子供を産むこと
私の彼女は心臓が弱く、階段を一階上がっただけでもはあはあと苦しそうにします。また、あまり長く生きることが出来ないかもしれないとつげられました…。彼女とは同棲していて、将来結婚を考えています。私も彼女も、将来的に子供が欲しいと思っているのですが、妊娠すること、子供を産むということは心臓にかなり負担がかかるということをききました。子供は欲しいのですが、もしかしたら彼女の命を奪う事になるかもしれないことが怖いです。どうしたらいいのか…辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんがそんな弱気で諦めてしまったら彼女さん可愛いそうです😢
🏠の姉も心臓病で手術し、いまだに心臓弱いですが2人産みました😃
まず心臓外科で相談を!いろいろリスクがあるのは確かですが、ただ諦めるよりは良いと思います。
知り合いでいます 彼女が好きで結婚するわけで 子供作るために結婚ではないので 諦めて二人でどうでしょうか?彼女が一番辛いと思います 私は結婚し赤ちゃん待ちですが😍 女性としたら好きな人の子供は産みたいだけど 出来ない 支えてあげて下さい😃
テレビで見たのであまり詳しいことはわかりませんが、アメリカでは代理母(?)代理出産(?)というのが認められている州が多くあるそうです。日本では認められていませんが😥かなり制度もしっかりしていました😃もしどうしても子供が欲しいならそういった方法も考えてみてはいかがですか❓幸せになったください🙌
彼女さんの病状が良く分からないのですが、まずは病院で相談をした方がよいのでは。厳しい事を申しますが、階段を登っただけで体が辛いのでは家事や育児はやっていけないと思います。彼女自身が出産に耐えうる体か、そして今よりもっと体力をつける事ができるのか。産むことができても彼女さんが寝込んでしまったら、仕事も家事も育児も看病も全てを主さんが背負わなくてはいけなくなります。彼女さんに気を強く生きると思って欲しいです。
みなさんご意見ありがとうございます。確かに体が弱いと子供を産む以前に生活するにもなにかと大変みたいです😥だからあいた時間はできるだけ彼女の負担になるような事はやっています😥彼女も無理して頑張ろうとしてるけど、無理はして欲しくないです😥
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 220HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧