月に2回生理がきた
真剣なスレですので、誹謗中傷・ふざけたレスはご遠慮ください。
11月4日に生理がきました。
今回の生理はいつもより約1週間ほど遅れましたが、周期はそれでも35日くらいだったので、そのくらいはよくあるだろうとあまり気にしていませんでした。
期間は4日間で、20歳くらいから生理期間は3〜4日の短いタイプゆえ、これもまた気にしていませんでした。
しかし、今日またいきなり生理がきてしまったのです。
さすがに周期11日は変ですよね?
出血量は通常の生理初日同様、黒くて少量から始まっていますが、いつもより生理痛が少ないんです。
しかも、おりものが色ずいたような塊状というか、膜状の血もあり体を洗った際にポロポロと出てきてビックリしました。
いつもはある、情緒不安定気味・胸が痛いくらいの張りといったPMSがなかったことも不思議です。
ネットで検索すると、ストレスでなるし、1度だけじゃ受診しても経過観察だとあったので、今日は様子をみようと思いますが、つい気になってスレを立てました。
性交渉はありません。
同じような経験された方いますか?
まだ20代なのに閉経が近づいているんでしょうか?
15/11/19 22:19 追記
追記です。
受診しないと正確なことはわからないのは百も承知です。
だけど、この不安を誰かに聞いてほしくて立てたので、そこは突っ込まないでください。
また、7月に生理が2日で終わってしまったこともあります。その時は受診し、内診で異常なしだからストレス等でしょうとのことでした。
15/11/19 22:22 追記
訂正です。
生理周期16日ですね。
間違えて入力してしまいました。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
説明し難い異質なストレスを感じ始めた時に、人生で初めて周期がズレました。
気になるのでしたら病院に行きましょう。
でも、これといった治療も検査もされなかったけど…皮膚科でもそんな感じでボッタクリされたし…説明すらしてくれず帰るように促されますし…
私はピルを服用しているので大体毎月28日周期なんですが、主さんの16日周期って短いような…。
心配や不安な時はこういったところで聞かず婦人科などで診てもらいましょう!
不正出血は性行為がなくてもストレスがかかったりすると起きますよ。
先ずは「お医者さん」です♪
7月に内診をしているなら、今回は様子見して近日中から基礎体温を計ってみてはいかがですか?
今は季節や気温がずいぶん変動しているので、1回くらいの不正出血(しかも少量)ならいきなり受診するよりも、基礎体温を3ヶ月は必ず計って、その間にまた不正出血があったら持って行って診てもらう…で良いと思いますよ。
基礎体温はなるべく長くつけた方が良いので、3ヶ月を過ぎてもできるなら毎日。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 318HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧