入れ墨
もうすぐ2ヶ月の♀がいます👶うちの旦那は両腕(手首まで)と背中(肩の辺り)に入れ墨が入っています😥もちろん承知で結婚し子供を産みました‼が子供が大きくなったら?しっかり子供にも理解してもらわないといけないし話をしたいと思うんですが。何と言ってあげればいいのか今から悩んでしまいます😥
旦那はバンドをしていたので私はその頑張りと思っているのですが,夏でも長袖を着なければいけないしプールでもパパと泳げないから我慢してもらわないといけません💧
同じような方いませんか❓
私は妻として母親として何をしてあげればいいんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もスミ入れてます でも温泉もプールも好きなのでバンドエイドで隠せる大きさにしました 去年出産して子供に将来聞かれたらなんて答えようかあたしも悩みましたが…結論は出てなく でも友達のパパが背中と腕に入ってて 小さいころはかっこいいから絵が書いてあるんだよって言われてたそうです プールとかは行けなかったみたいですが友達は気にしたことないと言ってましたよ ちゃんと答えになってないですねごめんなさい でも胸を張って入ってます!って態度取らないと旦那さんも子供もかわいそう 別に悪いことぢゃないしね
うちの旦那も入ってます。かなり本格的に。
🏠の中では隠しようがないので、子供達は見慣れていて特に何も思ってないみたい。
幼稚園と小学生になるけど、特に説明はしてません。
何となく、世間では恐い人が入れてる事が多いとか、あまり人には言っちゃいけないとかは、生活の中で感じてるみたいです。
学校や幼稚園は勿論、子供が多い場所や近所の目のある場所では一年中長袖長ズボンです。
因みにヤ〇ザではないです。
憧れというか…若気のいたりで入れたらしいです。
いろんな意味で、マナーさえ守っていれば、周りも理解してくれてるし…今のところ、子供達に畏まって説明するつもりはないです。
主さんのお子さんが、疑問に思った時に話せばいいと思いますよ。
将来100%イジメに合いますか!?
それは私はどうか分かりませんけど…
日本ではあまりいい風には見られない事は確実ですよね。だから銭湯やプールが認められてない訳で…
ここは日本ですから、世間からの風当りは強いと思います。
因みに…うちの子供達はイジメにもあってないし、ご近所とも円満にお付き合いさていますから、主さん、安心して下さいね。
まぁ全ては、旦那さんの行動と、主さんの家庭の育て方次第でもあるけど。
でも、気を使いすぎて小さくなる事はないですよ!
学校のお友達も、家族ぐるみのお付き合いしてる人達は、みんな知ってるし。
ただ、理解のない人もいるから、気をつけてね。
それに…主さんがしてるワケじゃないんだから、主さんに批判してもしょうがないよね。
ここで刺青について批判や賛否をするのは、ちょっと違うと思います。世間がどうとかより、まず真剣に相談してる主さんに失礼ですよー。
主さん、そうですね…私だったら子供になんて言うだろう。主さんが、旦那さんがバンドを頑張ってきた証拠だって思うなら、その通りに答えるのが一番じゃないでしょうかo(^-^)o成長していく中で、娘さんも自分なりに納得していくと思います。
確かに刺青に対して他人の目はいろいろありますが、娘さんにとってパパは旦那さんただ一人ですし。優しくて大好きって思えば、刺青が入ってようが入ってなかろうが、ただ一人の大切な父親になるのは変わりないと思います。
すみませんうまく言えなくて(>_<)💦
私も堂々としてていいと思います、逆に、旦那さんがさみしい思いをしないといいなぁって思います。
私は和彫りを入れてます😊
旦那さんも和彫りがガッツり入ってますがお互いが好きな彫り師さんに入れてもらっているので隠す事はしていません☺
子供が理解出来る歳になったらママとパパはねって話していくつもりです🎵
私の知り合いはほとんど墨を入れていて子供が大きい人もいますが親に墨が入っているからとイジメに合ってるなんて聞いたことがありませんよ。
日本は古くさい考えが残っていて《墨を入れているから悪い人》《みっともない》
と決めつける人達もたくさんいますが私は和彫りは日本が誇る芸術だと思っているので批判する人達を気にしていません。
その点で日本は他人の自由を認められないんだなって息苦しいですね⤵⤵
主さんは、将来お子さんにどの様な大人になってほしいのかな?
もしもお子さんが、パパみたいに墨入れたいと、言い出したらokするのか、NGなのか☺
と、言うことで応えが変わるかもね☺
昔私が病院に働いていた時、昔ヤ○ザ屋さんだった方が患者さんにいて、「案外カッコイイもんですねぇ~」と、言ったら、「墨入れよう、なんて思うんじゃね~ぞ‼」って言われた😨普段メチャクチャ優しい人だったからビックリ😨したよ。
メチャ後悔してるから怒ったらしい。
よく見たら小指無かったし😔…痛そう😔
😱話ずれた…ごめんなさい🙇
あえて説明するより、楽しい家庭の中で育ててあげて下さいね😊
子供は子供なりに答えを出して理解してくもんだから😊
頑張って子供育てていこうね✌
一括になってしまってすみません🙏こんなにたくさんの方に意見頂けて有り難いです🙇🙇
やはり世間的にはいい印象ではないですよね💧その点もしっかり考えなければと思います。旦那も問題ないと言えば嘘になりますが優しいいいパパです。
旦那も後悔してないと言ってるので私は堂々としてる事にしますね😊子供にも見た目が全てじゃないけど冷たくされたりすることもあるんだってわかってもらいたいです😊
ありがとうございます
迷惑かけてない・・・確に個人単位で言ったらそうかもしれないですね。でも結婚や子供の事考えたら支障がでてくるじゃないですか。実際、プールや温泉に行けない、保険に入れない、仕事も選ばなきゃいけない。妹も、バンドやってるその彼氏もいれてるから偏見はないですが、うちの親は嘆いてました。彼氏は入れすぎてるせいか(肝機能が低下する)っていってたし・・・・。旦那さんは体平気ですか?まぁでも子供に対しては難しいところですよね。パパはプライド等で入れたにしても、イジメラレる要因になってしまったら何を言っても子供にしたら辛い・・・言葉よりも親として、何かあった時に真っ正面から向き合ってあげたらいーと思います
刺青か今の若い人は意味無くファションで入れてる人が多いね。自分が選んだ道なら胸張り生きて下さい!子供にも正直に言えばいいと思う!元彼女も入れてましたが俺は隠されて付き合いして腹たった事あった。知っても愛は変わりませんでさた!隠されるのは嫌ですね!正直が一番です
ぅちの父も墨入れてたから最初友達からは恐いと思われてた⤵その時はやっぱ嫌でしたね😣
ちなみに旦那も入ってます。今4歳の子供がいますが友達に「なんで○○(私の娘)のおっちゃんは背中に絵書いてるん?」と聞かれるそうです😣だから近々消しに行く予定です💡
迷惑はかけてるとおもいます🙇肩にワンポイントとかならわかるけどデカデカと体に入ってたら怖いもん😢理解のある人や怖いもんなしの人じゃない人は刺青ある方がどんなに心優しくてもその人を知らない人から見れば怖い…目を会わせたくない…どっかいって!(恐怖心から私の前からという意味)…なんかされたら…とかで恐怖心の固まりになります。そういう意味で気持ち的に迷惑はかけてると思います。刺青みえてなきゃいいけどね😁その人がそんな風に思わなくてもそう感じてしまう方もいるんです🙇
将来、奥さんや子供とプール行けないとか銭湯入れないとか分かったうえでいれた墨なんだから仕方ない。主さんも理解した上で結婚したんだし、子供も自然と理解するんじゃないかなあ。パパが好きなのは変わりないと思うし、他の人に理解されないからと言って、日本は理解のない国とかいう必要はないのでは?周りの人も、たとえ墨が入っていても知り合っていけばいい所・悪い所でてくるし、分かる人に分かってもらえたらいいじゃないですか?ちなみに、私の主人の職場は墨の人が多いですけど、優しい仕事がんばる人ばかりです、怖くないです。お子さんがのびのび育ってくれたらいいですね。
私の元旦那はや〇ざでした。子供は産まれた時からお父さんに刺青入っているので何の質問も人に言ったりもありませんでした。多少大きくなって勝手に理解してたようです。
やはり人に言う事も私や旦那に聞く事もありませんでした。
誰かの意見にぐれると言う意見ありましたが私の子供は今17才と14才ですがぐれる事なく普通に育っております。
私の父親も刺青してます😊
そう言えば・・ プールに一緒に行った事はないけど🌊海にはよく連れていってくれてました😊
温泉も家族湯♨に、よく行きました😉
いつも長袖ですが、別に普通の大好きな父親です😊
刺青の事は『若い頃にしたの❓バカだね😂』と話しますが、『お父さんが死ぬまでには💰を貯めて消してあげるね~病院で入院した時にみっともないし😁』なんて会話してます😊
あんまり深く考えない方が良いのでは❓😊
プールは…母親と近所のママ友と行くのが定番でしたね~😂今思えば、両親の苦肉の策だったのかも😊
娘の通う幼稚園のパパにも、入れてる方がいます。
でも、子供が『パパの体に絵が書いてあるんだよ~😊』と嬉しそうに言っていて、
それを聞いた一部のママ達が、その子とママを避けはじめて、子供は『〇〇ちゃん、遊んでくれないの😢』って悲しそうでした…。
どうしても、人である以上は偏見はありますから、お子さんには他では言わない様に『この事は内緒だよ☝』って教えておいた方がいいです。
イジメはないと思うけど、子供が小さければ小さい程、親も関わってくるので、避けられる様になってしまう可能性もあります。
不快に感じたらごめんなさい🙇
私個人としては、何とも思いません😊
私は健康診断をメインでやってるクリニックで看護師してました。毎年来る方に刺青のある人がいました。健診着が半袖なのでどうしても見えてしまい、その人は周りに配慮してメッシュの長袖を下に着てました。でも採血の時は袖をめくります。その方はいつも「こんなん見せてゴメンナ」と言って…でも本当に優しい人だったので全く気になりませんでした。大事なのはご主人の生き方、周りへの配慮かなと思います。主さんが理解されてるのだし、明るく子育てして下さい!
現在の旦那が誇れる人間になっていれば何の問題もないと思いますよ。私も、ほぼ全身に墨が入っていて指も第1関節ありません。以前は、皆さんの想像通りの外道でしたが今は更正し地域活動に余暇を使っています。妻にも辛い思いを、させてじぃしたが今は多少の恩返しが出来てるかな?と実感しております。主さんも旦那を信じてサポートすれば多少の問題解決になると思いますよ。
私の元旦那もほぼ全身に刺青入ってました✨
ちなみにやくざではなく会社経営者です😃
私は最初見た時
すごいなぁ💖
って思ったくらいで🙆だったけど…私が田舎出身なので理解できる人が少ないので母と兄弟にしかおしえてませんでした💧
父が生きていたら絶対に結婚許さなかったと思います😱
子供が④才と②才までいたけど周りにいうこともなく気にもしてないと思いました😃
旦那の地元に住んでいたので人柄をよく理解している人に囲まれていたから、偏見を言う人もいないし小学生に慕われてたくらいです😊
環境もあると思うけど、小さくならずにきちんとしていれば認めてくれると思いました💡なんか答えになっていないかもしれませんが😥
- << 52 やはり父親には言いづらいですよね💧家も絶対反対されると思ってましたが(でき婚だったのもあるかもですが)すんなりだったのでびっくりしました😒 うちの旦那は性格に問題あり💧なくせに何故か周りから可愛がられてるので理解してくれる人も多い気がします🙋有り難いです🌠 子供はやっぱりちゃんとわかってるんですねぇ😊 レスありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧