主人の娘
主人も私も再婚で主人には16歳の娘さんが居ますが元嫁さんが育ててます
私達夫婦は外食チェーン店を経営してますが人件費削減でバイトの代わりに私が働いてます
忙しく私の誕生日を主人は忘れてましてが仕方ないと気にもとめてませんでした
でも主人が娘の誕生日だから会ってプレゼントを買うと言い出し私の中で急に糸が切れ
苦労かけてる妻の誕生日は忘れて何の苦労もしてない娘の誕生日は覚えてるのね
わはり私は他人だね。言ってしまいました
主人はごめん。娘とは会わない。
謝ってました
私は人間として最低な事をしました
本来なら気持ちよく送り出すべきなのに
落ち込んでます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
娘さんには何の非もないし、やはり血の繋がりに負けるのは仕方ないでしょ。
でもいつも頑張ってくれてる嫁の誕生日を忘れる旦那は配慮に欠けてるね。
でもこれを機会に旦那も変わるんじゃない?
ただ…娘とは会わないってのは可哀相だから、そこは会える様にフォローしてあげようよ。
いやー、これは旦那さんが悪いですよ!
私だったとしても傷付くし悲しくなります。
今回は反省してもらいましょう。
主さんが落ち込むことないない!
(*`^´)=3 フンッぐらいに思っておきましょ(笑)
今からでもお誕生日プレゼント
何でも欲しい物買ってもらいましょー♪
その気が利かないあたりがやっぱりバツイチだなぁって思いました(笑)
確かに我が子は大切だろうから、離れてるからこそ誕生日はちゃんとしてあげたい気持ちはわかりますけど、今ある家庭を大切にするのも旦那の役目だと思うから、主さんの嫌味1つ言ってしまう気持ちもわかります。まぁでもこれからは可愛らしく旦那に甘えて、私にもなんかほしーなぁ(/≧◇≦\)って言えばいいかもしれないですねー!
まあ確かに娘さんには
罪は無いですし、旦那様には
「つい寂しくなって、あんな事を
言ってごめんなさい。娘さんの
お祝いはしてあげて。」
と素直に謝り、
「でも、その後でいいから、
私の誕生日もお祝いしてね!」
と可愛く言えばバッチリ!
*\(^o^)/*
6さん
同じ人だと思うよ
向こうのスレで叩かれたから今度は誕生日を忘れられた事を出してきて味方を作りたいんだよ
>何の苦労もしてない娘の誕生日は 覚えてるのね わはり私は他人だね。言ってしま いました
主も母親だろうによくこんな事が言えるもんだ
両親の離婚によって苦労していない娘なんているだろうか
他人より娘が大切なのは当たり前
これを言ってしまったことによって旦那さんはこれからは主にコソコソして娘と会ったり連絡したりするようになるんだろうな
そして段々主がウザくなっていく
何で自分から隠し事されたり嫌われたりする方向に行くのかな
だから主もバツイチなんだろうな
誕生日って、大人になってもそんなに重要なのかな…と思ってしまいます。
子供から「お母さん、誕生日おめでとう」って祝ってもらえたら嬉しいと思うけど、個人的には若いカップルでもないのにそんなに夫婦で誕生日重視?って感じです。あくまで個人的な意見なので、不快にさせたらすみません。
離れて暮らす娘に嫉妬って…
誕生日を忘れられて悲しかったのなら
今日は、私の誕生日だから
美味しいもの食べたいな~って言えば良いだけな気がします。
言ってしまったことは無かったことには出来ないし、とりあえず、子供みたいなこと言ってたごめんね。きっと喜ぶだろうから、娘さんのお祝いをしてあげて。って送り出せばいいと思う。
忘れられて、仕方ない気にも止めてませんでした、ならいいじゃん(-ω-;)
言うことが嫉妬とか僻みみたいで重いし、主の心狭すぎ(-ω-;)
子供はいくつになっても子供でかわいい。元奥さんが引き取ってるなら、誕生日くらい何かしてあげたいだろうし。
言い方悪いですが、
「後妻の分際で」何を言ってるのか、わかりますか?
娘いることわかって再婚したのにね。
私も再婚組です。22と18の私の子連れです。
主人46、娘23(3歳の孫もいます)
うちの主人毎日のように娘とラインゲームで競いあっています。
誕生日には、ケーキとお金を毎年私から送っています。
腹もたちませんし、逆に微笑ましいです。
娘さんは主さんにお父さん取られてるのに、主さんにはお子さんいるんでしょう?
誕生日なんて、年に1回じゃないの。
後妻なんだから妬まずに主さんからも娘さんをお祝いして差し上げたら?
心豊かに暮らさないと、自分の子育てにも影響が出てきますよ?
嫁は元々他人だろ
血が繋がってる子供が可愛いのは当たり前だと思うけどなぁ
それに
大人になって誕生日誕生日と騒ぐのはみっともないよ?
誕生日は産んでくれた人(母親)に有難うと感謝を伝える日だと私は思っています。
誕生日と喜ぶのは25歳までではないかな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧