自分にだけ
今の職場で、自分より後に入って来た奴ですが、自分にだけタメ口な上に命令口調で毎日ムカついてます。その後に入って来た人には、ですます調の敬語を使ってます。
年は私のが上で入ったのも私のが早いのに、態々後輩に話す様に見下した言い方をします。この人によって言葉使いを露骨に変えるのが嫌でたまりません。
自分は全員に対して敬語を使ってます。社会人の常識だと思うので。
兎に角、腹黒いので全く信用出来ません。仕事も目立たないものであれば直ぐ手を抜いて、気付いた時には作業漏れとして発覚され自分が注意を受けます。
少し注意すれば腕組みして「あっそ」って感じで謝りもしない。他の人には素直に謝ります。しかも休憩ばかり取ってプライドが高く扱い難い。
自分を嫌いなのは分かるけど、仕事中はしっかりやって欲しいです。毎日が憂鬱です。
No.2279309 2015/11/30 02:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは困ったことですね。上司に相談する前に、一度はっきり注意したほうがいいでしょう。
それも、二人きりでなくほかの人のいるところで言うほうが効果があるかもしれませんね。
もしダメなようなら、それこそ上司に事情を説明しておいたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧