彼に腹を立てたとき

回答8 + お礼0 HIT数 765 あ+ あ-

2015/11/19 02:05(更新日時)

年下の彼氏がいます。

たまに彼に対してどうしようもなく腹が立ち関わりたくないと思うことがあります。
もう帰ってしまいたいとすら思うのですが、帰ったら大人気ない、彼はこういう人なんだから仕方ないと心の中で耐えて過ごします。
いくら腹立つことがあっても帰るのは大人気ないのでしょうか。

私も彼も服などの買い物が好きで、アパレルが多く入った建物に入るとまずはメンズのフロアに行きます。彼が見終わりエスカレーターで降りるとレディスの階をしらっと通過。あれ?と思っているとあ、ごめん!過ぎちゃったね!戻ろうか!と思い出したように言われます。
そんなにつまらないのか、自分が見たいところだけでいいのかと思ってしまいいいよ、もう降りちゃったし。と言って帰ります。
もしレディスを見れてもしばらくすると欠伸をしだしたり、なんか頭痛い、くらくらする。などと。
ようは飽きて退屈してるんだと思います。
私はメンズを見てる時はこれは?こういうの好きそうだよね!似合うね!などと言って彼が気を遣わないように一緒に服を見たり、悩んでるようだったらそっとしてどっちがいいかと聞かれた時に一緒に考えたりします。
なのに彼は明らかに飽きた態度だったり、体調不良みたいなことを言ってくるので私はいつもほとんど見ません。もういいよっ、大丈夫だから!って笑顔で言ってレディスを見るのを諦めます。
彼とアパレルに行くのは逆にストレスです。

記念日などもオシャレして彼が好きだからヒールの靴を履いたのに、予約したランチのお店は駅からめちゃめちゃ遠く。彼は自分が見たいお店の時だけテンションが高く、私が見たいお店では低くなり。しまいには元カノが好きなブランドだったからよく来たわー!とか言って。お互い元彼元カノトークはよくするのですがなんで記念日に。私が見たいと言って入ったお店なのにと腹が立ち。記念日で期待してたのに特別なこともなくたくさん歩かされ足が痛くなり、だんだん惨めで泣きそうになりました。初めての記念日にこんななのかと辛かったです。

もう帰る!と言ってしまいたくても年上なのに大人気ないかもとか、きっと一目も気にしないで泣きついたり、どうして?なんで?ごめん!と必死になる彼が予想できるので恥ずかしくてできません。

冷静にならないとと自分に言い聞かせてる間黙ってしまうのでどうしたの攻撃もあり余計爆発しそうになります。

喧嘩や、相手に腹を立ててデート中に帰ったりするのはやはり大人気ないのでしょうか?
我慢するのも、気を遣って笑ったりをするのも疲れます。
今まで喧嘩をすると本気で泣いて謝ってくる彼なので一人にして欲しくても一人にしてくれません。

No.2275731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大人だから、年上だからって何でもかんでもガマンしなくてもいいと思いますよ。私だったらそんなに疲れる恋愛は嫌だな。もっといい男いると思うけどな。主さんが思ってることぶちまけてもいいと思いますよ!

No.2

どんどん嫌なことは嫌だって言った方がいいと思いますよ。
その彼は本当に自分本位なんだなって感じがするし。
思ったことどんどん言いまくりましょう。

No.3

神経質でささいな事でイライラしてしまうのは、自律神経失調症という精神病の可能性があります。精神科を受診しましょう。

No.4

私も3つ年下の彼氏がいますが、年上という理由で大人ぶって言いたいことなどを我慢したことはないです。
嫌なことがあれば言いますし、怒ったり不機嫌になったりもしますし、甘えますし。
年齢気にしてません。
逆に彼氏も私が間違ったこと言ったら自分の意見言ってきますし、叱られることもあります。
年上だからとか、年下だからとか言ってたら対等に付き合えないし、ちゃんと向き合えないと思います。
仮に私が主さんの立場にたったら、普通に私も自分の服見たい!って言いますし、それで退屈だからといつも頭痛いとか言われるなら、それも話し合います。
お付き合いする上で我慢しなきゃいけないこともあるけど、これはしなくてもいい我慢だと思います。

No.5

腹立たしい事は言っちゃって良いし、結果帰って来ちゃっても良いと思います。
言う事きく、何をしても怒らない、都合の良い女にならないで下さい。

No.6

アパレルは個々が別行動してお買い物を楽しんだらいいのでは?
買ったものを後で見せ合うとか悩んでるものだけ連れてきて意見をもらうとか。
デートでヒールを履いてきてくれと頼まれ、駅から遠い店を予約されたなら気の回らないトンチンカンだと思います。が彼が好きだろうと思って自主的にした事ならあまり非難はできないな。
彼がそこまで気を遣うタイプでなければ主さん自身がいかに自分がストレスを感じずにお互い良い時間を過ごせるか考えるしかないです。

No.7

泣いて謝ってくるだけまだマシでしょうね。
ただ主さん、別れたほうがいいと思います。
一緒にいてストレスたまりませんか?

No.8

ショッピングモールでの買い物に関しては彼の行動にも疑問が持てますが、記念日のくだりについては主さんがワガママすぎ。

ランチのお店を駅の近くにしないなんて気が利かない…ですか。
自分のコンディションをコントロールできなかったのは主さんですよね?
最初から駅の近くがいいと注文つけておくことはできたはず。
それをしなかったのはヒールを履く側の落ち度で、決して店選びした人が責められることではないと思います。

女性が好むものが置いてあるショップでわくわくする男性はほんと少ないと思います。
興味無ければ物静かになるのは当然。
でも嘘でもいいから無理にでも「これかわいいねぇー!!」とかハイテンションでいて欲しかったんですか?
それとも興味持ってもらえなかったことが気に入らなかった?

彼は漫画の中の王子様でもあなたの付き人でもありませんよ。
聞く限り、目立つような悪い部分もない至って普通の男性。
みんなの彼氏や旦那とかわりません。
みんな、そんなパートナーを普通に愛しています。それが普通です。
男性への幻想を払拭して、大人の女性になりましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧