美容院に行きたいのですが…
3ヶ月の子👶がいて母乳メインの混合で育てています🐮お宮参りがあるので産後、放置状態💀だった髪の毛を少しキレイにして来ようと思います✨カラーリングすると母乳に影響ありますか??
新しい回答の受付は終了しました
3人のママです
カラーの母乳への影響はあまり詳しくは分かっていないようで100%安全とも言い切れません
でも産後6ヵ月までは母体も栄養が足りない(母乳として出てしまう)ため、かなり髪が痛んだり抜け毛がひどくなります
その時期のカラーの髪への影響を考えると…もう少し我慢することをオススメします
1デス⭐
主さんの所は、101日目にお宮参りになんでか…いいですね😊✨
そのとき私は、まだ実家にいたから姉と2人で美容室に行って染めている間は、姉にみてもらってました✌☺ 途中…おっぱいで泣いたりもしたけど…💧美容室の人の協力もあり、ちゃんと染めれました(〃^ー^〃)
主さんの所も3ヶ月ならだいぶ授乳とか落ち着いてきたのでは、ないでしょうか??
美容師の旦那に聞いたところ、液が浸透するからなるべくだったらしない方がいいって言ってましたよ😊でも、お宮参りなどは子供にとってもママにとっても一生の事だから美容院に行ってお洒落したいですよね…
問題ないと思いますよ。ただ、妊娠中は臭いに敏感になったりずっと同じ姿勢をするのが辛いからってことだと。それに、カラー剤って皮膚に塗り込むわけじゃないですしね。私は妊娠中もカラーやパーマしてましたよ。
育児大変で髪迄気が回らないからカラーリングも為たいと思いますが、やっぱり溶剤が皮膚から入り母乳に入ると思います💧成るべくしない方が良いですよ🎄
喘息・アトピー・薬品何かの過敏症になるのが怖いです☝
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 590HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 241HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧