考えているのかよく分からずにいます。
私が病気をしたことを知って(重篤ではないです)学生時代にお付き合いしていた彼から会おうと言われたのが再会のきっかけでした。
元々友人から始まり、手をつないだことすらない状態でお別れしました。
学生でしたし、お互い色々事情があり、あの時は別れるしかなかったと思います。
今も食事して、のんびりと言った感じで過ごしています。
無職ですが若干収入があり、一応会う時は一人分賄える程度にお金持っていってるのですが、いつもおごってもらっていてお言葉に甘えてる感じです。
今は真面目な話もふざけた話もできる良き相手だとは思っています。
病気のこと、ブランクのこともあり、就職がうまくいかずにいますが、この間帰り際に仕事決まったらルームシェアしない?と言われ戸惑ってしまい、書き込んだ次第です。
彼の仕事上の立場、お給料からして、一人暮らしきつそうだから友達とルームシェアしたらいいんじゃない?と食事しながら話をしていて、帰り際に急に友達とシェアする気はない、私の負担は3割でいい、と。
付き合っているわけではないし、一応元カノですし、現無職ですし、男女一対一だとルームシェアってどうなんだろう、とか、色々よぎって、なんて言ったらいいのかわからなかったので、仕事決まったら考える、私よりいい条件のルームシェア相手いるんじゃない?とは言いましたが…
結局なんだったんだ…?と思って聞くにも聞けず…
みなさん彼に対してどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
うーんよくわからないね。
付き合いたいとまでは行かないけど一緒にいたい、今彼女もいないし、みたいな感じかな?
それともキープ?セフレになろう宣言?
それとも相当奥手で付き合おうと言えなくて試しているか?
…聞き流そう、そういう意味わからないのは。
とりあえず言えるのは、ルームシェアはすべきでないね。
友人として彼が好き程度なら、ルームシェアなんかしたら主さん彼氏できないよ。
男性として好意があるなら、なおさら。
付き合うとかもなく一緒に住んでしまったら、あとは虚しいだけ。
そりゃさ?男二人で狭い部屋で窮屈にルームシェアするよりも、女の子とルームシェアした方が、男からしたら楽しいんじゃないの?男と二人きりより女の子との方が華があっていいなー、くらいの感覚な気がするんだけど。
あわよくば、女の子の手料理も食べれたり?洗濯物して貰えたり?そんな甘いおままごとみたいな希望もあったりしてさ。同棲しよう!っていう男も、こんな軽い感覚なもんだよ。もちろん、あなたの事は気に入ってるし、気にかけてるんだろうと思うのだけど、なんか違くない?
海外では、男女でルームシェアも普通みたいだけど、男はこうあるべき!女はこうあるべき!嫁入り前に男と暮らすなんて!みたいな、風当たりの強い日本じゃ、個人的には、男女のルームシェアは、オススメしないよ。それに、就職できたときに、会社の人にも男と一緒に暮らしてる、ってのは、よからぬ印象を与え兼ねないから、やめとけば良いよー。
いやー、無職の人に3割負担でいいからルームシェアしようなんて、よく言えましたよね。
無職がお金出せないだろうし、そうまでしてその男のためにルームシェアなんてしたくないでしょう。
まあやめといた方がいいですよ。
お金の問題もですが、彼氏作りにくくなるし、嫁入り前の女性が彼氏以外の男と同居なんて誰が聞いてもよく思われないですよ。
みなさん、レスありがとうございます。
一括ですみません。
やっぱり唐突だし、あまりいい印象ではないですよね。
言われた本人がよく分からないなんて…
あくまでルームシェアなのか、一緒に住もうと遠回しに言ったのか…
ただ、その日の会話で思ってたよりバカ真面目なのかも…と思い始めてたので、レスにあったように一緒に住もう、って意味だったのかなあ…と思ってしまって。
勘違いでも嫌ですし、端から聞いたらどうなのかな、と思って書き込みました。
でき婚した共通の友人が悩んでる、という話をすれば、あいつらはスジ通してないんだから当たり前、だとか…
俺の今の給料じゃ養ってあげられない、とか…
金をぼったくられてまでキャバクラに行く意味が分からない、とか…
社内恋愛なんてもし何かあったらスタッフが減る方がリスク高いのになんで手ェ出すんだ!とか…
個人的にそこまで考えなくてもいいんじゃない…?と思ってしまったのですが…。
彼に対してはもう少し様子見てみます。
元彼で、大事な友達でもあるので…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 302HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 392HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 255HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧