アフターピル
今夜の9時くらいに性行為をしました。
コンドームをしたのですが破れてしまいました。もし妊娠していたらと考えると怖くてたまりません。
自分なりに避妊方法を調べてモーニングアフターピルの存在を知りました。
高校生の私にとってはそこそこなお値段で迷っています。
詳しく把握してない自分が情けないのですが
生理はだいたい17日前後にきます。
一応安全日に性行為をした事になりますよね?
やはり万が一の事を考えてピルを処方してもらうべきですか?
※ピルについて
72時間以内に服用しないといけないらしいのですが、都合がつくのがどうしても金曜日の午前中になってしまいます。そうなるとギリギリ72時間以内になってしまうのですが大丈夫でしょうか?
みなさんご意見よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アフターピルを処方して貰い飲んだ方が良いでしょうね
男性、特に若い男性には女性の生理や妊娠に対する知識などうっすらとしか無い人がほとんどです
相手にも正しい知識を付けて貰うのも自分の体を守るのに大切な要素の1つですよ
確か服用の時間が遅くなればなるほど避妊の成功率も下がったハズです
なるべく早く受診されることをおすすめします
>金曜日の午前中になってしまいます。
72時間だと避妊率は75%ですね。
妊娠はどんなセックスしたかによっても率が違います。ゴムが激しいセックスで破れたとすると、すぐ排卵される場合もあります。必要に応じて体は反応するというのが医学的な意見見たいです
アフターピルは飲んだほうが良いけど、彼にも責任があるので折半して貰ったほうがいいよ。
私も服用したけど副作用で6時間以上も脳内をハンマーで絶え間なくめった打ちにされる痛みでのたうち回り、誰も側に居ないし喋れないから救急車も呼べず痛みが引くまで耐えた。
もしそうなると即、病院行かなきゃいけないので誰か側に居てくれる人を見つけて。
セックスするって事はそういう事
ゴムしようと確実は無いです
遊びの延長でセックスする未成年は多いけどリスクは大きいって事をカップルで理解できてないと同じ事を繰り返すだけ
相手に今回の事を話し合わないと主独りでセックスする度に悩み苦しむ事になる
相手にも伝えてすぐに病院に行きましょう
相手にもついて来てもらって現実を見せなさい
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 602HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 422HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧