W不倫を終わらせたい。

回答20 + お礼17 HIT数 8351 あ+ あ-

2015/11/21 16:43(更新日時)

苦しいので、どなたかアドバイスをください。

いけないとは理解しながら、
自分の気持ちを抑えることができない弱さから、
W不倫で約2ヶ月たちました。

相手のご家族や、自分の家族への罪悪感、
また、その罪悪感の苦しみや虚しさから、どんどん
輝きが失われていく自分自身にも嫌気がさすようになり、このままではいけないと思いたち、
苦しいのですが、キッパリと別れたいと思っています!

別れ方についてなのですが、
こちらからメールをしなければ返事はないと思いますので、このまま連絡を一切断ち、すべて消去して時間の経過とともに忘れる方がよいかとおもっています。

それとも、きちんと自分の別れたいという気持ちを伝えて納得したほうがよいのでしょうか?

私としては、気持ちを伝えて自分の心が揺いでしまうのも嫌ですし、私がこんなに罪の意識を感じているにも拘らず、全くといっていいほど罪の意識もない相手に、こんなわたしの気持ちを伝える意味も果たしてあるのかどうか?と思ってしまいます。

自分自身のことゆえ、どうすればよいのか
経験者の方などおられましたら、
どうかアドバイスをくださいませ。
よろしくお願いいたします。

15/11/21 11:43 追記
沢山の方々のコメントをありがとうございました。
メールや連絡先もすべて削除し、メルアド自体も削除しました。
すべては自分が引き起こしたことと、深く自己を省みます。ありがとうございました。

タグ

No.2275386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たったの2ヶ月の付き合い
しかもWなら着信拒否で音信不通でいいよ

No.2

着信拒否でいいでしょ。いちいち家庭のある男に律儀に別れ言う必要無いし。

不倫する人間って、別れには拘ろうとするよね。何故か。

家族に律儀になれば?

No.3

連絡をしない、着信拒否とブロックでそのままフェードアウトでいいと思いますよ
話し合いにしちゃうと何だかんだ面倒になりそうですしね。

No.4

あんたは正しい。
罪悪感の欠片もない彼は、悪事に慣れてしまって、良心を失ってしまったんだな。

良心のない人は自分の事以外に考える機能を失っているから、あなたがどう別れを切り出しても、彼の都合でしか判断されないよ。

あなたもそのような人との関わりが長くなると、そうなってしまうよ。

悪いことが悪い結果をもたらすのが常なんだけど、あなたのように後悔して改めれば、逆に良い結果を生むこともあるよ。

今は一刻も早く悪い関係を断つこと。

No.5

主さんの考えてる別れかたでいいと思います。連絡しない、返信しないのが一番いいと思います。大抵の人はそれで理解するので…。あまりに ひつこい時は着信拒否。話し合うと気持ちが揺らいだり言いくるめられるから やめた方がいいです。

No.6

みなさんの言う通り

No.7

今更やめても遅いとは思いますがやめるなら責任とってからにしてね
実年齢は知りませんがお金あるのかな
ないならそれ相応の仕事でお金作るしかない
被害者が暴力団へ依頼すればなんとかなるかな

No.8

別れをメールで伝えて
連絡先を消去
連絡来ても拒否

ここで切らないとズルズル関係が続く
泥沼、バレて修羅場

No.9

家族を大切にします、以後連絡先は消去します。
…事務的でいいんじゃないですか?その方が自分もすっぱり諦められるはず。
まだ2ヶ月だし、引き返せてよかったですよ。墓場まで持ってって、家庭を大切にしてください!私はできなかったなぁ…

No.10

最後にメールするくらいならさ自分の気持ち云々なんかよりも
相手が二度と接触してこないことを考えたら?

自分の気持ちを伝えて揺らぎそうとか相手の罪悪感の無さとか気にしているけれど
その辺りは自分のした結果だから仕方ないことじゃない?
加害者は不倫って行為をした自分が一番悪くて次に相手
何も知らない家族は被害者

その事をしっかりと頭に叩き込んでおかないと
人間は楽な方に流される生き物だから一度経験したことで倫理観のハードルが下がってしまってるからまた何かの切っ掛けでぶり返してしまうよ?

最低限家族にバレないようにする、最悪自爆覚悟で絶縁する
家族に詫びながら生活する、以前より良い家庭にする
現時点で主さんが出来る償いってこんなものじゃないかな?

No.11

>> 1 たったの2ヶ月の付き合い しかもWなら着信拒否で音信不通でいいよ アドバイスありがとうございます。
おっしゃる通り音信不通にします。

No.12

>> 2 着信拒否でいいでしょ。いちいち家庭のある男に律儀に別れ言う必要無いし。 不倫する人間って、別れには拘ろうとするよね。何故か。 家… アドバイスありがとうございます。
仰るとおり、相手に律儀になるのではなく、家族に向けたいとおもいます。

No.13

>> 4 あんたは正しい。 罪悪感の欠片もない彼は、悪事に慣れてしまって、良心を失ってしまったんだな。 良心のない人は自分の事以外に考える機能… とても親身なアドバイスをありがとうございました。
この決断を逃すことなく、一刻も早く関係を絶ち、後悔して改め、見失っていた自分を取り戻して家族と幸せになりたいです。
心に響くアドバイスに感謝いたします。

No.14

>> 5 主さんの考えてる別れかたでいいと思います。連絡しない、返信しないのが一番いいと思います。大抵の人はそれで理解するので…。あまりに ひつこい時… アドバイスありがとうございます。
そうですね、話し合うのではなく一切の連絡を絶ちます。

No.15

>> 6 みなさんの言う通り アドバイスありがとうございました。

No.16

>> 8 別れをメールで伝えて 連絡先を消去 連絡来ても拒否 ここで切らないとズルズル関係が続く 泥沼、バレて修羅場 アドバイスありがとうございます。
仰る通りです!
この決断のタイミングを逃すことなく、スッパリとやめます!
ありがとうございました!

No.17

>> 9 家族を大切にします、以後連絡先は消去します。 …事務的でいいんじゃないですか?その方が自分もすっぱり諦められるはず。 まだ2ヶ月だし、引… アドバイスありがとうございました。
スッパリと諦めます!
いまの決断を逃すことなく別れ、家族を大切にします。

No.18

>> 10 最後にメールするくらいならさ自分の気持ち云々なんかよりも 相手が二度と接触してこないことを考えたら? 自分の気持ちを伝えて揺らぎそうとか相… アドバイスありがとうございます。
仰る通り、すべて自分が引き起こしたことです。
アドバイスくださったことを、しっかりと頭に叩き込んでおきます。
ありがとうございました。

No.19

終わらせたいなら、旦那に打ち明ければ終わるじゃん。

No.20

終わらせるのに理由や会う必要はないすよ
何事もなかったように連絡を絶ちましょう
相手も分かりますよ

No.21

>> 3 連絡をしない、着信拒否とブロックでそのままフェードアウトでいいと思いますよ 話し合いにしちゃうと何だかんだ面倒になりそうですしね。 アドバイスありがとうございました。
そうですよね、話し合いするほどのことでもないように思えてきました。
ありがとうございます。

No.22

>> 7 今更やめても遅いとは思いますがやめるなら責任とってからにしてね 実年齢は知りませんがお金あるのかな ないならそれ相応の仕事でお金作るしかない… アドバイスありがとうございます。真摯に受け止めます。

No.23

>> 19 終わらせたいなら、旦那に打ち明ければ終わるじゃん。 アドバイスありがとうございます。主人をこれからもっと愛していきたいと思います。

No.24

>> 20 終わらせるのに理由や会う必要はないすよ 何事もなかったように連絡を絶ちましょう 相手も分かりますよ 何事もなかったように…。
そうですね…、連絡を絶ちます!
的確なアドバイスをありがとうございました。

No.25

自分がされたら嫌だなと思う別れ方は、私はしません。

一番後を引くのは、突然の音信不通です。

不倫は、どちらかが終わりと言えばゲームオーバーなので、せめて終わりと告げてから着拒、ブロック、無視でいいと思います。

No.26

私達のように色々あり10年以上、付き合いが続くと簡単には切れませんが主さんならまだ大丈夫では。
不倫は中途半端な関係です。
私は、結婚していた時期もありますが元夫には一切、知られていません。
でも、心はいつも辛い状態です。
それでも別れないのは、お互いに惹かれ合っているから。
ただ、他の方にはおススメは決してしません。

No.29

大丈夫かな~?主。

くそ真面目(汚い言葉でスミマセン)そうな主なので、逆ギレされないか心配。

脅されたりして。

変な画像とか撮られてないですよね?

わたしは相手が豹変した時の予防策として、画像を撮ります。

別れたくないと泣きついてくる奴いますよ。

実際脅されたこともあります。

同罪なのにね(苦笑)

No.30

(29再)

もう1つの考えです。

≫こちらから連絡しないと終わります…

が不満で、別れを告げて相手に追わせようとしていませんか?

追ってきませんよ。

主さんタイプは不倫男の天敵ですからね。

No.31

>> 25 自分がされたら嫌だなと思う別れ方は、私はしません。 一番後を引くのは、突然の音信不通です。 不倫は、どちらかが終わりと言えばゲー… アドバイスありがとうございます。
簡単に終わってしまう不倫って、
リスクを冒してまで足を踏み入れるほどの価値はないと思いました。
ありがとうございました!

No.32

>> 26 私達のように色々あり10年以上、付き合いが続くと簡単には切れませんが主さんならまだ大丈夫では。 不倫は中途半端な関係です。 私は、結婚し… アドバイスありがとうございます。
10年…あまりにも長い付き合いなのですね。
辛さや虚しさに耐えながら、それ以上に惹かれるものがおありなのでしょうね。

No.33

>> 30 (29再) もう1つの考えです。 ≫こちらから連絡しないと終わります… が不満で、別れを告げて相手に追わせようとしていませんか? … 的確なアドバイスありがとうございます。
仰る通り、わたしはクソ真面目なので、一番不倫ができないタイプだとわかっていました。

相手に追わせようとはこれっぽっちも思ってはいませんし、また追って逆ギレしてくる相手でもありません。

不倫男の天敵でよかったとおもっています。

No.34

不倫はいけないこと、分かっていても‥
やってしまう気持ち良く分かります、私男ですが、かつてしてました。
罪悪感があるうちに別れたほうがいいと頭によぎったなら、欲望を我慢し、このまま別れて下さい。
恐らく時間がある程度解決してくれます。

間違っても旦那に悟られてはだめ。
その別れをドラマチックに演出しようなんて思わないで。旦那に正直に告げて、楽になろうなんて思わないで。そんなの一時の満足です。
不倫相手とのセックスが無くなる喪失感は、自分1人で時間をかけて抜くべき、せいぜい利害関係のないネットで誰かに聞いてもらうぐらいにして、自分の中でたえる、そうすれば、ある程度昔の感覚にもどれるんじゃ‥?

足りない思いを次の不倫なんかに求めてもだめ。ちょっと火遊びで始めたことがぬけなくなる。

僕も今、一度知ってしまった欲望を抜くことができず、1つの不倫が終わっても、繰り返し湧いてくる欲になやんでます。
一度やると、当たり前になる。知らなければ良かったことなのに、普通のことでは穴埋めできなくなる。
連鎖します。
ダメだと思うならやめどきです、元々しちゃいけないことだったんです

No.35

>> 34 アドバイスありがとうございました!
この虚しさを次の不倫に向けることは絶対にありません!
女性って、本当にすぐ立ち直れるものなんです!
通行人34番さんも、欲に負けることなく、素敵な男性になってくださいね!倫理観もなく不倫している男性より、心優しい思いやりのある男性のほうがいかに素敵な男性か、多くの女性が知っていますよ!
心温かいアドバイスありがとうございました。

No.36

拒否でいいと思います。
反省したら、旦那さんのことを第一に思ってあげてください

No.37

>> 36 アドバイスありがとうございました。
これからは、自分を悔い改め、不倫をするような人たちの世界には二度と足を踏み入れないでいようとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧