別れてもLINEを続ける理由
6年間付き合った同い年の元カレについてです
。
間の2年間は同棲し、そのあと彼は彼の家の事情で実家に帰ったため、約一年間東京と九州との遠距離でした。正式ではありませんが、指輪ももらい、結婚の約束もしていました。
先月始めにいきなり「やっぱり○○は都会の生活の方が向いてるよ、今の俺の月給じゃ養えない、別れた方がいい」と言われました。
その時は、「私も働くし、九州に嫁ぐ決心もしてる」と伝えましたが、「別れたほうがいい」の一点張り。
そのやり取りを半月くらいしましたが、直接話し合いも出来ないまま別れました。
なのに、彼から「友達としてLINEは続けたい」と言われました。私はフラれた側ですし、幼馴染みでもないのに別れた人とは友達にはなれません。。未練が残るのは嫌なので。
しかも遠距離なので、今後会うこともないと思います。
その元カレに「どうせ一生会わないんだからLINE続ける意味ある?」と聞いたら、「会わなくはないよ。俺がそっちに遊びに行くかもしれない」とか、わけわかんない事を言ってきます。
飛行機に乗ってこっちに来る用事もないのに、何しに来るのか謎です。
近場なら都合がいい相手にされることもあるかもしれませんが、何万円もかかるのに、
元カレがなにをしたいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。
ちゃんと話し合って別れたわけじゃないので、私もまだモヤモヤしてます。ほんとは、ちゃんと話して終わりにしたくて、LINE続けてしまってます。。
手元に残った婚約指輪、どうするべきでしょうか、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧