職場の更衣室

回答6 + お礼0 HIT数 5956 あ+ あ-

2015/12/06 07:12(更新日時)

職場の更衣室に防犯カメラって付いてたりするんでしょうか??

No.2280898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

普通プライバシーの侵害がおきそうな場所へは設置しませんね。

付いてたら防犯じゃなく盗撮になります。

No.2

防犯カメラは撮すのも目的だが、カメラの存在示す事も目的。

存在示す事が防犯に繋がるので、撮影出来ないダミーカメラってのもありますから。

>>1さんの言われるように、更衣室の中に存在感の無いカメラが設置されているのなら明らかに盗撮が目的ね。

極稀に企業の応接間天井上に、ピンフォールレンズのカメラが設置されている場合はあるけどね。

楊子で突いて開く穴くらいの大きさで、六畳間くらいの広さは撮影可能。

設置理由は言わずとも判りますよね。

No.3

職場の更衣室に付いていたら大変なことですし、まさか付いていないと思いますけどね
試しに探してみるのもいいかもしれませんね、ちょっと怖いですけど。

No.4

それって、盗撮になるので犯罪ですよ。

No.5

個人会社とかだと取り付けやすいですが、大きめの会社でしたら無理ですよ。
そういう怪しげな人や盗撮のうわさがあったりするんですか?
不安なら、天井やロッカーなど不審なものが無いかいつも見回したらいいですよ。

No.6

さすがに監視カメラはないと思いますがマニアの男子社員や取引業者が盗撮目的で付けてる可能性がありますから注意してください。
盗撮、盗難防止目的で脱衣所に監視カメラを付けてる銭湯もあるそうです。
繁華街を歩いたりデパートや商店内はもちろん、ネットカフェの個室まで天井の監視カメラで撮影されてることも留意しておいてください。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧