ジムのプールに行きたいけど、初めてなので怖いです。

回答6 + お礼0 HIT数 4964 あ+ あ-

2015/11/16 15:33(更新日時)

25歳の女です。ダイエットのために、ジムのプールで泳ごうかと思っています。

ここで質問なのですが、私はジムに行ったことがないので、プールでもどのようにすればいのかわかりません。
想像するに、きっとジムのプールにはダイエットのためではなく、ただ泳ぎにきている泳ぎの上手い人たちもいますよね?
私がプールでやりたいことは、水中の歩行や下半身痩せを目指してビート板でのばた足などです。
でもそれはどう考えても普通に泳ぎにきている人たちの邪魔になりますよね。
どうすればいいんでしょう。。

あとジムって若い人たちいますか?
誰も見てないことはわかってるんですが…やはりデブなので水着姿見られるのは恥ずかしいです。

若いチャラついた男とかに、うわあの女デブだなーとか、ダイエット目的のために来てるのバレバレwwみたいな感じで笑われたりしないか怖いです。

15/11/13 15:32 追記
あ、あとどんな水着にすればいいのか、プールではなく普通にトレーニングマシーンを使うときはどんな格好をすればいいのかも教えてください(>_<)

タグ

No.2274266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じように歩行を目的とする人もいるから、大丈夫。
時間帯やレーンを分けていたり、ジムによって色々。

基本的に、意識の高い人の集まりなので、体型をバカにするような人間は、100人に一人くらいだと思います。

No.2

レーンによって目的別になってますよ。
初心者 上級者 ウォーキング。 私も気分によってウォーキングだけの時もあります。

午前中~夕方までは 比較的若い人は少なく どちらかというと年配の方が多く見られます。

夜は会社帰りの方が多く 若い方が多いです。

あまりじろじろ見たりはしないです。 プール入ったら見えないし。

色々心配なことが多いなら 見学してはどうですか?? 痩せるようがんばりましょうね😊

No.3

レーンによって目的別になってますよ。
初心者 上級者 ウォーキング。 私も気分によってウォーキングだけの時もあります。

午前中~夕方までは 比較的若い人は少なく どちらかというと年配の方が多く見られます。

夜は会社帰りの方が多く 若い方が多いです。

あまりじろじろ見たりはしないです。 プール入ったら見えないし。

色々心配なことが多いなら 見学してはどうですか?? 痩せるようがんばりましょうね😊

No.4

私も通っていますがマシンなどは混み合うと思う様に使えないのでトレーラーさんに空いてる時間帯を聞いています。プールも気になるようなら時間帯を聞いてから行くようにすればいいかと。私はプールではビキニの上に水着用のパンツとラッシュガードを着ています!!

No.5

私はジムでスイムを習っていますが、みなさん書いている通り、ウォーキング用のレーンも初心者レーンもあるから大丈夫ですよ。
若い人もいれば年配の方もいますし、体型もさまざまです。
お金払って自分のために通ってるので、基本的に他人の体型は皆さん気にしていないと思います。

水着は上下セパレートになっているスポーツ用の水着の人が大半です。
ランニング型か半袖型で真ん中にジッパーがついていると着脱しやすいですよ。
水泳帽とゴーグルは必須です。

マシーンの時はTシャツにトレーニングパンツでいいかと思います。
三分丈の人もいれば膝丈やロング等、長さは様々なので好みで。

No.6

うんうん、事前に見学させてもらえたら、いいですねぇ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧