彼氏との別れの後

回答6 + お礼1 HIT数 756 あ+ あ-

2015/12/14 12:40(更新日時)

先日彼氏と別れました。

彼氏の言葉に度々傷付いたり、価値観の違いだったり、性格の不一致だったり…悩むことが多くて我慢できなくなったため、たくさん悩んで私から別れを告げました。

嫌いなわけじゃないし、彼自体は好きなので振っておきながら辛いです。
別れる前から考えていたことですが、共通の趣味もあるし一緒にいると楽しいので良い友達になれないかな…と思っています。

今は、お互い借りていたものや部屋に置いていたものを郵送しようとしている状態です。
直接返すと言ったら、「振られた女に会いたくない、しばらくは」と言われてそれはそうかと…。
私はちゃんと話もして穏やかに別れられたと思っていますが彼はいきなり振られて私以上に辛いですよね。

2つ相談があります。

私も罪悪感とか寂しさとかでしんどいので、甘えないように連絡は必要最低限にしていますが、時間が経ってお互い落ち着いたら、友達になれたりできるのでしょうか…。
友達だった時期はほぼ皆無だし難しいでしょうか…。

嫌いじゃないのに別れるって辛いし自分から振るのも思った以上に辛くて、最後に彼から私を思いやる優しい言葉をかけられて余計に辛くなりました。
この気持ちをやわらげるにはどうしたら良いですか。
何か良い気分転換などありますか?

No.2283264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっぱり別れないと、主さんが新しい幸せ逃がしますよ。
悩んだ意味はなくなりませんか?
くれぐれもダラダラして都合よいセフレ女にならんように。

No.2

別れたばかりなんだから寂しいし、もんもんとしてしまうことは仕方ないですが、お互いにきちんと別れたんだからダラダラ連絡とるのはよくないと思いますよ!

付き合ってた立場から友達は無理でしょうし、振ったくせに都合よく友達にしようとするのは相手にとって残酷だと思わないんでしょうかね?

No.3

友達のような関係なるには本当に大変です。数年経ってからぐらいかな。今ははっきり連絡を絶って時間が過ぎるのを待った方がいいです。

No.4

自分から振ったのに友達として…っていうのは、彼にとってあまりに酷ではないでしょうか。
中途半端に連絡とったり、会ったり、メールしたりLINEしたり…なんてことをもししたら彼もずっと苦しんでしまうと思います。
最後に彼から言われた優しい言葉は、彼からの精一杯の最後のあなたへの贈り物として胸にしまって、お互い新しい出会いをして幸せになることを願って、ここでちゃんとつながりを絶った方がいいです。二人のために。

No.5

皆さまありがとうございます!
目が覚めました。私は自分のことしか考えてませんでしたね💦
連絡は、このまま必要最低限しか取らずにいます。あとは時間が経つのを待ちます。
別れた後の、良い気分転換って何かありますか?(>_<)

No.6

時間が経つのを待つのもなかなか辛いものです…。連絡を待ち焦がれて携帯ばかり気になったり、連絡したくなっちゃったり…。
考えないようにしよう!とか忘れよう!って無理に自分を強制するのも余計考えちゃって❌です。
なにか新しい趣味を始めてみたり…お友達との時間を増やしたり…気持を他に向けつつ、自分が磨けて生き生きしてられるようにできたらいいですよね(^^)

No.7

価値観が違って、言葉で傷付いて、て相手と果たして友達としてうまくいくんですかね。

寂しくても一人でしっかり立っていられる人間にならなきゃ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧