妊娠から中絶に関して
妊娠3ヶ月と少しの妊婦です。歳は18歳です。相手の方も同い年の人です。
妊娠がわかり、すぐ母がかかっていた産婦人科さんに行き検査してもらい、相手にも産みたいっと伝え、相手も了承してました。お互いに変わっていこうね成長しよう。意志のある子が産まれてくるんだからと、話していました。相手のご両親にも報告をして、許可がおりていましたが、私の両親…主にお父さんが大反対で、未成年のところ、と言うよりは、金銭面的な問題もあり、彼氏は夜間の学生で夜働いている方です。お給料は、手取り20万とちょっとですが、正社員ではない為父が反対だと…勿論、彼は正社員になれる所を確保して、我が子が産まれる前には正社員で働けるそうだったのですが…父はそれすら許されなくて、現状態で父が納得できることを1つでも持ってこいと言われ、到底無理で、その結果父が出した答えは、堕ろすか、家族を捨てるか2択だ。それ以外はない!と、言われてしまい悩んで悩んで、彼にも相談をしたのですが、私の言葉が悪かったのか、私は一緒に父を説得してほしいと頼んだのです。父も彼の話を聞きたいと言っていた感じでしたので…もしかしたら…と…ですが、彼からしたら、全て彼に責任をなすりつけた感じがあっていやだったらしく、とても怒られました。結果2週間ほど揉めに揉めて、堕ろすことになったのですが、最終的な決断は私でした。話し合っていて、相手に言われる言葉の中で、お前が悪いところを直す気がない!直さない!変わらない!とよく言われ、そこも自分で気がつかないと意味がないから言わないなど…直すのはお互い様であり、私だけの問題ではないはずなのに、私ばかり責められ、これでは夫婦としてやっていける自信がなくなり、精神的に参ってしまった所もありここ2週間程で、2キロ程体重が落ちてしまい堕ろす決断にしました。私の精神が弱すぎて、自分達の欲で出来てしまった我が子に申し訳ないです。とても反省しております。
そこで、堕ろす時の金額は、折半にしようと思っていまして、ですが、最終的に堕ろすと決めたのは私なので、6:4で彼の方が少なめに、の方が良いのですかね…長々と申し訳ないです。何方か回答お願いします。少し精神的に落ちているので辛口な回答はご遠慮ください
そして、子供の為に供養をしてあげたいのですが、それは出来ますか??
新しい回答の受付は終了しました
早くもご回答ありがとうございます
供養できるのですね。それを知れて良かったです。中絶して、少ししたら2人で予定を合わせて供養に行きたいと思います
折半の方向で話し合いをしてみます
自業自得ですよね。
とても深く反省しています。
お腹に来てくれた我が子にとても、ひどいことをしてしまいました。
おろすなら、彼側が全額負担だよ。
文字通り、傷物になるんだし、心身共に傷付くのは主さんだから。
彼は何も痛くない。
次回からの妊娠が望めない体になるかもしれない。
多分、大丈夫だろうけど。
本当に産まなくていいの?
お金は、折半か彼に全額出してもらいなよ。なんで、病院行って痛い思いして、その後も診察に通わなきゃなら無い主さんの方が多く負担しなきゃならんのだ?精神的にも肉体的にも負担かかって、更に金銭面でもら負担か?
あと、要するに、彼氏が主さんの父親と話したく無い、説得ひたくない、自分の父親を説得できない娘のお前が悪い、って感じなのかな?
うん、もしそうなら、彼の子は産めないよね…って自信無くすのも無理ないけど本当にあなたは、それでいいの?一人で産み育てる、って選択肢も難しいもんね。
折半にしてもらってください。
こじれてしまいましたが、その状況で納得できる説得なんてなく、あなたのお父さんはあなたを教育出来てなかった部分も、彼に全て背負わせようとしているところが悪い。
あなたも18にしては文章も幼い?かなと。
自分の家族の続柄を書きたい時はお父さんでなく、父と書きましょうね。
あなたはこの先同じ事を繰り返さないで。産む性である事を自覚し、彼と二人、『親』として、子どもを犠牲にする選択をし、自分達を取った事は二人の責任ですよ。
本当にそれでいいのですか❓
一時的な感情だけで『命』は育っているんですよ‼モノではありません😱
若くても頑張って子育てしているカップルもいるし、欲しくても出来ない人だっていますよ😉
ちゃんと親や彼と感情的にならずに話し合いをして、その手で我が子の重みや可愛いさを抱きしめて欲しいと願います😃
そして、子供を産み育てる事で親の気持ちも分かると思うよ😺
あの時産んでいたら…って後悔する様な人生だけは送らないで欲しいですね😉
身体と共に心も成長してね…✋
お父さんとの縁を切ったら良かったのに。
孫が生まれたら軟化するかもしれないし。
彼氏の親の了承もあるのに、なんで?と思います。
まあ、あなたも彼氏もそこまでの覚悟なんてないから結局おろすことにしたんだろうけどね。
二度と子供の産めない身体になるかもしれないことはお忘れなく。
費用は折半で。
普通は男性側が費用出しますがね。
女性は身体や精神の痛み、一生子供に恵まれないリスクがあるんですからね。
でも折半にして 綺麗さっぱり別れましょう。
中絶したカップルが上手くいくのは稀ですから。
こんなことを書いてしまったら批判されるだろうけど今回は中絶でいいと思います。
そんな中途半端なガキな男と結婚したら泣くのはアナタと子供だからね
しかもお父様のいうように彼は未熟。あなたもね。
そんな人たちに子育てできるわけないし反対されるの当たり前。
反対されたのをキッカケに中絶じゃなくて反対されても押しきり子供を守り抜くぐらいじゃなくちゃ子育てなんてむり。
彼氏もちゃんとした自覚と男気があればお父様もわかってくれただろうに。
費用は半分ずつか全部彼もちでしょうね。
なんでもかんでも、「命は大事」の美談に自己陶酔して、産むだけが正義じゃないからね。
欲望のままのセックスの挙句、欲望のままの出産・・・・
産みたいから産む?
エゴイストでしょ・・・・・・
「育てられる環境(お金)」もなく「自分で守り切れる」わけでもないのに「周りから祝福されない命」をこの世に誕生させる無責任さには、ホント辟易するわ。
少子化への貢献をやたら強調する人もいるけど、未婚出産や生保受給家庭で育った子って、成人してから就労意欲の無い人、犯罪者率が高いというデータもありますよ?
国の税金で将来の社会のゴミを育てるなんて虚しいわ・・・・
育てられないなら産まない。
その判断は必要ですよ。
最低な彼氏ですね。
頭の下げ方も知らない。
それなのに子供は作る。
挙げ句女を責める。
あなたも何故そんな男を庇うのですか?
お金の問題じゃないけど6:4等と中途半端な額を提示するなら、お父様に言ってみたら?
あなた達二人の行動が、お父様には誠意が見られないのが原因ですよ。
何もかもから逃げる様な男に、娘を渡せないでしょう。
お父さんは試してみたのかもね、反対されても反対されてもめげずに根性見せたらそのうち折れてくれたかも…費用は折半でいいと思います、形だけの供養でなく気持ちの供養をお願いします。あなたは悲劇のヒロインじゃないですよ。
望まぬ妊娠をされ、反省されているようですので中絶されることへの発言は控えさせていただきますね。
私は事情も考えずに中絶反対、という方こそ何も考えていない気がします。
100人いれば100人の事情がある。事情によっては産まない方がいい場合もある、と思っております。
中絶費用に関しては相手の方が持つべきかと思います。
私が気になったのは、こんな人生をかけたもめ事になった相手様とこれからもお付き合いされるのでしょうか?
その考えが甘いような気がします。
なんだか恋に恋しているような気がしますし、そういう所を見ているとまた同じことを繰り返しそうな気がします…
このまま将来(結婚など)を考えたうえで今の相手とお付き合いを続けるのであれば、中絶は後悔すると思います。
次に本当に欲しい時に出来なかったら…今は想像できないかもしれませんが本当に後悔しますよ。
状況を考えたらあなたの為にも、親御さんの為にも、
ここは中絶して相手の方ともお別れするのがベストかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 464HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 462HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧