悩みというわけではないんですが

回答5 + お礼0 HIT数 644 あ+ あ-

2015/12/13 07:43(更新日時)

今年、上司2人が揃って異動しました
色々 腹が立つことや根にもってることが沢山ありますがやはりお世話になったので生意気にもお歳暮を初めて贈ろうかと 思いまして
最初はハムセットとビールセットにしようかと考えましたが 2人一緒の店舗にいるので変に意識しないよう二人とも同じハムセットで同じ値段にしようかと思ってますが どうでしょうか?4000円前後のハムセットなんて嬉しくないでしょうか?おすすめな商品ありますか?
また上司2人がいる店舗に持っていってもらえる方がいるので その方にもお礼をかねて 野菜ジュースセットを渡そうかと思ってますが この方にも同じ物を渡したほうがいいかな?
上司らの性格を考えたら その場で開けてしまう感じがして・・配達してくれた方が ずいぶん違うなぁ~とか考えてしまわないかなぁと思いまして

No.2282986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今までのお世話と配達のお礼が一緒だったら違和感です。

上旬二人にはハムで、配達してくれる人にはお菓子とかでいいのでは?
物を届けてくれるだけですよね…?

異動した店舗に宅急便でもいい気もしますが。
それなら、間に人を挟まずに、送り状にも主さんの名前があるので、印象に残るかとも思います。

No.2

渡してもらうのも悪いので、私だったら送るかな。住所知らないなら、異動先の店舗に送るのもいいと思います。誰かに頼むのなら、その人にはちょっとしたものでいいと思います。

No.3

送った方がいいと思います。その方がちゃんとしているような気がするし。同じハムセットで十分だと思いますよ。美味しいし喜んでくれますよきっと。

No.4

ご自宅に郵送した方がいいと思いますよ、持って行ってもらうのもあれですし
その人にも品を贈るっていうのはお金が掛かっちゃいますしね

No.5

お送りした方が良いに賛成です。ただ、水を差す様ですが.........
異動になったので,今までお世話になったお礼の気持ちを示すのであれば、時が経っていない事が条件ですが、主さんのお気持ちとして「御礼」がより相応しい様に思えます。

お歳暮は一応その年お世話になったご挨拶の意味合いが強く、この場合は異動になって今までお世話になった感謝の気持ちが、より伝わるでしょうと思うからです。

ご自宅が一番宜しいとは思いますがお店でも、ただお持ち帰りいただくので重いものはNG
ですね。それに冷凍配送のお品も。

主さんのお気持ちすっごく嬉しいことでしょう。思いがけず、そんな風に思っていてくれたんだと。私にも経験がありますよ。菓子折りでも何でも良いじゃないですか?温かく伝われば。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧