態度一変

回答8 + お礼0 HIT数 901 あ+ あ-

2015/12/05 17:47(更新日時)

今の会社に派遣され行ってますが、近頃職場での態度が一変しました。
先日までは頼りにされ色々相談にも乗りやってきましたが、近頃は雑に扱われ今まで頑張って来たのにその態度は余りにも冷たすぎる感じです。
理由は新しい人が入ってそちらの人の方が良いから見たいです。
それは仕方ないと思いますが、その人達が休んだり早く帰ったり分からなかったりすると私に頼って来ます。
何だか良い様に使われ、やり方が狡く汚ないと思ってしまいます。お給料も私の方が安いのに、信頼関係までなくなったら私の居る意味は無いと感じます。その上、次の更新は無いかと思うとやるせない気持ちで一杯です。
やはり世の中狡く賢く生きた者勝ちですね。

タグ

No.2280735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの愚痴スレって、見たいですってのが目印ですか?

結構見かけます(*´∀`)

No.2

派遣という働き方だとどうしても待遇や職場によっては
差別的な対応をされることも多いですから、ストレスになるようなら
派遣ではなく正社員を目指すことをおすすめします。

No.3

>やはり世の中狡く賢く生きた者勝ちですね。
それまでの文章とは全く関係ない結論だと思います。

今の職場は期限が決まっているのなら、気にすることないと思います。
次の職場で頑張って!!

No.4

ずるがしこい人が得をする世の中ってどうかと思いますよね。でもそうだなって感じることもあるのも事実です。更新がないならもうゆっくり次の仕事見つけて行ってもいいのでは?

No.5

もうそんな職場は見切りつけて次のところで頑張りましょう。
イライラすると自分も損しますから、そのひとたちに任せてほっときましょう。

No.6

新しい人が入ると目新しさも手伝ってどうしてもそっちに行くよね~。
新しい人が何でもわかってやれるんならやってよね~って感じですよね~。

出向とかじゃなくて派遣なんですか?
派遣で、給料も一番安くて、私の居場所どこ~?って感じなら、私ならさっさと見切りつけます。
期間満了まで「勝手にして~」って感じで「はい!さよなら~」ですね。

No.7

愚痴吐いてさっぱりするなら、ここで吐けばいい。派遣に限らず仕事はそんなものです。期限があり新しい人材を採用していくもの。部課長そして社長なんて全ての責任がのし掛かって来ます。人に仕事を押し付けるのも派遣ではテクニックの一つ。今度は良い所かも知れないとポジティブに考えたら良い。貴女が人を雇う立場になったら見えなかったものも見えるかも知れないよ。

No.8

信頼されていたなら、態度が一変てこともなさそうてすが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧