母親についての長文です

回答4 + お礼1 HIT数 905 あ+ あ-

2006/12/15 09:39(更新日時)

私の親は私が11才の時離婚しました。原因は母親が私に虐待したのと、母親は精神がおかしかったこと、父親の弟(私の叔父)を好きになったこと。離婚してから私は父親のもとで暮らしました。しかし、一年前に父親が他界し、その時叔父に連絡しないといけなかったので、それまで連絡をとってなかった母親に連絡しました(叔父と母親は結婚してるので連絡先は同じ)。それからまた母親とも連絡するようになって、会ったりするのですが、早朝3時にメールをよこしたり、朝5時に電話をしてきたりします。時間を考えず。そのことで時間を考えて電話をするようにいうと、その時間起きてると思ったからと言って、逆ギレしてきて、結局私が謝るはめになります。もともと、糖尿病と、精神の問題で、夜眠ることが出来ず薬を服用し眠る母親です。母親はやっぱり母親なので、面倒をみないといけないと思うので、連絡はとってますが、こんな母親に疲れました。どうしてこんな人が私の母親なんだってすごく思います。普通の母親がよかった。とにかく私の母親はだめな母親です。お風呂にもあまり入らないし、髪もとかさないので、すずめの巣状態。家事も全くせず叔父が全部やってます。

タグ

No.227981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供は親を選べないから仕方がないですよ💧
自分がいずれ親に成った時に、自分の子供に同じ思いをさせない様に心がければイィと思いますよ😃
それに母親も孫が出来たら変わるかも知れませんよ⁉
子供より孫の方が可愛いって言うから、頑張って😃

No.2

私も家族が精神を患ってるので今お母さんの事受け入れられない気持ちわかります。
ただ変わった行動や言動は精神の病気がそうさせていて、お母さんも不本意だと思いますよ。
両親に甘えられず寂しい思いをしているでしょうが将来家庭をつくって幸せになって下さいね。

No.3

私の旦那の母親が主さんの母親と同じです。2番さんも書いてたけど、病気はお母さんのせいではないのです😢誰も悪くないの。でも確かに旦那を見てると苦しみ悲しみ憎しみは感じます。今でも母親を受け入れられないみたいだし😭こればかりは私がいくら説得しても、旦那の心の傷はなかなか深く厳しいです。行動や言葉は確かに非常識で私も介護鬱になりました。叔父さんが生きてる限りはきっと大丈夫だろうけど、将来の負担はあるかも知れない。うちは義父が亡くなってるので、養ってますが、病気のせいでお金のコントロールも若い頃から出来なかったみたいで借金も被り大変です。経済的精神的につらいのは叔父さんもそうだと思うけど、叔父さんが選んだ恋だからね😱この様な病の人に恋愛は成り立ってないと私は思うんだ。いわゆる依存だと思う。義母も同じく違う人と失踪したりで旦那は母親に育てられてない。この病って周りに理解されない上疎外感は味わい優しい人がいたら食い尽くしかない依存なんだよね😠叔父さんは病気を理解しての事だったのかな…お父さんは限界だったのだろうね😢主さんだけが辛いわけじゃない、同じ経験をしてる人がいる事も知ってね🙇

No.4

私もそうでしたよ!虐待されて💧でも子供達にはそんな思いをさせないようにって思い。ってゆうか、そこまで叩く事があるのか?と子供を産んで思いました。お母さんは、今叔父さんがいるのだから元気な内は、お母さんの人生を歩いてもらい、今はあなたの事頑張ってみたらいいと思いますよ!私も病気とかしたらほっときませんが、距離を置くようにしています。😃頑張って💪

No.5

みなさんありがとうございます。私は将来、子供が出来たら、このような辛い思いは絶対させないって思います。私だけではないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧