W不倫を終わらせたい。
苦しいので、どなたかアドバイスをください。
いけないとは理解しながら、
自分の気持ちを抑えることができない弱さから、
W不倫で約2ヶ月たちました。
相手のご家族や、自分の家族への罪悪感、
また、その罪悪感の苦しみや虚しさから、どんどん
輝きが失われていく自分自身にも嫌気がさすようになり、このままではいけないと思いたち、
苦しいのですが、キッパリと別れたいと思っています!
別れ方についてなのですが、
こちらからメールをしなければ返事はないと思いますので、このまま連絡を一切断ち、すべて消去して時間の経過とともに忘れる方がよいかとおもっています。
それとも、きちんと自分の別れたいという気持ちを伝えて納得したほうがよいのでしょうか?
私としては、気持ちを伝えて自分の心が揺いでしまうのも嫌ですし、私がこんなに罪の意識を感じているにも拘らず、全くといっていいほど罪の意識もない相手に、こんなわたしの気持ちを伝える意味も果たしてあるのかどうか?と思ってしまいます。
自分自身のことゆえ、どうすればよいのか
経験者の方などおられましたら、
どうかアドバイスをくださいませ。
よろしくお願いいたします。
15/11/21 11:43 追記
沢山の方々のコメントをありがとうございました。
メールや連絡先もすべて削除し、メルアド自体も削除しました。
すべては自分が引き起こしたことと、深く自己を省みます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
あんたは正しい。
罪悪感の欠片もない彼は、悪事に慣れてしまって、良心を失ってしまったんだな。
良心のない人は自分の事以外に考える機能を失っているから、あなたがどう別れを切り出しても、彼の都合でしか判断されないよ。
あなたもそのような人との関わりが長くなると、そうなってしまうよ。
悪いことが悪い結果をもたらすのが常なんだけど、あなたのように後悔して改めれば、逆に良い結果を生むこともあるよ。
今は一刻も早く悪い関係を断つこと。
主さんの考えてる別れかたでいいと思います。連絡しない、返信しないのが一番いいと思います。大抵の人はそれで理解するので…。あまりに ひつこい時は着信拒否。話し合うと気持ちが揺らいだり言いくるめられるから やめた方がいいです。
家族を大切にします、以後連絡先は消去します。
…事務的でいいんじゃないですか?その方が自分もすっぱり諦められるはず。
まだ2ヶ月だし、引き返せてよかったですよ。墓場まで持ってって、家庭を大切にしてください!私はできなかったなぁ…
最後にメールするくらいならさ自分の気持ち云々なんかよりも
相手が二度と接触してこないことを考えたら?
自分の気持ちを伝えて揺らぎそうとか相手の罪悪感の無さとか気にしているけれど
その辺りは自分のした結果だから仕方ないことじゃない?
加害者は不倫って行為をした自分が一番悪くて次に相手
何も知らない家族は被害者
その事をしっかりと頭に叩き込んでおかないと
人間は楽な方に流される生き物だから一度経験したことで倫理観のハードルが下がってしまってるからまた何かの切っ掛けでぶり返してしまうよ?
最低限家族にバレないようにする、最悪自爆覚悟で絶縁する
家族に詫びながら生活する、以前より良い家庭にする
現時点で主さんが出来る償いってこんなものじゃないかな?
自分がされたら嫌だなと思う別れ方は、私はしません。
一番後を引くのは、突然の音信不通です。
不倫は、どちらかが終わりと言えばゲームオーバーなので、せめて終わりと告げてから着拒、ブロック、無視でいいと思います。
私達のように色々あり10年以上、付き合いが続くと簡単には切れませんが主さんならまだ大丈夫では。
不倫は中途半端な関係です。
私は、結婚していた時期もありますが元夫には一切、知られていません。
でも、心はいつも辛い状態です。
それでも別れないのは、お互いに惹かれ合っているから。
ただ、他の方にはおススメは決してしません。
大丈夫かな~?主。
くそ真面目(汚い言葉でスミマセン)そうな主なので、逆ギレされないか心配。
脅されたりして。
変な画像とか撮られてないですよね?
わたしは相手が豹変した時の予防策として、画像を撮ります。
別れたくないと泣きついてくる奴いますよ。
実際脅されたこともあります。
同罪なのにね(苦笑)
不倫はいけないこと、分かっていても‥
やってしまう気持ち良く分かります、私男ですが、かつてしてました。
罪悪感があるうちに別れたほうがいいと頭によぎったなら、欲望を我慢し、このまま別れて下さい。
恐らく時間がある程度解決してくれます。
間違っても旦那に悟られてはだめ。
その別れをドラマチックに演出しようなんて思わないで。旦那に正直に告げて、楽になろうなんて思わないで。そんなの一時の満足です。
不倫相手とのセックスが無くなる喪失感は、自分1人で時間をかけて抜くべき、せいぜい利害関係のないネットで誰かに聞いてもらうぐらいにして、自分の中でたえる、そうすれば、ある程度昔の感覚にもどれるんじゃ‥?
足りない思いを次の不倫なんかに求めてもだめ。ちょっと火遊びで始めたことがぬけなくなる。
僕も今、一度知ってしまった欲望を抜くことができず、1つの不倫が終わっても、繰り返し湧いてくる欲になやんでます。
一度やると、当たり前になる。知らなければ良かったことなのに、普通のことでは穴埋めできなくなる。
連鎖します。
ダメだと思うならやめどきです、元々しちゃいけないことだったんです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 576HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧