20代女。脂ぎった45歳男性からの誘い。

回答27 + お礼24 HIT数 5588 あ+ あ-

2015/11/17 03:22(更新日時)

社会人サークルのピアノサークルに所属する大学生です。そこはお子さんから主婦やおじいさん、サラリーマンさんや私のように大学生などが所属したりしていてけっこう自由な感じのところです。

サークル長さんは45か50かそれくらいの男性なのですが、急にメールをしてくるようになりました。
サークルメンバーとして親睦を深めようとしてくださってるのかなと最初は思って、何気なく嬉しいなーと思っていたんですが、毎日のように他愛ないメールをしてきて、食事に誘われて二回ごはんに行ったのですが、なんだか変な感じで…。とてもサークルメンバーとして遊んでる感じがしなくておぞましい気持ちになってます。
それからあの手この手でデートに誘われています。2回目で確信してもうこの人からのお誘いにおうじることは金輪際やめようと決意したんですが「来週どうかな、無理?じゃあ次のここは?」などのフレーズに毛虫のようなぞわぞわ感。
まるで、付き合う前の距離みたいな距離の詰めかたでぞわっときてます。
私のことを下の名前で呼んでもいいかをさりげなく聞いてきたときは全力回避しました。

人としてのヒエラルヒーなどを気にしたりして、卑屈でひがみっぽい人です。
チェーン店や安居酒屋の話を「高いところは肩凝るよね」などと話すわりには高いところに行く人をなじったり高級車に乗ってるサークルメンバーをなじったりして見栄を張ったり、
話していても根倉な気持ちになってしまうような人で年齢にかかわらず好きになれないと確信してます。
下心をにじませた脂ぎった笑顔に心底から嫌悪感がわき出てきます。

たとえごはんおごってくれるからだとしても今はもう顔も合わせたくないです。
デートコースみたいなダイニングに連れていかれたときは話さなくても隣にいるよみたいなまるでいい雰囲気?になりたくなくて、マシンガントークで間をつなぎました(;´`)

ただ、思い上がった私の思い込みかもしれないですよね、メールの返信の仕方に今は困っています。
誘われても予定が、お金が、テストが、とやんわりお断りしてるんですが、あの手この手でまるで来られてて…。
はっきり「きもいんじゃ、メールしてくんな、二人で旅行とかありえねぇよ!」と言いたいところですが、どうもうまく伝えられないんです(;_;)うまく伝わらないというか。
いい女でもないので、切り返しかたがドベタクソで…。
胸にモヤモヤへばりついたきもちにさせられる
人なので切りたいんですが…。

No.2274840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

投稿主です。

皆さん、たくさんの共感・ご意見・アドバイスを本当にありがとうございました。

おかげさまで、肉体関係や恋愛関係にはなりたくないものの、男女に関わらず相手にされると嬉しいー!(*☆∇☆)と感じてしまうほどの無防備さや人間関係・男性の経験のなさ、世間知らずな自分を振り返りました。

好意もしくは下心を持たれているなら、その原因は自分の無自覚な部分にあることを反省しました。
わたしの思い込みなら、男性経験のなさに加えたヒステリックで方向性の間違った潔癖さがことを大きくして迷惑を生んでいるのだろうことも念頭に置いて反省しました。

結果報告ですが、実は、少し…なんというか、釘をさした?返信をしましたら、先ほどから折り返しの返信がとまりました。送ったのは、いつもの「なにかしら理由をつけてお断りするメール」じゃないメールです。

へばりつていたものがはがれたような気持ちです。
悩みとしてはくだらないしょうもないものだったとおもうのですが
どの方のコメントも、真剣で親身になってくれるもので大変感謝しております。
本当にありがとうございました。

もう少し、人として成長していこうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧