ストーカー家主
前に住んでいたアパートの家主に、ストーカーされています。
電話は、着信拒否にしていますがそれでも毎日数回〜数10回の着歴が残っていて気持ち悪いので、今は拒否している番号からの着歴は残らない設定にしています。
家主は、私に交際を迫っていたのですが断って引越しました。
前に住んでいた時に、友達に賃貸保証人になってもらっていたのですが、その友達のところにも連絡して私の新しい住所を聞き出そうとしています。
友達には、私にお金を貸してるけど連絡が取れなくて困ってる、借用書もある、みたいな大嘘をついているそうです。
もちろん、お金は借りてないですし、借用書も存在しません。
これは、警察の生活安全課に行った方がいいでしょうか?
それとも、放置していればいずれ諦めるでしょうか?
No.2277841 2015/11/25 14:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達にも接触してきているわけだし、自分だけでなく友達も危険だと思うし、一応相談しといた方が良いと思います。
あと、気持ち悪いっていうのは、わかるけれど、着信を残るようにして、証拠は取っといた方が良いですね。
相談でもそうだけど、被害者として行動する場合、証拠がないと、被害を受けても他人には判断する事が難しいから、第3者にわかりやすく説明できるようにしておく必要があります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧