子宮頸がん検診について。
子宮頸がん検診を受けようと思います。
が、痛いんじゃないかとすごく不安です。
2年に一度は必ず受けているのですが、その際にいつも、内診が本当に苦手で…と先生に伝えて、すごく丁寧にやってもらっていました(同じ先生です)
妊娠した時にかかってた産婦人科は子宮頸がん検診を受けていた病院とは違う所だったのですが、内診がとても丁寧で、妊娠中の膣内エコーとクラミジア検査を受けた時には痛みはなかったのですが、内診が上手な医師は、子宮頸がん検診も上手なものでしょうか?
子宮頸がん検診、その内診が痛くない病院で受けるか、毎回受けてる病院で受けるか、迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
検査と言ってもすぐに終わりますし痛みが多少あってもちょっとの我慢かなって思いますが、痛いのが苦手でどうしても心配でって言うなら、少しでも痛みが少ないであろう病院で受けた方が気持ち的には楽じゃないでしょうか。
子宮がん検診に上手いも下手もないよ。綿棒に付着させて、スライドグラスに付けるだけなんだから。
クスコ使わないと丁寧に採れないよ。
痛くない病院へ行けば。
子宮頸がんの検査は痛みを感じた事ないけどね。
子宮体がん検査は、ビックリするくらい痛いよ。
毎回受けている病院で、丁寧に検査してもらえるなら、そこで受けられてもいいんじゃないですか
あんまり痛くないですよ。どこの病院でもそんなに痛くないと思います。
でも主さんが不安ならいつものところでいいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました