みなさんの得意料理を教えてっ🙏
毎日献立を考えるのもみなさん大変ですよね⁉そんな中で簡単に出来て美味しい❤ものやっ手の込むものまで、是非私に教えて欲しい☆ちなみに私はハンペンにチーズとハムを挟んで、パン粉を付けて後は油で揚げる料理が一番です☝子供も喜ぶし、私も好き😁
お願いします😁😁
新しい回答の受付は終了しました
ハンバーグ・唐揚げ・餃子は調理師の👨から太鼓判をいただいてます🙌
簡単メニューは明太子パスタ☝
バター・レモン汁・明太子を茹でたパスタにあえるだけ🙌(茹でる時にオリーブオイルをいれるとツルツルに✨)
きざみ海苔をタップリかけて食べるのがすきです💕
ロールキャベツ・唐揚げ・ミネストローネ・煮魚・筑前煮・雑煮・オムライス(ふんわりトロッと卵)が家族に好評です😃 はんぺんを揚げるの❓ ちくわの穴にチーズ刺しこんでフライの衣付けて揚げても美味しいですよ😃
揚げ出し豆腐😍好みの大きさに豆腐を切って水切りしておいて→片栗粉を均等に付けて→カリット揚げる→市販のメンツユを沸騰させて片栗粉を溶いてトロミをつける→薬実に今の時期風邪に効くスリオロシ生姜・刻みネギをかけて出来上がり😍激安食材で簡単で美味しくてチョット手が込んでる様に見えるし😍後豆腐を餅やナスビに替えてもGood😍
うちもハンペンチーズ揚げよく作ります😊子供は喜びますね💕
私が最近ハマッてるのは『モツ煮込み』
モツ・大根・人参・コンニャク・にら・白菜等を味噌味で煮込みます💡
ちょっとクセがあるから好き嫌いあると思うけど、うちの旦那は喜んで食べてくれます😊
モツは下茹でしたほうがクサみ取れるかも💡
はんぺんチーズは昔よくやったなぁ😁どうせ揚げ物やるなら、やまといもを一本すってごらん☝そのすったのをスプーンですくって海苔で包むの。海苔の大きさは一枚を6等分位。 その海苔の中にとろろを挟み揚げてごらん😁簡単おつまみ👍揚げ時間は少しだしとろろが出ちゃっても大丈夫なの😂イメージは磯部もちのもちがとろろになった感じ?味付けはサッと塩味で😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧