連絡先を渡したあと

回答8 + お礼2 HIT数 4839 あ+ あ-

2015/12/13 11:45(更新日時)

職場の好きな男性に連絡先と好意を匂わせる手紙を渡しましたが返事はありませんでした。
休み明けに仕事で嫌でも話しかけなきゃいけないのですが、気まずすぎて話すときに挙動不審になりそうでかなり怖いです。
変に意識せず仕事とわりきるのが一番ですが、なかなかそう切り替えられず。
相手はそれほど気にしてないものでしょうか?
その人は恋愛に疎そうなタイプで好意に気づいてるかも謎です。

No.2283054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

それでも連絡先渡したのですから、何らかのアクションを待ちたいですよね。仕事での態度でちょっと判断してみたらどうでしょうか。

No.2

さすがに好意には気付いているのではないでしょうか?
でもこちらからは仕事では普通に接したいですね、もしかしたら向こうが態度違うかも?

No.3

恋愛に疎そうな人なら、今まで通り普通に接してたらいいと思います。それに、いつまでたっても連絡も何もないなら今度は直接アピールしてもいいんじゃない?

No.4

恋愛に疎いタイプとの説明が引っかかります…自分からはほぼ連絡しない人もいるんですよね 主さんから飲みに誘うとかの、直接的なアプローチの方が効果ありそう

No.5

>> 1 それでも連絡先渡したのですから、何らかのアクションを待ちたいですよね。仕事での態度でちょっと判断してみたらどうでしょうか。 回答ありがとうございます。
なにも返事がないのが答えなんだと思いますが諦めきれないのが本音です。
多分相手はいつも通りな気がします。

No.6

>> 2 さすがに好意には気付いているのではないでしょうか? でもこちらからは仕事では普通に接したいですね、もしかしたら向こうが態度違うかも? さすがに気づいてるでしょうか?手紙にはお話したいと書きました。
こちらは普通にしつつ、なるべく近くには行かないくらいにしようと思います。
相手は多分いつも通りな気がします。
無理に避けたりはあまりしないかも…

No.8

回答ありがとうございます。
いつも通りな感じでいきたいと思います。
直接ですか、たしかにその方が良かったのかも。
ですがもう自分が退職してしまうので最後のかけで渡したんですよね。
今更何もできそうもないです。。

No.9

>>4

回答ありがとうございます。
そうなんです。
大人しい人で女性と付き合ったことさえあるかわからない感じで、自分から動くような人じゃないんです。
直接のが良かったのかもしれませんね。
でももう私が退職してしまうので今更何もできそうもないです。。

No.10

スレ主です。
8のレスは3番さん宛です。なぜかうまくレスにお礼ができなくて通常のレスになってしまうみたいで。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧