どうしたらいいんでしょうか?

回答11 + お礼2 HIT数 2112 あ+ あ-

2015/11/29 23:49(更新日時)

小生が好意の感情に負け、5年も友達ながら援助やお金を貸している女性がいます。
出会いは風俗で、意気投合するようになり、外で会うようになったのがはじまりです。

借金(多額です)に関しては、借用書、相手の親の連絡先を教えてもらったので、
信じ切って貸してしまいました。というよりは、好きだという感情に負けてしまいました。

最近、昼間も働きはじめて彼女が生活が厳しいので条件を変えてくれと言ってきたので、
こっちも生活があるのでと、断ったら、もう用済みで、会う必要ないし、連絡してくるなと言われました。

人を大切にする所が好きだったのに、お金がここまで人を変えてしまうんだと哀れみと
ショックを受けてしまいました。

以前、小生とは恋人にはなれないときっぱり言われましたし、彼女とは先はないと自覚していますが、信じたくないし、会ってくれるなら条件も受け入れるし、でも、縁切りたいしで、
混乱しています。アドバイスお願いします。

タグ

No.2277337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これをきっかけに縁を切ったらどうでしょうか。
お金のことはもう忘れてきっぱり忘れてしまった方がいいような気がしますけどね。

No.2

5年も付き合いがある相手をそこまでばっさり切り捨てるなんて人としての感情がありませんね。主さんはそんな扱いを受けてまでその人が良いのでしょうか?

今のような付き合い方をしていてその人との未来はあるのでしょうか?

主さんはお金を出していた分その人に固執してしまっているのではないでしょうか。
これを機に新しい出会いに目を向けて普通の恋愛をしてみたら良いかと思います。

No.3

人のことをお金としか見ていない人もいますので
その人はそういうタイプの人間だったということです
この機会にその人とは縁を切った方がいいと思います

No.4

本来貴方と関係を
持つべきでもなかっただろうし、
終わりにするべきです。
お金に困っている相手なら、
たぶんまた連絡してくるかもですが、
それでもいいことはきっとないから、
交流は一切止しましょう。

No.5

分かるよ 同志よ!

俺も 金 貸したのよ

30000円やけどね

少ないでしょ。

けど 貸しそばから
また 貸してと
言われたので

無理って 言ったら

切られちゃった。

あんな メンヘラ女
切れて 正々したわぁ。

てか、金返せよ

って感じやわ。

で 幾ら お金 貸したのよ?

No.6

相談に乗って頂いて感謝です。

自分でも分かっているんですが、縁を切るべきだと。

ただ、なかなか嫌いになれなくて。No.2さんの言う通りお金出していたので
固執していんだと感じてます。

どうしたら、きっぱり忘れられるんですかね?お金も3桁万円貸しているので
返してもらいたいのですが。返せないの一転ばりで困ってしまいます。
訴えるのってお互い疲れないですか?

争い事が苦手だし、縁切るべき相手だとはいえ、かわいそうな気がして
踏みとどまってしまいます。やっぱり、みなさんの返信にあるように
あきらめたほうがいいんですかね?

No.7

お金が、ここまで人を変えるんじゃないよ。最初から、そういう人だったんですよ。お金が、ここまで人を変えるなら、主さんはお金で彼女をここまで買えたって事でしょうか……

No.8

自分の事を小生と言う人は、オタクで女性に免疫が無く騙される人の特徴です。他に女が居ないので執着してます。
借用書が有るなら、親に返すように言うか弁護士に任せる。
とは言え、日本は金の無い人から巻き上げる事が出来ないので、裁判して勝ったとしても難しいかもね。
振られてるのに金を出し続けた自分の責任。お金は貸すのではなく、あげるもの。後悔する事になったとしても、あげても良いと思う人以外には出さない事。これ常識。

主は金を出してれば彼女を繋ぎとめておけると勘違いしたアホ。勉強代と思って諦めなさい。
額が額なので、どうしても返して欲しいなら、弁護士に相談してみたらいい。

私は、好きな人にコツコツ貯めた200万あげました。後悔してないし、相手に切られたとしてもお金は別いいです。だからあげた。
お金は別にいい。どうせ先は無いのだから。

No.9

女を落とすまでの投資をし過ぎたのなら気の毒だが、援助交際で割りきってた訳だし、どちらかが終わりにしようといえば、終わりにする関係。
男が金がなくなったら終わり。女が子宮ガンになれば終わりにする関係。
それでもなお続けたい人のみが交際を続ける。[二人の同意で ]

No.10

風俗嬢ですよね。彼氏は絶対別にいますよね。彼氏と主さんの事笑ってるんじゃないですか?もっとお金出させろとか。世の中の殆どの女性がどんなにお金に困っても風俗嬢にだけはやりたくないと思ってお金が無いなら真面目に朝から夜まで働いています。簡単に人からお金も借りませんし借りたら一生懸命返そうとします。そこを簡単に風俗やる女です。一般の女性とは人間の根本が全く違います。何処が可哀想なのか理解出来ません。舐められて馬鹿にされるのが趣味なら良いですがそうで無いならしっかり返して貰ったらいいと思います。多分他にも被害者居るんじゃ無いですか?

No.11

やめた方がいいと思いますよ

No.12

お金だけ採取するATMだったのだからそれが引き出せないならもうそのカード捨てるのって自然なことです。厳しいいい方ですが目を覚ましてほしいです。

女が利用できる間はずっとそういう生き方しかこの子できませんよこの関係は変わらないって事です。だから鼻が利くんです、真面目で女に免疫なくてお金もそこそこある人利用できるATM、風俗嬢、体を差し出してお金を得るなんてマヒしてますから、それが個人的に会うようになって身体も差し出さなくてもお金を貸してくれる男なんてつなぎとめておきたいに決まってますお金を差し出すうちはいい子を演じていただけですよ。お金に困ってると相談してきた時点で、は?性欲処理代払ったんだからお金なんで貸さなきゃいけないんだよ?とかいってそのくらい言い返してもいいくらい。
ずるずる5年もATM扱いでどんだけなめられてるんだか。。親泣くよ。
メールでお金のやり取りがあるならそれを証拠として起訴を起こすと連絡しては?
親の連絡先にも事情話していいと思います。返してもらいたいならば、、
風俗嬢に本気で入れあげるなら風俗卒業したほうがいいですよまたカモられますよ。
お金何百万なら風俗でしっかり働いて返してもらうか、勉強代にするか・・。
お金を貸してといってきたら貸さない事です。

No.13

みなさんアドバイスありがとうございます。

お金を出していたので、その女性に執着し、好きだと勘違いる部分もありますし、
お金を出しているんだから切られないだろうと思いもありました。

鋭い指摘に色々と考えることができました。

しっかりと絶縁するためにも、お金を返してもらいます。

人をお金としか見れない人間は、幸せになれるんですかね?
色々と嫌な思いさせられましたけど、借金返済が終わったら、
彼女が好きに思える人と一緒になって幸せになってもらいたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧