猫をくれと言われました
数種類の在宅ワークをしている者です
悩みというのは、
ある依頼先でしりあったご夫婦は猫好きで
たびたび、私のところへ来て飼い猫を可愛がってくれています
しかし、ちょっと変わっているひとでした
それというのも
うちには14歳の猫がいるのですが
ひどく気に入られ
くれと言われました
正直、とても驚きました
年齢を伝え、家族同然なので渡すなんてできませんよと言ったのですが
はじめは冗談だと思っていて、軽くあしらったものの
やけに憤慨しだし、会社に私さんの仕事は粗い、すぐにだめになるなどと文句をつけだしました
仕事というのは訪問介護会社、福祉関連の下請けのようなもので
尿バックが見えないように袋を作ったり
売ってないからつくって!というような細々としたものを、知り合いの社長に頼まれた感じで(笑)
なんやかんや作っています
手芸が主な仕事です
稼ぎは乏しいですが他の仕事もしています
話はそれましたが
私の仕事が本当に荒かったのかもだけど
猫をくれくれ言われ断ってからの話で
それまではお茶をしながら
縫い方を教えてと言われて和やかに手芸したりしていたのに
社長にもなんかあったのと言われて
まさか猫が原因かもとも言えずモヤモヤしています
色々気になりますが、いっそスルーでいいと思いますか?
どうしたらいいのか考えあぐねています
新しい回答の受付は終了しました
有りのまま伝えても良い事実だと思いますけど。
有り得ない事態だからこそ、こんなにも戸惑ってるんでしょ?
だからこそ社長さんに相談しなきゃ。
隠す事じゃない。
社長さんにこれまでの経緯を伝えて相談なさい。
おかしな夫婦ですね。猫がそんなに好きならペットショップやブリーダーから買うかお金がないなら保健所からでも猫を譲ってもらうなり、里親サイトで譲ってもらうなりすればいいのに。ってかそもそもお金が無いなら猫や犬なんて育てられないけど。それに本当に猫が飼いたいなら普通は子猫から育てると思うんだけどな。大人からの猫を飼う人は飼えなくなった飼い主さんから引き取った子を飼ったり、保健所から引き取ったり、捨て猫を保護している施設から譲り受けたりする方々と思う。その夫婦は主さんの他の物を狙ってそうな感じをするのは私だけかな。主さん、あまり個人的にその夫婦と親しくなるのもやめたほうがいいと思うよ。家にも呼ばない。上げない。本当に注意をしたほうがいいよ。もし、又その夫婦を家に上げる時は猫ちゃんから目を絶対、離さないで!主さんが目を離した隙に猫ちゃんを盗んでいくかもしれないからね。なんか危ないよその夫婦。
70歳以上の方は、まず認知症を疑って下さい。そういう方には常識は通用しません。何かに固執する、被害妄想があるなども、症状の一つとして考えられます。
自分の要求が受け入れられないということが、一切許容出来ない人たちなので、あなたがますます不利益になる可能性が有りますよ。何があったのかを、ちゃんと責任者には伝えて置きましょう。その上でその方々とは一切関わらないことです。
きちんと話すべきでは?
自身で解決できないから困ってるのでしょう?
年をとっていくとワガママになったり幼児化するものですからね。
暴行老人や高齢ストーカーなどさまざまな問題もでていますからね(^^;
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧