おばあちゃんへ💐

回答13 + お礼1 HIT数 1755 あ+ あ-

2006/12/16 14:04(更新日時)

今までおばあちゃんにたくさんのことをしてもらいました👵私が困ったときおばあちゃんは助けてくれました。いつもおばあちゃんは私の味方でした。いつも私のことを心配してくれました✨
お出かけが好きなおばあちゃんをいつか温泉旅行に連れて行こうと思っていたのに、おばあちゃんは足が悪くなり出かけることが困難になってしまいました😢変わりにおばあちゃんへしてあげられることってどんなことがありますか❓物欲のないおばあちゃんでプレゼントは何を買ったらいいのか思い浮かびません😥何か特別なことをして喜ばせてあげたいです💐何かいいアイディアがあったら教えてください🙇

No.227903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも、おばあちゃん大好きです💕まったく物欲はありません😢だから、時々、笑顔を届けてます🎁🎁

No.2

主さんのおばあちゃんに対する気持ちが伝わってきます。おばあちゃんも主さんが大好きなんですね おばあちゃんは主さんが居てくれるだけで幸せでしょうから、主さんが選んでプレゼントしたものならすごく喜んでくれますよ! 答えになってなければごめんなさい。

No.3

足が悪いからと動かないと余計に治らないから手押し車でリハビリした方が良いよね🙌手押し車は有るのかな❓
入浴剤も良いね🙌
暖かいベストとか
足湯セットもお薦め
肩叩きするとき、いきなり叩くのはダメですよ☝年寄りは血管がもろいからさするように温めてから軽く揉みほぐすように優しくやるのがコツです🙌
主さんのおかげで20年前に他界したお婆ちゃんの優しい笑顔を思い出しました🙌ありがとう‼

No.4

一緒に写真をたくさん撮ったりすると後でいい思い出になりますよ。
たくさんお話することがおばあちゃんも嬉しいのではないでしょうか。

No.5

膝掛けとかは⁉てかさっきTvでやってたんだけど足痛めた老人が大阪の病院で股関節なんたら⁉って言う人工の股関節を入れる手術をやっていて不自由であるけなかった患者さんみんな元気にリハビリして歩いたり走ったりしてたよ💡一回調べてみてもいいかも💡

No.6

主さんのように、優しいお孫さんを持っておばあさまは幸せですね。

足、少しずつでも治るといいですね。
やはり冷えが一番辛いですから、あたたかい靴下や、素敵なひざかけなど、おうちの中にいても気持ちが華やぐきれいな色の身につけるものをプレゼントなさっては?

できれば、主さんの気持ち、足が良くなりますようにという、願いを込めた、手作りのものの方がきっと喜ばれると思いますよ!
全部手作りは無理でも、市販の膝掛けのはじっこに、刺繍をするとかね。

No.7

主さん優しいですね💖
おばあちゃんの足の具合いがどれくらいなのかわかりませんが

車椅子はありますか?
もし外出可能であれば短時間で あったかい格好して 外にいくのはどうでしょう?
おばあちゃんは主さんと一緒に散歩できると思うと喜ぶんじゃないかな。
物もいいけど 記憶に残る思い出もいいかなと思いました😃

No.8

旅行の代わりに、各地の名物を一緒に食べるのはどうでしょう?孫と話しながらおいしい物を食べる時間って、私の祖母曰く楽しいらしいです。
主さんの優しい気持ちが伝わってきました☺おばあちゃん、何貰っても嬉しいんじゃないかな☺

No.9

遅れてごめんなさい😣皆さん一括のお礼になってしまいすみません😥たくさんのご意見ありがとうございます✨私は皆さんが思っているような優しい孫じゃないんです😢おばあちゃんに反抗したりケンカしたりわがままを言ったりと手がかかる孫でした⤵おばあちゃんは若いときからたくさん苦労してきた人なので、私のせいでさらに苦労かけたんじゃないかと思います。だからおばあちゃんに私が孫で後悔しないで欲しかったのと、今までの感謝の気持ちを込めて何か特別な心に残るようなことをしてあげたかったのです💐
皆さんのご意見とっても参考になります💕ありがとうございます💐

No.10

主さんの手料理なんか最高に喜ばれるのでは?膝かけを編むなら「指編み」の本を買って編んでみるとあっという間にできます!

No.11

足が悪くて普段、出掛けられないだからこそ車椅子♿にのせて旅行したほうがいいじゃないのかな❓きっとおばちゃんも喜びと思うよ😃

No.12

私もおばあちゃんに迷惑かけっぱなしな孫でした。なので私も主さんと同じようにおばあちゃんに何かしてあげたいなと思ってます。
今考えてるのは、足腰の悪いおばあちゃんを連れて近場の温泉に行って美味しい物を食べさせてあげようと思ってます😃思い出作りたいなと思って☺あまり参考にならないと思いますが、主からならおばあちゃんは何でも喜んでくれますよ🌵✨
孫はいくつになっても可愛いのかなって思います😊

No.13

上の11です😠なにげに主って呼び捨てしてしまってごめんなさい💦

No.14

うわぁ~💦11じゃなくて12でした😨何度もごめんなさい😱ご迷惑おかけしました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧