既婚男性の方にお尋ねします
私は子持ちシングルで付き合ってる相手は妻子有りです。
子供を通じて以前から面識があったのですが去年の夏から急接近しお互いの家庭の事を話す内に深い関係になりました。彼の口から出る言葉が好き→愛してるに変わりました。行動、態度を見てても気持ちが深くなったのがわかります。
一度私から別れを告げ彼も納得しましたが子供の行事で顔を合わせたら「やっぱりすごく愛してるから離れるなんて苦しすぎる」と彼が言いました。
仮面夫婦でも妻子が居る事には変わりない…、家庭を持ちながら妻以上に本気で心底愛する人が出来てしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
有難うございます。
私の離婚理由はDVでした。彼と今後付き合いを再開するかどうか…悩んでいます。私も確かに彼を愛していますが彼が妻帯者である事は事実です。これ以上続けば益々別れる時が辛くなるような気がするのです。
>> 28
確かに、人間だから好きになる気持ちを止める事は出来ないと思います。
でも、人間には他の動物と違って理性があります。
好きな気持ちを止められな…
彼は自分の子供の友達数名が家に泊まりに来た時にメールをしてる最中、子供達が「誰にメールしてるの?彼女?」と冗談まじりに茶化したらしく彼は「そうや、あかんか?」と言ったら子供達が「奥さんにチクったろ」と言われても「勝手に言ったら?」と…。彼はヤケになってます。なぜか…、家の中でも妻から今まで散々常に子供の前で馬鹿にされ子供から見下されてると思ってるからです。
彼のやるせなさや辛さは私にはわかります。子供さんは私と父親がどうこう以前に奥さんが遊んで帰りが遅い事自体不振に感じてる事もわかります。
だから私も苦しいのです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧