彼氏に迷惑ばかりかけてる私

回答6 + お礼0 HIT数 2505 あ+ あ-

2015/11/19 16:52(更新日時)

私には付き合って1年と2ヶ月の彼氏がいます。彼は2歳年上で、高校を中退したけれど、仕事もしてるちゃんとした人です。私はと言うと、お嬢様学校に入学したが不登校になり、親に迷惑ばかりかけて、学校を辞め通信制の学校に入学し、家が嫌だという理由で度々彼氏のとこに泊まってます。

勉強もできない、人間関係も上手くいかない、周りに迷惑ばかりかけて、彼氏には凄くお世話になってるんです、お金もいっぱい使わせてしまって…

何度も変えようと思いましたが結局ダメで、ダメ人間です。それでも彼氏は私と居てくれます、いつも支えてくれて、話も聞いてくれて、泣いてる時もそばにいてくれます。本当、頭が上がんないです。

そんな彼に私が今までしてきたことは、温泉に連れて行くことと料理を振舞うことぐらいだと思います、彼は気にしないで、と言ってくれたり「ゆっくり返してくれればいいよ」と言ってくれました。

実は彼、元々ちょっと冷めた態度の人で、本当に自分を好きで居てくれてるのか不安です。何度かその話を持ちかけたんですけど返ってくるのは「しつこいとか鬱陶しいとは思うことあるけど、嫌いなんて言ったことないでしょ」とか「前の彼女とかと付き合ってた時は浮気してたけど、今はないな」です。

そこで質問です。

いつも泣いてばかりで、迷惑かけてるのに、彼はどうして私と居てくれるのでしょう?

以前、彼にこの疑問をぶつけましたが返ってくるのは「さぁ」「なんでだろう」「宣言したから」です、なので推測だけでも構いません、最近ずっと悩んでるんです…

後「宣言したから」って事は、嫌いになっても離れないってことでしょうか?

No.2275328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主重い。

まだ一年くらいだから良いけど、彼に愛想つかされる前にしっかりした方がいいよ。

なぜ彼が今あなたといるかわからない?

わからないなら、一生わからないままでいいと思うよ。

乙。

No.2

愛する人を助けるのは当たり前。

愛の前提は相愛。

自身の愚かさ気付いているのだから、改善する努力しなきゃだわ。

相愛が成立しないと破局に至るのは間違い無い。

踏み出す勇気を…………

No.3

まず自分がしっかりした人間になる努力をしよう!
優しい彼がいてくれることに感謝して。
泣いてグズグズしてばっかだと、そのうち愛想つかれるよ。

No.4

誰かを好きになるのって理屈で説明し切れることじゃないから、分析しても答えは見つからない気がします。

きっと、改善しようとする気持ちが大切。

No.5

体のためです

No.6

彼氏は、答えをはぐらかして居るだけ。
いつも喧嘩ばかりしていても、腐れ縁って言うのものあるよ。
主さんは、未だ若くこれから成長すると思いますよ。
自分の欠点にこだわり過ぎず(改善する努力は必要)自分の長所、良いところを伸ばして下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧