誕生日を忘れてるかも

回答8 + お礼1 HIT数 579 あ+ あ-

2015/11/25 20:10(更新日時)

来週の火曜日誕生日なんですが彼女が忘れてる可能性があります
何気なく誕生日とは言わずに来週の火曜日会える?って聞いたらその日はバイト入ってるんだよねと言われ会えないと言われました
前の日の月曜日にご飯行く事になったんですが完全に忘れてますよね?笑
彼女はサプライズとかそういうのしなさそうなタイプです
一カ月前は一カ月後誕生日だねって覚えててくれて覚えたん?って聞いたら当たり前でしょ!って言ってました
もしご飯食べに行って忘れてるようなら自分から言った方がいいんでしょうか?
なんか気まずいですよね?

タグ

No.2277813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サプライズしなさそうでも、もしかしたら今回は何か考えているかもしれないですよ!
もし、誕生日当日過ぎても本当に何もなければ、その時に「忘れられてて悲しかった」と伝えてみたらどうでしょう。

No.2

姉との酷すぎる差に私が文句言った時に、母が言ってた言葉…誕生日なんて、あんたが私に感謝する日よ!

彼女の誕生日も祝わなけりゃ済む話…じゃないのかな?違ってたらゴメンね…

No.3

忘れてるなら祝う気がないってことでしょう。誕生日を重視してない人からしたらアピールされたらウザいだけだよ。
マメに覚えてて祝って欲しいならそういう人と付き合いましょう。

No.4

何も自分から言わなくてもいいと思う。
忘れてたら忘れてたで知らん顔してればいいじゃん。
女みたいにウジウジしない!

No.5

誕生日なんてそんなに彼女に祝ってもらいたいものなの?
クリスマスを二人で過ごしたいなら分かるけど。

社会人なら仕事で会えない、どうしても都合がつかないなんて当たり前だと思うけどね。
誕生日前後に会えればそれでいいじゃん。
それとも高いプレゼントでも期待してるの?まさか、欲しいものをさりげなくリクエストしてたとか?

No.6

>> 5 その逆です
僕は男なら当然だと思ってましたがいつもどっか連れてってくれたりご馳走してくれたりプレゼントしてくれたりしてるのに私は何も出来てない誕生日には絶対お返しするねと言われたんで少し期待してました
何が欲しい?と聞かれたんですが彼女はまだ学生でバイトしかしてないのでお前に貰えるものなら嬉しいから何でもいいよと言って彼女もなら考えとくねって言ってました
彼女から初めて貰うものだし少し期待してたんですがホントに忘れてるなら残念です

No.7

これが男女逆なスレなら女側援護になるんだろーな。と考えてしまいました。

普段、主さんが頑張ってるなら、責めて誕生日、バレンタインは彼女側が値段関係なしに頑張って欲しいよね。
例えば手作りとかでも。

でも、こう言うのって価値観もあるし、もしホントに忘れてたなら後々気になるポイントになるだろう。
主さんが誕生日やクリスマス気にしないタイプで彼女も気にしないタイプならお互い似た価値観だから長く付き合っていけるが、片方が違うならシコリは残るかと。
あとは割り切るしかないよ。

誕生日過ぎたらそれとなく「そういえば俺誕生日◯日だったなー。」
とか、軽く言ってみるとか。
それで流されたらこの話は終わりにする。

No.8

サプライズの可能性も捨てきれないし、あまりあなたの方からあれこれ詮索したら鬱陶しがられるかも。

忘れられてたら、「忘れてたでしょ、ショックだわ」って素直に言っていいと思うよ。

大人の振る舞いがどうのこうのって、付き合ってたら対等でしょ?
どっちかが寂しい思いを我慢する必要なんかないよ。

No.9

誕生日忘れる人結構多いですよ!笑
元彼も今の彼氏も忘れてたことありましたし....笑
ネットでもよくそういう相談みかけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧