浮気…?
私は1つ上の24歳の彼と約3ヵ月付き合っています。
初めは複数で遊ぶ時に女子がいたりしてもとても敏感に「女の子いるけど、大丈夫?」と聞かれました。私は事前に言ってくれれば、それぞれの交友関係もあるしいいと言いました。
しかし、一昨日彼は女性とご飯に行っていました。私には友達としか伝えていません。ここからは箇条書きに情報を記入します。
・彼とその女性は4年前からの付き合いで彼がフリーの時もよくご飯に行ったりライブ連番していた
・私はその女性とほんの少し接触してるので存在は知っている
・明らかに女性は彼のことを好きだが、彼は1度恋愛面について断っている
・彼女はその日彼に誕生日プレゼントをあげていた
・そのことをSNSで知った ROMして知ったので彼にこのことを伝えたら「ネットストーカーかな?」と思われるので言いたくても怖くて言えない
悩んで色んな友人に相談しました
彼女に好意があっても彼がフリーな2,3年の時代に何もなかったということは今後とも何もないのかなと思い、気にすると相手の思うツボだから気にしないようにしています今は。
このことについて意見お待ちしております。
彼女は確実に彼に好意を抱いています。ですが、彼女のこと女として見ていないし友達としか認識していません。私よりも長い付き合いがあるものの。
でも、すごく心配です。この先、どうにかなっちゃうかもしれません。男女の仲は何が起こるかわかりませんから。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
付き合って3ヶ月だから、口出ししない方がいいと思います。
3ヶ月の恋愛関係では、まだ信頼関係とか築けてないし…。
まだ友達と大差ない段階だと思います。
そこで彼女面して『女の子からプレゼント貰ったの?』とかは…。
まだちょっと早いかと。
今は外の交友関係を気にする時期ではなく、
彼との信頼関係を深める時期だと思います。
二人さえしっかりしていれば、彼がプレゼント貰おうが誘惑されようが、彼自身で判断してくれると思います。
お互い交友関係があるからいい、と言ってしまったのが縛りになってしまってますね。
いつか耐えられなくなったら、例外的にこの人だけは嫌だと話し合ってもいいんじゃないでしょうか。
不安なお気持ちは当然だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧