彼氏に迷惑ばかりかけてる私
私には付き合って1年と2ヶ月の彼氏がいます。彼は2歳年上で、高校を中退したけれど、仕事もしてるちゃんとした人です。私はと言うと、お嬢様学校に入学したが不登校になり、親に迷惑ばかりかけて、学校を辞め通信制の学校に入学し、家が嫌だという理由で度々彼氏のとこに泊まってます。
勉強もできない、人間関係も上手くいかない、周りに迷惑ばかりかけて、彼氏には凄くお世話になってるんです、お金もいっぱい使わせてしまって…
何度も変えようと思いましたが結局ダメで、ダメ人間です。それでも彼氏は私と居てくれます、いつも支えてくれて、話も聞いてくれて、泣いてる時もそばにいてくれます。本当、頭が上がんないです。
そんな彼に私が今までしてきたことは、温泉に連れて行くことと料理を振舞うことぐらいだと思います、彼は気にしないで、と言ってくれたり「ゆっくり返してくれればいいよ」と言ってくれました。
実は彼、元々ちょっと冷めた態度の人で、本当に自分を好きで居てくれてるのか不安です。何度かその話を持ちかけたんですけど返ってくるのは「しつこいとか鬱陶しいとは思うことあるけど、嫌いなんて言ったことないでしょ」とか「前の彼女とかと付き合ってた時は浮気してたけど、今はないな」です。
そこで質問です。
いつも泣いてばかりで、迷惑かけてるのに、彼はどうして私と居てくれるのでしょう?
以前、彼にこの疑問をぶつけましたが返ってくるのは「さぁ」「なんでだろう」「宣言したから」です、なので推測だけでも構いません、最近ずっと悩んでるんです…
後「宣言したから」って事は、嫌いになっても離れないってことでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
彼氏は、答えをはぐらかして居るだけ。
いつも喧嘩ばかりしていても、腐れ縁って言うのものあるよ。
主さんは、未だ若くこれから成長すると思いますよ。
自分の欠点にこだわり過ぎず(改善する努力は必要)自分の長所、良いところを伸ばして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧