R&Bの歌い方

回答6 + お礼6 HIT数 3966 あ+ あ-

2007/01/13 10:02(更新日時)

私は『天使にラブソングを』のゴスペル?とかAIさんや黒人さんが歌っているR&Bな歌が大好きです✨
あんな風に太い声から高い声まで出せるようになりたい‼かっこよく歌いたい‼と思ってます(´艸`)
もし、歌い方などに詳しい方がいらしたらぜひ教えて欲しいです🙇
それとオススメのR&Bの歌手がいたらそれも教えて欲しいです(^∪^)

変なスレでごめんなさい💦お願いします✨

タグ

No.227491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おすすめは 君に胸キュン。です 自称R&Bですが 誰がどう聞いてもラップです

No.2

R&Bを日本に広めたのは久保田利伸です😉
是非聞いて下さい🎵
昔からいい歌多いです🎵

No.3

私はHI-Dさんが大好きです💓💓💓

No.4

ジェニファーロペス❤JAYZ❤いいですよ-🙌

No.5

私は昔凄く声が低くて高い声がでなかったんだ。声も小さかったし…。けど、私も歌がすきだから学生の時に先生に教えてもらってたんだ。毎日腹筋や複式呼吸、とにかくお腹をきたえたよ!口の開け方や舌の奥を下げてのどちんこがみえるようにして歌うの!そうすると声が全然ちがうんだ。あとは発声練習、頭の天辺から声がぬけるようなかんじでねっ!三年間やってたらかなり声でるようになったし、高い声も凄くでるようになったよ!今じゃ周りから歌上手だねって言われるぐらいまでになったよ😃腹筋や複式呼吸の練習からしてみたら?

No.6

オススメの歌手は小柳ゆきさんです

テクニックや発声は良いお手本になると思いますよo(^-^)o

No.7

>> 1 おすすめは 君に胸キュン。です 自称R&Bですが 誰がどう聞いてもラップです レスありがとうございます。
『君に胸キュン』ですか…初めて聞きました(・o・)今度探してみます♪
ありがとうございました‼

No.8

>> 2 R&Bを日本に広めたのは久保田利伸です😉 是非聞いて下さい🎵 昔からいい歌多いです🎵 レスありがとうございます。
久保田さんめちゃ②歌かっこいいですよね✨メジャーなのしか聞いたことがないので、今度聞きます(^∪^)
ありがとうございました✨

No.9

>> 3 私はHI-Dさんが大好きです💓💓💓 レスありがとうございます。
またまた初耳の方です😃頑張って探しますね!!(笑)
ありがとうございました🙇

No.10

>> 4 ジェニファーロペス❤JAYZ❤いいですよ-🙌 レスありがとうございます。
ジェニファーロペスは確か姉が持っていたと思うので借りてみます😃JAYZさんはまたまた探してみたいと思います!!

ありがとうございました‼

No.11

>> 5 私は昔凄く声が低くて高い声がでなかったんだ。声も小さかったし…。けど、私も歌がすきだから学生の時に先生に教えてもらってたんだ。毎日腹筋や複式… レスありがとうございます。
やっぱり腹式呼吸は大事なんですね💨あたしも声すごく低くて高いのが出ないんです💦腹筋頑張って、あとアドバイスして頂いたことを実践して、レベルアップします💪
ありがとうございました🙇

No.12

>> 6 オススメの歌手は小柳ゆきさんです テクニックや発声は良いお手本になると思いますよo(^-^)o レスありがとうございます。
小柳ゆきさんもかっこいいですよね~!あの声好きです❤お手本にしたいと思います!!
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧