既婚男性の方にお尋ねします

回答15 + お礼15 HIT数 2627 あ+ あ-

2007/01/14 23:53(更新日時)

私は子持ちシングルで付き合ってる相手は妻子有りです。
子供を通じて以前から面識があったのですが去年の夏から急接近しお互いの家庭の事を話す内に深い関係になりました。彼の口から出る言葉が好き→愛してるに変わりました。行動、態度を見てても気持ちが深くなったのがわかります。
一度私から別れを告げ彼も納得しましたが子供の行事で顔を合わせたら「やっぱりすごく愛してるから離れるなんて苦しすぎる」と彼が言いました。
仮面夫婦でも妻子が居る事には変わりない…、家庭を持ちながら妻以上に本気で心底愛する人が出来てしまうのでしょうか?

No.228066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

有難うございます。
私の離婚理由はDVでした。彼と今後付き合いを再開するかどうか…悩んでいます。私も確かに彼を愛していますが彼が妻帯者である事は事実です。これ以上続けば益々別れる時が辛くなるような気がするのです。

No.4

>> 3 度々有難うございます。仕事と主夫両立しながら私と逢う時間を何とか作ろうとしてくれる彼を見ていたらたとえお茶しながらでも疲れ切ってる彼を癒してあげたいと思ってしまいます。いずれ別れの時が来るまで彼との時間を大切にしたいと思います。

No.10

>> 5 主さんはもし元ご主人にDVがなく、離婚していなかったら…その彼のような事をしていたら、どう思いますか❓ もし、彼のお子さんが、主さんとの事を… レス有難うございます。
他の方から見て私は最低かもしれませんが人間の気持ち特に好きになる気持ちは止めたくても止めれない感情です。ですから私も彼の家庭が離婚寸前であっても妻子がいる事は事実なので罪悪感に苦しんでいます。
しかし付き合いをまだ再開せず冷静に状況を見つめている自分が居ると言う事はもう別れ時なのかもしれません。

No.11

>> 6 ♀でごめんなさい🙇 家庭がありながら、妻以上に愛する女性が出来る可能性はあります。 不倫をしている既婚者は、男女問わず、ほとんどそういう気持… ご意見有難うございます。
私は誰かに見られたりバレた時の事をまず一番考えました。
実は今回私が別れを切り出した理由はその事でした。彼は「俺が遠くに引越すから」と行動を取り始めようとするので「何れ別れる時が来るのだからそこまでしなくて良いよ。もう逢わないし、メールも電話もしない」と言って距離をおきました。
もう彼の気持ちに答えずこのまま距離を置きたいと思います。

No.12

>> 7 気持ち良くわかりますが今なら引き返せると思いますから頑張って! 罪悪感から、一度は別れを選べたのだから。 奥様よりあなたの方が好きでも、責任… 応援して下さる方がいらっしゃった事嬉しく思います。

男性は応援して下さるレスで女性は反対のレスの傾向にあるような気がしました。

完全に別れを決断しなければならないと思っている自分と完全に別れるのが切なく苦しい自分。

暫くは彼と距離をおいて自分自身を今一度見つめ直したいと思います

No.13

>> 8 子供の行事で知り合ったんでしょう。 ご近所さんになるんですか? 子供どうしは、知り合いになりますか? 実は学年は違いますが二人の子供の小学校、保育園が同じです

No.14

>> 9 こんちは。彼氏が私と同じだとは言いませんが、優しい言葉や態度が本人の本心とは限らないことがあります。外では、違う一面をもつことがあるからです… レス有難うございます。おっしゃる意味良く解ります。彼は誰に対しても優しい人で私が別れを切り出したからとかではないんです。
たとえ別れても保育園、小学校等でまだ1年は顔を合わします。
暫くは辛いかもしれませんが時間が解決してくれるような気がします。

No.19

>> 15 辛いところをえぐるような言い方でゴメンなさい。 優しい彼氏さんなんですね。別れを切り出した時から余計に優しくなったってことなら、主さんを離し… 有難うございます。
綺麗事でも無くお互い波長が合ったのは確かなような気がします。彼は背が低く本人も納得ですが外見ドラえもんみたいですがハートはとても温かな人ですし一緒に居て何に気を使うことなく自然体でいれる人です。
実は今私が生きているのは彼とまだ深い関係になる前に前夫との離婚後身心共にボロボロで大変な時に精一杯支えてくれたからです。
でも苦しくても、ピリオドを打たないといけないのだと自分自身に言い聞せないと…。

No.20

>> 16 ⑥です。 男性側に応援者が多いのは、恐らく、家族や子供に対する想いや、現実をきちんと見ることが出来ているか否か…だと思います。 彼は「俺… 親身に考えて頂いて感謝します。

彼単独で引越しを考えてました。
彼の奥さんを私も知ってますが彼からの話を聞いていたら仕事、主夫をして外では皆の前で酷い言葉で罵倒されても黙ってる…。彼は「あいつは男、本当にキツイよ」と言ってましたが。ただ子供は好きなので耐えてるようです。私が別れを切り出した後、行事で顔を合わし会話した時彼の目に涙が一杯溜まってたのが今でも頭から離れません。

No.21

>> 17 私はあなたと同じ立場だから…。 子供さんはいませんが…。 もう3年です。 彼は確かに私を愛してくれている…でも。 男のズルさを感じずにはいら… 有難うございます。
彼は自ら「俺はズルい事をしてる、でも君を絶対離したくないし誰が何と言おうが愛してるのは事実だしこの気持ちは嘘偽りない事実だから」と話してました。私は彼と結婚を望んでませんし彼の離婚も望んでいません。

No.22

>> 18 そんな狭い世間で自分の気持にブレーキをかけることができずに愛を貫いてしまうような人間を信じられますか?彼は自分の感情を第一に行動する人間だと… 確かに私はふと「彼とは地元の街中を手を繋いで歩けないんだ」と思う事がありました。
結婚するしない関係なく堂々と人前で手を繋いで歩ける人とお付き合いしたいと思います。

No.24

>> 23 その事を含め彼に別れを切り出しました。

色々な方からのレスを読んで気持ちが固まりました。
「彼は人のもの」と言う事は事実ですから。

No.26

>> 25 もし彼が独身だったら私が今までお付き合いした人の中で本当に楽な相手なので結婚を考えてたかもしれません。
でも私は離婚して感じたのですが海外では多い事実婚は相手を愛していないと続かない純粋な意味の夫婦のような気がしました。

私はもし次に出会う素敵な方が居たら事実婚を選びます

No.29

>> 27 好きになりますよ、ましてパートナーとうまくいってなければね。 レス有難うございます。お互い独身なら良いのですが苦しい恋愛ですよね。

No.30

>> 28 確かに、人間だから好きになる気持ちを止める事は出来ないと思います。 でも、人間には他の動物と違って理性があります。 好きな気持ちを止められな… 彼は自分の子供の友達数名が家に泊まりに来た時にメールをしてる最中、子供達が「誰にメールしてるの?彼女?」と冗談まじりに茶化したらしく彼は「そうや、あかんか?」と言ったら子供達が「奥さんにチクったろ」と言われても「勝手に言ったら?」と…。彼はヤケになってます。なぜか…、家の中でも妻から今まで散々常に子供の前で馬鹿にされ子供から見下されてると思ってるからです。
彼のやるせなさや辛さは私にはわかります。子供さんは私と父親がどうこう以前に奥さんが遊んで帰りが遅い事自体不振に感じてる事もわかります。
だから私も苦しいのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧