バツイチ子持ちとの結婚

回答22 + お礼3 HIT数 3946 あ+ あ-

2015/12/12 01:29(更新日時)

付き合って3年で、でき婚しました。
そのうち1年は彼が既婚なことを黙っていて、私は妻子持ちを知らない不倫相手でした。
暴露されてから2ヶ月で離婚(彼が養育費払う身)で、同棲して出来ちゃったんですが籍入れてから彼への愛情が冷めてしまいました。
出来たことは喜ばしいです。
自分の責任なのは痛感してますが、年なのもあってしょうがなくで結婚したというのが本音です。
彼の性格も問題ありで、すでに愛想が尽きてます。
なので、私は他の男性と食事しようとしてます。
新婚なのに最低です。
臨月妊婦なので、今しか外で遊べません。
親は反対してたので、言うことを聞けば...と後悔してます。
非難されるのを覚悟で投稿しました。
こういう方いらっしゃいませんか?

タグ

No.2282414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも浅はかだったせいもあるでしょうけど何より問題はその旦那さんよね?(*_*)ましてやよくもそんな大事な事を隠してたよね?でも主さんに正直に話せば自分から離れていくと思って黙ってたんでしょうね?旦那さんのどんなとこが難ありなんでしょう?嘘つきとか?女性関係があるとか?性格がキツいとか?お金にだらしないとか?

No.2

そのうち離婚する。

No.3

幸薄そうやね
カミングアウト遅っ=∵=

No.4

経験者でなくて、ごめんなさい。まあ、妊婦に手を出す男はいないと思うから、一線は越えなそうだし、主さんもそのつもりは、きっとないんでしょ?ただ、ご友人男性とのお食事だけなら、構わんのじゃない?危ない目に合わないか、悲しい思いをしてしまわないかだけが、心配だなぁ。

年齢がいくつか分からなかったけど、子供を授かれたのは奇跡だよ。その点は、ご主人に感謝だし、養って貰えるのも有難いことだよ。
今はさ、一人の身体じゃないから、安静にしてほしいなぁ。離婚も視野に入れていいし、あなたの人生だから、納得ができる答えを見つけてほしいよ。新婚でも、離婚が必要なら、早めに離婚したら良いよ。

No.5

確かに騙してた相手が悪いとは思いますが、主さんも浅はかだと思いますよ😒

これから、旦那さんは養育費払いながらの生活で…生活厳しくなりますよ😱

そんな気持ちで、まともに子供育てしていけるのですか❓

それから、何で臨月で他の男性と食事っておかしくないですか❓今しか遊べないって意味が分かりません😒

一番の被害者は、元奥さん&子供さん&これから産まれて来る子供さんだよ😱

旦那さんの嘘から始まったにせよ…それでも選んだのは、主さんでしょ‼

結果がどうあれ、1つの家庭が壊れた上で成り立っている事を忘れないで欲しいです💨

No.6

恐らく主と同じ人はあまり存在しないかと。

No.7

不倫だったって判明しても付き合いを続ける神経の図太さ、結婚の焦りから妥協しての結婚などなど、相手だけが問題有りじゃなくて、自業自得な面が大きいでしょ。

それなのにまだ、既婚者妊婦の身で何を期待して男と食事に行く?

自業自得とか言いながら何も分かっていないですよね。

そんなだらしない親の元に産まれる子供がかわいそうだけど、それも運命。ここまできてもこんなスレたてるんですもの、誰かに何か言われたところで変わらないでしょ。

批判覚悟と言いながらこの期に及んで何やってんの…。

No.8

>> 1 主さんも浅はかだったせいもあるでしょうけど何より問題はその旦那さんよね?(*_*)ましてやよくもそんな大事な事を隠してたよね?でも主さんに正… 女性関係は、元嫁さんからで、私が2回目の不倫相手でした。
今はないけど、これからまたやりそうです。
しても構わないと思ってます。

No.9

臨月に男遊びするようなのが子供の母親になるのかと思うと残念だわ。
さっさと離婚して、子供を里子に出してから男漁りしてくれない?
どうせ子育てする気ないでしょ?恵まれない夫婦に託した方が赤ちゃんは幸せだわ。
不倫するような奴は不倫するとはいうけど、主さんもまた人のもんが好きになって略奪するだろうね

No.10

子供は里子に出して やり直しなよ。
臨月に他の男云々言うなんで、育児なめてますね
子供のためにも里子に出してあげてね

No.11

何だか分かるような気がします

遊べるのは今しかないでしょうね

シングルマザーになる前に、今だったら避妊する必要もないでしょうから新しい父親を探してもいいのかも

食事に行く人はバツイチじゃないでしょうね きちんと確認してますか?

新しい父親探し 頑張ってください

でも、アンタの子でなくてよかった

No.12

年だというわりには臨月妊婦でありながらまだ男と遊ぶことに執着してるんですか。
年とるまでに男遊びしてこなかったの?

旦那のことに関しては重大な嘘つかれてたのに、それを許して結婚までした主の自業自得。
本来なら騙されたと分かった時に別れを選ぶべき相手だったのに。
そんな不誠実な男と結婚して幸せになんかなれるはずもないと思えればよかったんだけどね。
結局、そういう両親でも生まれなければいけない子供が可哀相だわ。

No.13

底辺だね

No.14

>> 11 何だか分かるような気がします 遊べるのは今しかないでしょうね シングルマザーになる前に、今だったら避妊する必要もないでしょうから… ありがとうございます。
結局、男性と会うのを辞めました。
でも、籍入れたと同時にモラハラと幼稚で世間知らずな旦那に無関心になったので将来離婚してから相手探すことにします。

No.15

主さんは育児無理だろうね、どんだけ男好きなんだろう。

No.16

こういう人に限って二人め作るんだよね

No.17

これだけは言っておきます!
旦那を選んだあなたは男を見る目がない。
だからこの先どんな男と出会っても、まず自分が見る目がないのを自覚した上で慎重に。
男で失敗する人が男で幸せになろうとすることがまず間違ってる。あなたが引き寄せる男だから、ろくな男は寄ってこない。幸せになりたいなら男に幸せにしてもらおうって頭をまず変えて下さい。
子供が産まれたらあなただけの人生ではなくなる。
背負うものが出来たら、あなたは誰を幸せにして、誰と幸せになりたいか、そのへん良く考えたほうがいい。

No.18

>>16

わかる。
いつもそれが不思議。

子どもが本当に可哀想。

No.19

既婚である事を隠され不倫だったとこまでは旦那が悪いけど、今の状況は貴女の責任でもありますよ。

奥さんや浮気相手も騙して浮気する様な男なのを知ってるのに、できちゃった婚をしたのは貴方。年齢的なのもあるからと。
なのにあっと言う間に気持ちが冷めてしまって、もうすぐ母親になるってのに旦那の悪口だけ言って自分は大きなお腹の身で他の男性と会おうとしてた・・・

見る目が無い上に貴女もいいかげんでは?
これから生まれる赤ちゃんが可哀想。
男性と今の状況で会うのをやめたのは良かったと思うけど、離婚すれば誰にも責められず男と付き合えるし遊べるって考えなだけならどうかと。
主さんと赤ちゃんが今後幸せになります様に。
主さんがろくでもない男を寄せ付けませんように。今度は変な判断をしませんように。

No.20

こんにちは。

とっと離婚して、🆕な旦那さんを
見つけてくださいな。‼(^^)

産まれてくる子供のためにもね。

間違いは誰にでもあるさぁー
(^^)

自分か分かってはず。

後悔よりも、行動力です。

がんばってね。‼(^^)✊

No.21

同じような方いませんか?
って、何?
いるわけ無いよ!
反省して生きて下さい
真面目にね!
旦那がどうであれひたすら我慢しなさい
憐れだわ~
自分の娘でなくて良かった!

No.22

>> 9 臨月に男遊びするようなのが子供の母親になるのかと思うと残念だわ。 さっさと離婚して、子供を里子に出してから男漁りしてくれない? どうせ子育て… 不倫相手だったと知ってから、別れましたが2ヶ月後に離婚してから復縁を求めてきました。
今嫁となった今、元嫁さんの気持ちがわかるし、よその家庭を壊したと罪悪感でいっぱいです。

No.23

旦那の家庭を壊したのは主さんではないです
主さんは旦那さんのどこに嫌気指したのですか?
常に人は正しく判断して生きるなんて難しいですからね
失敗してから皆さん学ばれてる人が普通じゃないでしょうかね
食事は食事で割りきればいいじゃないですか。
旦那さんの愚痴でも聞いてもらってください!!ただ臨月だろうし無理はしないで下さいね

No.24

大人の都合で生まれてくる子供が可哀相。自分の事ばっかり。子供だけは、不幸にしないでね。

No.25

最低な男だね。
主さん、可哀想。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題