学食のパート
学食の短時間パートしています。
4時間勤務ですが、毎日 昼ピーク時の行列を裁いていくのが大変で体がクタクタです😣 慣れてきて少しずつ難しい仕事を任されてきて やりがいを感じる場面も沢山ありますが…。
かなりの体力勝負ですね。
おまけに女性が多い職場なので人間関係も凄まじいです😱
怖いおばちゃんもいます。適当に話合わせています😭
30代で職場の中では若年な方のようです。わりと大変で体力が要する持ち場を担当してはいます。ただ時給もこのまま上がらずでは ただの働き損では…?と言われることもあります😔
まだまだ下っ端で、とにかく一生懸命コツコツと仕事をこなして自分の武器を沢山持とう‼小さい子がいるママだけど採用してもらったことに感謝して前向きに頑張ろう‼と思っていますが、たまに「働き損」と言われることがあるので、辞めてもっと条件のよい所を探すべきか…悩みます😔
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言って、学食のおばちゃんなんてこの先何年後でも全然いいと思う。調理の仕事とか今までしたことはるんですか?若いし他にもチャレンジしてみてもいいんじゃないかな?
楽しんでやれない仕事なら他を探した方がいいかもね。
働き損と言っている人は、同じパートの人なのですか?
大事なのは、主さん自身が今の仕事に対して「どう思っているか」であって、「他人からどう言われているか」ではないと思いますけど・・・
もちろん、今より条件のいい職場があれば転職もありでしょうけどね。
平日の昼間の短時間で
夏休みや春休みがしっかりとれて
残業も持ち帰りもなくて
小さな子供を抱えた立場なら、ありがたい勤務条件だと思うけど。
別に他を探したきゃ探すのは自由だしね。
子供が小さいうちだけ、と割りきって、期限を決めてもいいしね。
他人がどういうとかより主さんがどうかだとおもいますが。私は40さいで去年の春から学校給食のおばちゃんしてますけど。
時給は県の最低賃金ですが時給で仕事決めたわけじゃないので全く問題無しです。8時半から3時まで、小学生の子供達を送り出して、帰ってくる頃に買い物して帰れるのでそれで十分だな。同居の息抜きに小遣い稼ぎもできて位の気持ちですよ。いい加減に仕事してるとかそんな批判は要りません。衛生管理はかなり厳しいです。月二回のケンベンに、今年は例年以上にノロウイルス対策うるさいです。主さんもきっとそうですよね。自分の気持ちを見直して、違うと思うなら転職ありだとおもいます
新しい回答の受付は終了しました