結婚について…
私にはバツイチ子持(元妻と話し合い養育費は払っていない)の彼氏がいます。彼が建てた🏠にはお母様もいらして結婚すれば同居ということになりかねない状況で経済力は並です。彼との結婚を真剣に考えた時に様々なリスクを背負ってまで幸せになる自信がなくて一度別れました。しかし胸が苦しくて切なくて涙が止まらない日々が続き結局よりを戻してしまいました。しかし結婚となるとまだどこかで迷う自分がいます。恋愛と結婚は違うなんてよく言いますが私の状況で結婚を考えた場合皆様どう思われますか?ご意見聞かせて下さい。長文ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私には婚約者がいます。リスクは、結婚すれば誰でも背負うものだと思いますよ。相手の人生が自分の人生につながるんだから。
リスクを背負う覚悟は主さんにありますか❓あるなら、迷わず彼と幸せになってください。リスクを背負う覚悟がないなら、結婚じたいが主さんには早いという事です。
結婚していきなり同居は不安ですよね!主さんの彼もそうだけど、結局は他人だから生活も性格も全くちがうしわかりあえないこともある。
わたしは結婚して同居ではないのですが舅にふりまわされることがありました‼
いきなり結婚ではなく、お母さんと会って話してみては❓それから考えてみては⤴❓
貴重なアドバイスありがとうございました😃確かにリスクのない結婚なんてないのかもしれません…それを乗り越えられるくらいの気持ちが持てるかどうかですよね😱まだまだ私が子供なのでしょう😠彼のお母様にはお会いしたことはあるのですが同居等話し合いをしたことはないのでやんわり話し合いたいと思います😃ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧