日生で働かれてる方

回答1 + お礼1 HIT数 3044 あ+ あ-

2015/11/19 21:22(更新日時)

只今わかばスクールの一月目を受けてる者です。

一般課程試験が受かったのち、基礎などの資格も必要になってくると思うのですが、基礎以降の試験に落ちても退社させられるのでしょうか?

一般課程試験で落ちると退社させられるのは聞きました。

で、その後営業を学びながら試験勉強などする?との事でしたが、仕事しながら試験勉強もして…果たして試験に受かるのか、とても今不安です。

スクールの中に、実際損保の試験に落ちて退社した方がみえます。

ただ、ネットなど見ていると営業成績が悪い為、試験を落ちたのを口実に退社させられたのでは?ともありました。

スクールにいる方は、どちらかと言えば暗めな方で覇気もなく営業向きではなさそうなので…試験で落ちたからと言うよりそちらが原因?なのかもと勝手に深読みしたりしてます。

ここ最近の方で是非その辺りの情報を頂けませんか(´・_・`)

一般課程試験の勉強でさえあっぷあっぷしてるの為、その後四つの難関を一発で合格する自信が全くありません泣

タグ

No.2276065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他に仕事ないのかな。
かなりブラックな仕事だよ。
引き返すなら 早めに。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

今は試験に受かる為の事しか考えてないので、後ろ向きな意見は…ごめんなさい(>人<;)

でも確かに生保レディにいいイメージは入社する前からありませんでした。

ですが、わかばスタートしてから今まで勉強と言うしなかった私が勉強を始めて、過去ないくらいの点数をとれるようになってきて自信がついてきたんですよね。

仕事内容なども楽なものではないとは思いますが、今はやれるだけの事をやろうと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧