ハイブランド 一人で買うにあたって
ブランド品を買うにあたってです。
私、二十代です。
先日、旦那(一回り上)とプラダに財布を見に行きました。
すぐ店員さんが話かけてきて、私が気に入ったのがなく、旦那が店員さんと話している間に私は一人で違うブランドを見に行きました。(一応ブランド名は伏せておきます)
そのブランドを見ていたら、店員さんが私のことを邪魔そうに、すみません、と私の後ろの引き出しを開けました。
私はすぐよけて、色々見ていたのですが店員さんは誰も話かけてこず。私から声かける勇気もなく。
多分、私が若いし見るだけの客だと思われたんですよね。旦那といる時と私一人での態度が全然違います。
結局気に入ったのがなく、別日に一人で見に行く予定ですが、また店員さんに邪険にされそうで不安です。やはり、若いし見た目的に買う意思がなさそうと思われ話かけないんでしょうか?
私は買う気満々なんですけどね、、、
新しい回答の受付は終了しました
ハイブランド勤務です。
一般的には、お買い物にいらっしゃるお客様は身なりもきちんとしており、時計や靴や持ち物などで高額所得者か瞬時に判断できるものです。
お金持ちのオーラもありますし。
ただ、昨今、決してそのようなお客様ばかりではありません。
中には膝がでているスゥエットや作業着でご来店される方もいらっしゃるのですが、100万近くするバッグをキャッシュでお買い上げいただく事もあるので、身なりでは判断出来なくなっています。
まあ、ごく僅かなんですけど。
もちろん若くても、お買い物していただけるお客様もいらっしゃいます。
私たち販売員は、どんなお客様でも同じように対応すべくスキルを身につけています。
主さんが行かれたショップでは、そのような対応が不足していたに違いないので、是非とも電話で苦情を申し立てるのが良いと思います。
膝が出るって、何ですか?
破けてる、ダメージのスエットですか?
ちなみに小さい「ゥ」はいらないと思います。
主さん、そういったブランドのお店は見た目って重要です。普段着で買いにいく人もいるけど、私はきちんとした服で行きますよ。冷やかしだと思われない服装で行くのもマナーだと思います。TPOってやつです。
Cですか?Vは接客態度いいですけどね。ブランドもいろいろありますし、高いお金払うんだから、気にしないでいろいろ見て、一番気に入った物を買えばいいですよ。ずっと、持ち歩く物なので、接客含め素敵な物が見つかるといいですね。
私も何度もそんな風に扱われてます。
私の好きな服はカジュアルで、スニーカーにリュックです。値段で言うとリュックでも12万くらいするのですが、見た目は1万ほどだと思います。
わかる人には、いい生地だね。と言われるけれど
所詮ハイブランドの店員は知識は無く、ぱっと見しか見ないのだと思います。生地なんてわからないし、破れてるイコール貧乏だと思うかもしれないし、作業服だから買わないなど思うんだと思いますよ。
知り合いのハイブランドの店員さんは、この人は買う人と、私をみてすぐわかったと言います。ターゲットのように近くにおられましたが汗
ただ知識のない人たちの店だと、
寄って来ないので、私はそれが楽な時もありますよ。ゆっくり見たいのに隣に来られると邪魔になりませんか?
嫌な態度を取られた時は、店員に聞こえるように、主人に、ここは接客悪いから、いつもの◯◯店へ買いに行こう
と言ってしまいました。
それが電話したふりして、
買いたいのに話がきけないから
別の店にいくー
など話してみてはいかがでしょうか?
6さんがおっしゃっているように、ハイブランドの店員さん、百貨店の店員さんもしかりですが、客を選ぶんだと思います。それはもう仕方ないですよ。顧客になる人なんて、そんなにいないわけだし。だからこそですが、そんなパワーゲームみたいなものに巻き込まれずにすんでよかったんじゃないですか。ハイブランドの店員さん、接客うまいから、仲良くなるとまた欲しくなるしね。どんな態度取られてもきにしない事も大事ね。
スウェット、じゃないかな?スゥエットじゃなくて。それとも、ハイブランドの専門用語かしら?
横失礼しました。
主さん、誇りを持ちましょうよ。
そんな店では買わない。
又は、店のグレードに合った財力と貫禄をつけてから買いに行く。
又は、財力と貫禄をつけて、媚びる店員を一蹴して、買わない。
それか、そんな格付けの応酬から離れてしまう。
sweat→スウェットがカタカナ表記だと一番近いけど、どちらでもいいと思うよ。
わたしもどちらかと言うと、6さんの仰る要注意客(笑)の方だけどさ。
身なりはともかく、ある程度サーチして買い物した方がいいよ。
あまり「ハイブランド」とお付き合いなく生きてきた主さんなのかな?
時代だろうね。
今、高校生でもそこそこの物持ってる子は持ってる。
わたしが高校生の頃は、Vなんて大人の持ち物だったし、働き出してV買った時、とても嬉しかったよ☺
遠い思い出だけどね。
ところで何買うの?
バッグ?財布?
まさかそれすら決まってないとか…??
まぁ仕方ないんじゃないかな…
私なんか入りづらくてそんな入った事ないし 買えないから話しかけるなオーラかも(^^;)そそくさと出入りします。
昨日 自転車屋さんに入った時は
今日は見るだけ と言ったのに
若い男性の店員さんが 親切に色々説明してくれましたよ
暇なのか?勉強の為なのか?わからないけど…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧