子宮癌検診(>_<。)

回答9 + お礼9 HIT数 1286 あ+ あ-

2015/12/09 16:07(更新日時)

この前初めて子宮癌検診を受けました

膣とお尻の2ヶ所から調べてもらったのですが異常はないと言われました

でもお尻から機械?を入れる時にすごく痛くてちょっとイタッと声が出てしまいました💦

結果は一応郵送でくるらしいのですが、見てもらった時に大丈夫だと言われたので何もないってことですよね?

子宮癌検診受けた方いますか?

15/12/09 16:07 追記

昨日、郵送で結果が来て異常なしでした!
大丈夫って言われてたけどちゃんと結果が来て一安心しました✨

タグ

No.2279942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫と言われたなら大丈夫だと思いますが、子宮がん検診で、肛門からの検査なんて色んな病院で検査した事あるけど、一度もされた事ないですけど、病院によって違うんですね…。

No.2

子宮がん検査で、お尻から調べるなんて初めて聞きました
自分は膣からの検査しか、した事がありません

No.3

>> 1 大丈夫と言われたなら大丈夫だと思いますが、子宮がん検診で、肛門からの検査なんて色んな病院で検査した事あるけど、一度もされた事ないですけど、病… 私が行った病院はテレビにも出たことがあって有名なところなので他とは少し違ったかもしれません

私も初めてだしいろいろびっくりしました😓

No.4

>> 2 子宮がん検査で、お尻から調べるなんて初めて聞きました 自分は膣からの検査しか、した事がありません 婦人科に特化した病院に行ったので他とは違ったかもしれません

お尻からはすごく痛いですよ💥
もう私は一生やりたくないです

No.5

何度か受けてますが(病院も色々)、全て膣のみです。

肛門からだなんて初めて聞きました。

No.6

私もお尻は初めて聞いた

No.7

処女は肛門から子宮とか卵巣の触診をすると聞いたことがあるけど…。
経験無しの主さんなのかな?

No.8

>> 5 何度か受けてますが(病院も色々)、全て膣のみです。 肛門からだなんて初めて聞きました。 そうなんですね…

私も初めてだったのでされるがままでした💦

No.9

>> 6 私もお尻は初めて聞いた やっぱり特殊なのかな…

No.10

>> 7 処女は肛門から子宮とか卵巣の触診をすると聞いたことがあるけど…。 経験無しの主さんなのかな? はい…処女です😓

処女だと普通の人とは検査方法が違うんですか?

問診票にも性行為の有無を書かなきゃいけないところがあって書くの恥ずかしかったんですけど💦

なんか嫌ですね…

No.11

肛門からは触診のみです。
あーたの勘違い

No.12

経験なしの場合は、二か所からしらべるんですね。いつも膣からだけと思っていました。とても恥ずかしかったでしょう。膣だけでもイヤなのに。受けなきゃと思いながら、なかなか踏ん切りがつきません。

No.13

処女だと肛門から器具を入れて調べます。
私も、学生時代、生理不順で受診した時そのようにやりました。

主さんは痛がりですか?
それとも、先生があまり上手じゃないか、ジェルが足りなかったのかも…。^_^;
私の場合は子宮癌検診じゃないから、あまり奥じゃないとかかな?

私は肛門から器具を入れられても痛くなかったです。

No.14

私は、お尻は嫌です。
大腸がん検査もそうですけど。
便秘もないので大腸がん検査は受けないです。
婦人科で何故お尻?

No.15

>> 11 肛門からは触診のみです。 あーたの勘違い いや…でも私はやりましたよ?
まれにあるみたいです

No.16

>> 12 経験なしの場合は、二か所からしらべるんですね。いつも膣からだけと思っていました。とても恥ずかしかったでしょう。膣だけでもイヤなのに。受けなき… 恥ずかしい気持ちもなくはなかったですけど、病気だったら困るしずっとモヤモヤした気持ちだったのであまり抵抗はなかったです

恥ずかしいかもしれませんが割とすぐ終わるし大丈夫だと思いますよ?

No.17

>> 13 処女だと肛門から器具を入れて調べます。 私も、学生時代、生理不順で受診した時そのようにやりました。 主さんは痛がりですか? それと… 痛がりじゃないですよ✋

ジェルは塗られなかったんですけど…💦
膣からはあまり痛くなかったけどお尻からは痛くてびっくりしました😢

お尻はもう嫌です(>_<。)

No.18

>> 14 私は、お尻は嫌です。 大腸がん検査もそうですけど。 便秘もないので大腸がん検査は受けないです。 婦人科で何故お尻? 私もお尻はもう嫌です

私は不正出血が続いたので念のため検査をしてもらったのですがお尻からもされるとは思わずびっくりしました😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧